純和風で歴史を感じられる式場

• 訪問 2020/06
  • 投稿 2020/07/14
R.S
  • R.Sさん

一般公開されていない三渓園鶴翔閣を貸し切って挙式ができます。
建物内は畳なので靴を脱いで式、披露宴を行います。

• 挙式会場です
ここで椅子などをならべ挙式をします

• R.Sさん

披露宴も挙式会場と同じ三渓園鶴翔閣の別の部屋で行うため、式後の移動が楽です。
披露宴会場からは立派な庭の景色を見ることができます。

• 披露宴会場です

• R.Sさん

通常の挙式、披露宴費用の他、三渓園に支払う費用も発生するため他の会場よりは高コストとなります。
追加で発生する料金に上限を定められていたり、持ち込みに関しても追加料金なしで許可されているものが多くあったりしており、見積りから大きく上振れすることは無いとのお話でした。

一見さんお断りの料亭で美味しい料理を出して頂けるようです。
試食はありませんでしたので実際の味のほどはわかりません。

電車を使用して、その後バスに乗り換えて、その後少し歩いてと交通アクセスは不便な感じがしました。
ご年配の方などには大変かもしれません。
ですが、式と併せてに三渓園の立派な庭園も見学できるのはよいと思います。

親切ご丁寧に説明をして頂きました。
会場の案内だけでなく、鶴翔閣の歴史にまつわる事柄も色々と説明して頂きました。

一般公開されていない三渓園鶴翔閣で挙式ができる
一見さんお断りの日本二大料理屋の金田中の料理を楽しみながら披露宴ができる
1日1組限定のため開始時間も自由に設定でき時間もゆっくりと使用することができる

• 温泉地・観光地

1日1組限定であり、また式以外でも使われることがあるため仏滅以外の日程が先の方まで埋まっていました。
希望の日程がある場合は早めに問い合わせた方がよいと思います。

• 鶴翔閣の中の受付に使われる場所です
  • 招待客の控室になります
  • 新郎、新婦の控室です
  • 鶴翔閣から見える庭の風景です
  • 三渓園の庭園です

R.S様
この度は貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございます

R.S様のおっしゃる通り三渓園鶴翔閣は一般公開されていない
指定有形文化財の建物で御座います
入りたくても入れない場所
そしてお二人の想いでの場所として生涯残る貴重な場所で御座います

披露宴会場におきましても250畳以上ある和の空間で御座います

神奈川県だけに留まらず都内を含めても和婚を行うにはもってこいの場所であり
人数に関してもゆったりと披露宴が出来るにも関わらず移動も楽という貴重な場所です

スタッフ、プランナーに関して
お褒めのお言葉ありがとうございます

折角の大事な結婚式の見学ですが一般公開されていない場所だからこそ
100年以上の歴史があるこの場所で
当日の親族、ゲスト含めてただ建物をみるだけでない時間をすごして頂きたく
説明を心がけております

何よりもおもてなしで重要視される料理
だからこそ日本二大料理屋の一つ金田中での食事ができる貴重な場所で御座います
一見お断りの料亭だからこそどうしても試食をするには順序がありますが
ご希望あればご調整させて頂きます
満足いくことはお約束できます

ロケーションに関して
ここまでの日本庭園は全国広しといえどほぼ無いといえますでしょう
交通アクセスに関しては万全とは言えません
しかしそれを超える場所、おもてなしが可能な場所であることは間違いなく
実はご年配の方ほど歴史あるこの三渓園を楽しんでもらえる場所でもあります

コストに関して
おっしゃる通り指定有形文化財を1日1組での完全貸切の為に
他会場よりはその分の費用が高めになります
その分、不透明が多い結婚式の金額ですが出来る限り分かりやすい
料金設定にはさせていただいておりますので結果的には他の会場様よりは
安価な場合もあります

1日1組での貸切ですので日程の枠は限られております
唯一そこだけはお急ぎ頂いたほうが良いかと思います

改めて貴重な口コミを頂きありがとうございました

三渓園ブライダルスタッフ/株式会社ライフローラスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

ウエディングガーデン 乃木坂サロン

050-1860-5012

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

東京都港区赤坂9-5-29-501
    地図を見る
    050-1860-5012
成約特典
【当日ご成約特典】新郎新婦衣裳レンタル2着分(税込40.7万円相当)プレゼント!

時期や人数によって適応できない場合がございますので、ご了承ください。

適用期間:2024/04/01 〜 2024/04/30

会場名三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)(サンケイエンカクショウカク) [公式HP本会場は複数のプロデュース会社で施行されており、料理・演出・料金・スタッフなどは、ご利用されるプロデュース会社により異なる可能性がございます。詳細はプロデュース会社へお問い合わせください。
会場住所〒231-0824神奈川県横浜市中区本牧三之谷58-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスみなとみらい線「元町・中華街」駅または京浜東北線「根岸」駅よりバス降車後徒歩5分
最寄り駅

根岸駅、元町中華街駅

会場電話番号03-6447-1842
営業日時営業時間:12:00~19:00 土日 10:00~19:00/定休日:火曜日
駐車場有料  100台1,000円/1台
送迎ありマイクロバス手配あり(有料)
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大90名)
  • 神前式:2会場(最大70名)
  • 人前式:2会場(最大90名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • アイルランナー
折り鶴シャワー
おすすめ
ポイント
室内の神前式以外にも、ガーデンでの神前式、人前式やキリスト教式など多様なスタイルに対応します!
会場数・収容人数1会場
着席
20名 ~ 104名
立食不可
ガーデン演出有りガーデン挙式、ウエルカムパーティー、デザートブッフェ
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
ガラス越しに四季折々の日本庭園を眺めながら披露宴を楽しめます。畳にテーブル席だからご年配のゲストも安心。バリアフリーで近代設備も備わる和の式場。
  • 外国語対応可
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイント日本三大料亭の一つ新ばし金田中が、 出張しての「和」の会席料理を提供します。
  • オリジナルメニュー・ケーキ有り
  • 授乳室
神殿、披露宴会場、前庭、列席者控え室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※選りすぐりの衣裳を取りそろえた4社よりご紹介。
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
持込はできる限りのご要望を叶えれる様には対応はしておりますが 文化財の特質上 お断りせざるを得ないものもありますので事前に相談下さいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式の1カ月前に80%を、3日前に残金全額を振り込みにて支払い(ブライダルローン利用可)
列席者情報
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
プランナーまでお問合せください
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット