小規模・アットホームならここ!

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2014/08/21
よここ
  • よここさん

40人以下の少人数専用。我が家は20人ほどの規模でアットホームに行いました。挙式と披露宴会場は同じ空間になります。挙式の後、そのまま披露宴へ。音響や照明は大きな会場の所と比べると見劣りするかもしれませんが、自分たちでやりたいように、プランナーさんと思い思いに相談して作り上げていく喜びを感じられるところです。

自分で用意できるなら仏前もOKです。
うちは主人の職場の繋がりで仏前に。

挙式に同じ。
持ち込みOKなので、何でもできることがありがたかったです。

料理と引き出物はケチらないで用意しました。
あまりお金をかけれなかったこともあり、用意できるものはなるべく自分で用意しました。

持ち込んだもの
・レンタル衣装
・ペーパーアイテム全般
・ウエディングケーキ
・リングピロー
・ウェルカムボード
・引き出物の紙袋
・アルバム手作り

※カメラマンさんは式場のプロの方にお願いして、スナップ写真とデータだけもらいました。事前に近くの公園でリハーサル撮影をしましたが、その写真も良くて、余興で使ったりしました。

豪華な結婚式ではなく、小規模アットホームに行いたかったので、それは叶えられたと思います。

とにかく美味しいです!
せっかく素敵な結婚式でも料理が美味しくないと思い出が台無しになるからとこだわりを持っているようです。参列した人の評判も良かったです。アレルギーや好き嫌いなど、細かな対応もしてくださります。
式中、新郎新婦が食べれなかった分は、終わった後に二人きりで食べさせてくれました。

駅から徒歩10分。
駐車場は台数があまりないので、使用人数は要確認。

プランナーさんはとにかく最高な方でした!親身に丁寧に、こちらの希望を引き出してくれたり、やりたいことを極力やらせてくれました。
ご自身のプランナーのお仕事の経験を著書にして出していたり、テレビに出演されたこともあります。自分たちで作り上げていく結婚式を大切にしてくださるので、感動的なエピソードをたくさんお持ちです。

ドレスはネットで見つけたレンタルドレス。
白いウエディングドレス一枚のみで、お色直しはしなかった代わりに、髪型をかえてもらいました。

ヘアメイクさんともの打ち合わせは、時間に追われることなくゆっくりとできました。
当日はずっとヘアメイクさんが介添えをしてくださるので、ずっといっしょにいて安心感がありました。

プランナーさんをはじめ、ヘアメイクさん、カメラマンさん、式場スタッフの方が一丸となってサポートをしてくださるあたたかい式場です。
本当に小規模で行いたい人、やりたいことがある人にはとてもオススメな式場です。
参加した人の思い出に残ると思います。

また、結婚一周年の時にお食事招待を受けました。
一年ぶりにプランナーさんにお会いして懐かしい話をしたり、個室で夫婦ゆっくりご飯を頂きました。

プランナーさんの人柄で私たちは即決しました。実際に結婚式をして大満足でした。
人とのつながりを大切にしてる感じが本当に良かったです。

アドバイスというか、、なんでも持ち込める、ということは自分で準備することが増えるということなので、アイテムを手作りする人は計画的に準備頑張ってください。
半年前に式場予約しましたが、時間はあっという間でした。。
私はお尻に火がついてやったので、後になってもう少し作り込みたかった、みたいなことがありました(汗)
もちろん持ち込みしないで式場にお願いをすることも可能なので、予算とスケジュールと相談しながら決めれます。

アットホームに結婚式をするならオススメ!

よここ様

うれしいコメントありがとうございます!

厳かで素敵な宴内人前式でしたね。

披露宴は
家族や友人の想いが詰まった温かでほのぼのした時間で
わたしたちスタッフも幸せな気持ちになりました(*^_^*)

ペーパーアイテムのイラスト素敵でした!

とても似合っているヘアメイクだったので
美容師を打合せから気に入っていただき嬉しいです。

おふたりの担当ができて幸せでした!
いつまでもお幸せに。

またお会いできる日を楽しみにしています。

ウェディングプロデューサー大和田

会場名クラブイン荻窪(クラブインオギクボ)
会場住所〒167-0032東京都杉並区天沼3-9-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(36)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト