全天候型!アットホームでホスピタリティも充実している結婚式場

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/03/09
MK
  • MKさん

白を基調とした、とても明るい雰囲気の挙式会場でした。光と水がテーマの会場ということもあり、天候に左右されない挙式会場で、なおかつ明るい雰囲気というのが、とても魅力的で決め手になりました。

新郎新婦のスタンバイの部屋からは、挙式会場の雰囲気を見ることができるので、入場前の緊張を少しやわらげることができます。また挙式が始まると、そちらの部屋は、小さなお子様連れの方が利用できるようになるということでした。

天気がよければ挙式会場の外で、悪天候の場合も挙式会場の中で、フラワーシャワーなどのセレモニーを行うことができます。

挙式会場は、オフィス街のビルの最上階にありますが、周りの喧騒などは、まるで気にならず、その非日常感もとても気に入りました。

私たちは、ニューヨークという披露宴会場にしました。2階分が吹き抜けになっており、大階段のある会場です。クラシカルでスタイリッシュな雰囲気が決め手になりました。

またオープンキッチンが完備されており、温度管理の徹底されたお料理をサーブしてくれるのも、すごく魅力的です。
高砂の後ろ側には、デザートビュッフェのできる室内ガーデンのようなスペースがあり、適度に光が入ることで、会場をより広く明るく見せてくれているように感じました。

また挙式から披露宴の間に、披露宴会場の前のスペースでウエルカムパーティーをすることができます。ウエルカムパーティーのスペースはとても広く、バーカウンターやフィンガーフードなどのサーブもあり、ゲストと新郎新婦が直接ふれあえる貴重な機会だと思います。

• 披露宴会場は3つあり、それぞれ雰囲気が違い、すてきでした
  • オープンキッチンも決め手の1つです!
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)公式HP

• MKさん

見積もり時点から、料理や装花などはランクアップして、金額を出していただきました。

割引きなども充実しており、人気の秋シーズンですが、予算内には収まりそうです。

料理が決め手になったといっても過言ではないくらいおいしかったです。

オープンキッチンからサーブされるお料理は、温度管理が徹底されており、温かいものも冷たいものもとてもおいしくいただけました。

また偏食のある新郎の要望にも、とても丁寧に対応していただき、結婚式当日も、ゲストの方に喜んでいただけること間違いないと思います。

新幹線も停車する新横浜駅から5〜10分ほどです。地下鉄の入口も近くにあり、万が一雨が降った場合にも、式場の近くまで地下道を使えるので、アクセスしやすいと思います。

担当していただいたウェディングプロデューサーの方はとても明るく、こちらの要望や質問などとても話しやすい雰囲気の方でした。

担当していただいたコスチュームサロンの方もとても親切かつ知識豊富で、安心してお任せできました。

また入口のところにいらっしゃるスタッフの方もとても丁寧で、スタッフの方々のホスピタリティに毎回感動しています。

とにかく、料理とおもてなしという点に関しては、おすすめできます!

子連れのゲストや高齢のゲストも多いため、天候に左右されないということ、細やかな気遣いや設備の充実が決め手になりました。

化粧室は少し少ないように感じましたが、子連れの方向けの休憩室や喫煙室なども完備されています。

• 階段演出OK

アットホームな雰囲気の式を挙げたいカップルにおすすめできる会場です!

アットホームかつ、きちんと感もある会場なので、ゲストの方にも気持ちのよい一日を過ごしていたいただけると思います。

スタッフの方々もとても丁寧かつ親切なので、分からないことや気になることは、見学の時から積極的に質問や確認していいと思います。

これから本格的に準備が始まりますが、楽しんで準備にとりかかれそうです。
会場自体がとてもすてきなので、こだわるところとおまかせするところとメリハリをつけたいと思っています。

MK様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中からアルカンシエル横浜をお選び頂きました事、とても嬉しく思っております。

MK様が会場を気に入ってくださいまして、何よりでございます。
仰ったようにチャペルは、とても明るくお写真映りがばっちりでございます。天候に左右されずいつでも綺麗にお二人のお姿が見て頂けますので当日も安心のチャペルでございます。
当日の天候がよろしければ、是非最上階のガーデンでセレモニーをお楽しみ頂ければと存じます。
皆様との集合写真や、ブーケトスなどお二人のご希望に合わせて
お過ごし頂けます。

お選び頂きましたニューヨークの会場は私も大好きな会場でございます。
スタイリッシュで上質な空間は男女問わず人気があり、光る階段からのご入場はサプライズにもなりおススメでございます。
MK様がどんなお衣裳をお選びになるか今から楽しみでございます。

アルカンシエルはお料理にこだわる結婚式場でございますので
お気に召して頂けまして嬉しく思います。
ゲストの方には熱々の出来立てをお召し上がりいただきたい。
という想いから会場内のキッチンからお料理をお届けをしております。
当日にわかったアレルギーや苦手な食材にも対応が出来ますのでご安心くださいませ。

お二人のご結婚式が素晴らしい1日となりますよう精一杯お手伝いして参りますので、今度とも宜しくお願い致します。
この度は、素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

アルカンシエル横浜 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

045-475-5670

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【24年12月まで結婚式限定!最大140万円割引】期間限定で最大級の優待★さらにもれなく5千円商品券

【期間限定!!24年12月までのご結婚式で最大140万円ご優待】豪華12大特典でお値打ちに叶う!特典は大人40名以上の結婚式が対象。詳しくはフェアで紹介

適用期間:2024/02/01 〜

会場名アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式HP
会場住所〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分
相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分
車:第三京浜 港北ICより約5分
最寄り駅

JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅

会場電話番号045-475-5670
営業日時9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで
駐車場無料  23台予約制
送迎なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
お気軽にご相談ください。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
チャペル内でスモーク演出 / チャペルガーデンでのゲストとの集合写真撮影も可能
ポイント
バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!!
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 120名
30名様未満の挙式・ご会食等をお考えのお客様もお気軽にご相談下さいませ。
ガーデン演出無し各会場にインナーガーデン併設
二次会利用利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★
ポイント
フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
シェフとお打ち合わせ可能
アレルギー対応有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております
事前試食無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能
おすすめポイント披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
  • オープンキッチン有り
  • ゲスト更衣室
  • 美容室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
来賓控室/多目的室/ガーデン/音響照明/ピアノ/2面スクリーン
ドレスショップ※館内衣装サロン有
バリアフリー対応

会場までの経路

その他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

• 更衣室

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
抱っこひもの貸し出しもございます。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (60,500円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (363円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳しくは担当プランナーにご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式・披露パーティーの実施予定日から7日前まで
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。
衣装レンタル自社施設
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/02/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る