フォトウェディングと会食でしたが大満足!

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2015/02/13
みこと
  • みことさん
  • 千葉県
  • ゲスト数:10名以下

ホテルと一緒なので、ホテルの中にチャペルがあります。チャペルに行くまでは、エレベーターを使うので、式に関係ない方にも会います。恥ずかしかったけど、出合った人は驚きつつも、「きれいね、おめでとう」と言ってくれましたし、それも素敵な思い出になりました。チャペル内はこじんまりとしてても、綺麗でフォトウェディングプランもあるからか、写真映えはします。挙式を上げるなら、オルガンやフルートなどの生演奏もあるみたいですね。

ホテル内の一部屋を借りる感じです。正直、普通の会議室のような部屋^^;
でも、頼めば有料かもしれないですけど、色々と披露宴のような飾りにはなります。私は親族だけの会食だったので、一切の飾りつけはしませんでしたが、それでも雰囲気のせいかじゅうぶんでした。

ドレスは拘りました。最初はグレードアップしない方向で考えてましたが、
プランナーさんが持ってきたカラードレスに一目惚れ!!グレードアップはカラードレスだけでもウェディングドレスとカラードレス両方でもかかる金額は一緒なので、なら、とドレスは値段関係なく一番気に入ったものを選びました。きっと値段を気にしてたら、後悔したかもしれません^^;
節約したのは、挙式自体を挙げないでフォトプランにしたので、それでもう節約になってました。

ホテルに出されてる料理のようでした。私は1万くらいのグレードでしたが、親族は「お腹いっぱい」「美味しかったね」「すっごい盛り付けもきれい」とほめてました。飲み放題も2千くらいかな?で瓶ビールと焼酎・ワイン・シャンパン・ソフトドリンク(オレンジとお茶だった気が…)で、自分で作ってもいいし、作ってもらうこともできました。
親族だけなので、私は自分で作ってましたが。

駅の近くで、駐車場もあります。通常なら料金かかりますが、挙式やフォトでも利用者プラス出席者は無料になります。お酒も入るので、駅の近くはうれしい人が多いかな?車もOKなんで、どっちでもいいのは助かりました。

最高です!分からない事は丁寧に、冗談を言ってくれたりと緊張をほぐしてくれました。
当日はヘアメイクさんが付いてくれたんですが、きめ細かい気配りなど、すっごいお世話になりました。
私は色々と我儘を言ったので、色々と考えて、妥協案だったり、提案だったりをしてくれて助かりました。
今回はドレスだけだったので、和装で撮る時にはまた利用したいです^^

ウェディングドレスは裾の長い、大きな花が胸元にあるものを。写真で裾の長さを出したかったので。
カラードレスは紫のを。ウェディングドレスとカラードレスで全然違うものを選んで、印象をガラっと変えました。
ブーケは友人が作ってくれたのを持ち込んだので、借りてません。控室にあったのを見ると、丸くて小さめのものでした。それが貸し出し用のブーケかと思います。アクセサリーはドレスのセットのを。正直、合う合わないの自分のセンスに自信がなかったので、セットで良かったと思います。ある程度は選びましたけどね。
ティアラにするか、コサージュにするかとか。

フォトではホテル内の階段で撮ってもらったんですが、素敵でした!
階段で新郎が何段か下で新婦の手を取ってエスコート、の絵です。カメラマンさんが女性の気持ちを分かってくれてたから、新郎へのアドバイスが的確でした^^持ち込みも色々と我儘言ったのに、プランナーさんが頑張ってくれたし、出席者のヘアメイクも予約すればしてくれるしで、助かりました。

• 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

どこの式場でも同じかもしれないですが、とにかく我儘を言うだけ言ってください!
そのあとで、必要か必要じゃないか、を考えればいいと思います。
ドレスに関しても、値段で決めないでください!絶対、自分が素敵だと思ったドレスを着たほうがいいですよ。
プランナーさんは専門家ですから、分からない事は答えてくれます。そのうえで、プランナーさんも売り上げではなく必要か、必要じゃないか、妥協案は、と提案してくれます。

白無垢も来たかったので、もしまたフォトで撮るときは、絶対に同じところに行きます。
会食などを付けなければ、お安いですしね^^

みこと様

この度は誠におめでとうございました!
おふたりの末永いお幸せをお祈り致します。

また口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。

チャペルリベルテでは、プランナーやカメラマンなど、全てのスタッフが親身になりお客様の為を思い努めさせていただいております。
お褒め頂きましたヘアメイクにつきましても、「ここまでしてくれるの!?」とお客様に驚かれることがあります。特別な一日ですから、みこと様のアドバイスのように皆様にも気になることは全てお聞かせいただきたく思っております。

おふたりの大切な一日をお手伝いできましたこと、嬉しく思っております。

もし、和装の撮影をされる際は是非お越しくださいませ。
またみこと様にお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

会場名チャペル リベルテ(ウエディング取扱終了)(チャペルリベルテ)
会場住所〒260-8626千葉県千葉市中央区中央1-11-1三井ガーデンホテル千葉4階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。