少人数ながらとても素晴らしい披露宴になりました。

• 訪問 2009/10
  • 投稿 2011/06/05
    披露宴
ぷんぷかん
  • ぷんぷかんさん

挙式は海外でしたので、披露宴だけ親しい友人を招いて国内でやろうということで、クラブイン荻窪さんにお世話になりました。

当方の希望が少人数でということもあって、広くもなく狭くもなく居心地のよい会場でした。また新郎新婦の席の後ろに大きなモニターがあるので、ビデオやスライドも奇麗に観ることができました。準備の段階では、落ち着いた感じの客室を使用させて頂き、披露宴が始まるまでの時間、スタッフの皆さんと楽しく会話をしながらとてもリラックスして待っていることができました。
ゲストに関しては、駅からも近く道なりも簡単なので、皆さん迷うことなくこれたようでした。

【スタッフ】
皆さん、本当に良い方ばかりで、初めて訪れた日から披露宴が終わるまで本当に良くしていただきました。また、こちらの要望もたくさん取り入れて頂き、準備をどうしたら良いか判らなくて悩んでいるときもとても親身になって考えて頂きました。ウェディングケーキのデザインも、こちらで考えたものがそのままでてきて、とてもビックリしたことを今でも覚えています。

ボリュームもすごく味も美味しくて、ゲストに料理を楽しんで頂こうと考えているカップルであればクラブイン荻窪を選んで間違いないと思いますよ。もし、こちらを候補に考えているようでしたら、ぜひ試食してみることオススめします。後日、ゲストの方々からも料理が本当に美味しかったといって頂けました。あと、ゲストによって料理の好き嫌いにも対応して頂けました。

【フラワー】
お花の先生と提携しており、ブーケからテーブルに飾る花等、すべて一緒に考えさせて頂き、また適切なアドバイスをして頂きました。私たちの場合は、披露宴が秋ということもありオレンジのガーベラをメインに、ハロウィンのカボチャ等もアレンジして頂きとても素晴らしいものになりました。

【コストパフォーマンス】
とにかく、少人数で安く披露宴をあげたい方にオススめです。値段もかなりローコストで済みますので、あまったお金で、旅行にいくなんてこともできちゃいます。

【ここが良かった】
・とにかく、料理のボリュームと味ですかね。新郎新婦は、食べてる暇がないこともあると思いますが、こちらでは、披露宴が終わった後で別室にて全部食べさせてくれました。とても美味しかったです。
・スタッフが最高!本当に楽しい方ばかりで、またお会いしたいと思ってます。

【こんなカップルにオススめ】
・低予算で、厳選した友人のみを呼んで自分たちで考えた披露宴をやりたい!って考えているカップルにはぜひオススめです。

嬉しいコメントありがとうございます。
また、口コミにも再チャレンジして頂きありがとうございます。

受付スペースに一言添えたお写真を飾ったり、クジで当たった方に乾杯をしてもらう、ハロウィンをテーマに装花やケーキにカボチャを取り入れたり…
ゲストの方達に楽しんでもらおうと気持ちが込められた、お二人らしい温かい披露宴でしたね!

打合せでお話しするのもとても楽しみでした。
大好きなお二人の結婚式のお手伝いができた事を本当に嬉しく思います。
幸せな時間をありがとうございました!!

これからも「料理がおいしい」「スタッフが最高」と思って頂けるような、
ウェディングづくりをしていきたいと思います。

是非、お食事にでもいらしてくださいね!
お二人にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

どうぞ、いつまでもお幸せに!!

クラブイン荻窪 プランナーK

会場名クラブイン荻窪(クラブインオギクボ)
会場住所〒167-0032東京都杉並区天沼3-9-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(36)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト