アルカンシエルにして良かったです!最高!

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/20
愛CONIQ
  • 愛CONIQさん

・挙式会場全体が広く、天井も高くてとても広々していること
・列席者の座る椅子がふわふわなソファーであること
・青いソファーが白くてキラキラな雰囲気にとても合っていること
・列席者が入場している所をマジックミラーで見れること
・そして、列席者のお子さんが泣いてしまっても、マジックミラーのついた別室から見れること
・新郎新婦が立つ場所が少し高くなっているので、みんなから見やすいこと
・家族の宗教上の理由で人前式をしたが、十字架を外して貰えたこと
・誓いの言葉や誓いのキス等、オリジナルのやり方にも気持ちよく対応して貰えたこと

披露宴会場について(会場名:バリ)

・挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーの時間を設け、列席者と近い距離で会話したり写真を撮れた事
ウェルカムパーティーは私のなかでやりたいことの一つだったので、満足度は高いです
・パリス、ニューヨーク、バリのそれぞれコンセプトの違う会場から自分達の雰囲気に合う会場を選べること
・私達はバリにしましたが、会場を見た瞬間に二人で即決でした
アジアンテイストが好きで、大人な雰囲気の披露宴にしたい方には凄くおすすめです
・オープンキッチンが開く演出もやってみたらとても素敵で、近くに座っていた親はとてもびっくりしたそうです
・自然光の入る大きな窓もあり、キャンドルを使った演出の時にはカーテンを開閉して、とても素敵な空間を演出してくれました
・最初、長卓で座席を考えていましたが、人数のバランスを考えて長卓と円卓を組み合わせてレイアウトしましたが、違和感無くとても良かったです
・映像を流すスクリーンも両サイドにあり、全員が見やすかったと思います

・値上がりしたところは具体的には把握してませんが、おおまかな所でいえばコース料理を少しランクアップしたところ
・エンディングムービーで一日のダイジェストの映像を流して頂いた事
お値段は安くはありませんでしたが、それもやりたいことの一つだったので満足です
やはり、プロが撮るだけあって父の撮ってくれたビデオより映像が綺麗でした

結婚式をするにあたり、他のプレ花嫁さんのブログやこちらのサイトのようなクチコミサイトを片っ端から読み漁ったので、結婚式でお金のかかるところは予想していたので、想定外の出費などは特にありませんでした

ただ、旦那の方は納得いかない所もあったようで足下見られてるようだとか何とか言っていました

男性はどうしてもそう思えてしまうのも仕方ないのかもしれませんが、やり直しのきかない結婚式を後悔したく無かったのでわがままを通しました

式場でかかった金額以外にドレスや二次会の衣装や小物等、自分達で用意した物などまだ総額は計算していませんが、細かいものも足した全ての総額はたぶん予算をかなりオーバーしてると思います 笑
そのうち計算しますが、満足度が高い結婚式に出来たので良しとします

・節約したところは記録のビデオです
撮ってもらってもどうせ観ないだろうと、そして削るなら記録ビデオかなと思い頼みませんでした
でも結局、私の父が料理も食べずに撮影してくれたビデオを毎日のように観ています
やっぱり式場のビデオも頼んでも良かったかなと少しだけ思ってます
・ウェディングドレスは式場のものでイメージ通りの物に出会えず持ち込ませて頂きました
持込料5万円がかかりましたが、それを含めても式場で買ったり、レンタルするのと大差なかったのでこだわって良かったです
・ブーケも式場で頼まずに、自分で造花のブーケを用意しました
生花であることにこだわらなければ、前撮りから当日と同じ気に入ったブーケを使えること、生花に比べて軽いこと、そして値段を大幅に押さえられるので私にとっては利点しかありませんでした
持込料がなかったのも有り難かったです
・カメラマンも式場で頼まずに友人のカメラマンにお願いしました
ゲストとして席を用意し、料理も頼めば持ち込み可との事でしたので遠慮なくそうしました
式場のカメラマンだとどんな方なのか当日まで分からず、打ち合わせも出来ないので不安がありましたのでそこもとても良かったです
・音楽も節約の為と自分達で考えるのがめんどくさかったのもあり、いちばん安いフリー音源のプランにしましたが結果は大満足でした
私達の場合はこだわりが無かったのもありますが、下手にアーティストの曲を使うよりも大人っぽい雰囲気になりとても良かったです

私達は高級食材を使った高いコースにはしませんでしたが、少しわがままを良いオリジナルのコースを組み立てて頂きました
みんな美味しいと言ってくれて、ウェルカムパーティー、披露宴でのコース料理、最後のデザートビュッフェまでみんな堪能して
最後はお腹いっぱいと言ってくれて、とても嬉しかったです
友達が撮ってくれた写真を見たら、デザートは可愛いハロウィン仕様になっていました
頼んでもいないのに、なんだか凄く嬉しかったです
ウェディングケーキもフルーツたっぷりでイメージ通りでとても可愛いかったです!
親もとても美味しいと誉めていました

・新横浜駅のすぐ近くで、迷ってしまったという声はありませんでした
・式場の回りにカフェや居酒屋もたくさんあり、私達も当日早めに式場に行き近くで朝御飯を食べたり、列席者のみんなも2次会まで時間がありましたが近くのbarや居酒屋で1.5次会を楽しめたと話を聞きそこもとても良かったと思いました

私達は最初にこちらの式場に見学に行った際に案内、説明をして頂いたyさんがとても気に入り、是非あなたに担当プランナーになって欲しいとオファーし、実際に担当になって頂きました

それまで2ヶ所の式場を見学に行きましたが、式場の教育方針もあるのだとは思いますが話が通じなかったり、言葉の端々にひっかかる点がいくつもありとても嫌な気分になることもありました

やはり会場を決めてから実際に当日を迎えるまで何度も話し合いをし、自分達のイメージや遣りたいことをそのまま受け取ってもらい、具現化して頂くにはプランナーさんとの相性、プランナーさんの力や、新郎新婦に寄り添う気持ちがなければ上手くいかないのは目に見えているので
人で選ぶと言う意味でもこちらの会場を選ばせて頂いた大きな要因でもあります

そしてyさんに担当になって頂きたいと最初に感じた予感は的中し、打ち合わせの時も当日もすべてが滞りなくすすみ、当日になってあれが違うこれが違うという事は一切ありませんでした

両家の親もとても気の使えるスタッフさんについて頂いたと凄く誉めていました

他のスタッフさん、衣装さん、ヘアメイクさん、キャプテンをして頂いた方、みなさんがとても良く、変に気を使いすぎる事もなく、いやらしくない程度の気遣いと言葉遣いでとても居心地が良かったです

・会場全体がとても綺麗
聞いたらもう10年たっているそうですが、掃除も隅々まで行き届いていて、いつ行ってもとてもピカピカで、スタッフさんみなさんの式場への愛を感じました
・打ち合わせの度に車で行っていましたが、駐車場のスタッフさんがとても丁寧で手際も良く
いつもいるおじさんに当たった時はとても嬉しかったです
駐車場とはいえ当日、車で来館する列席者が最初に合うスタッフさんになりますので、ある意味式場の顔でもあります
その部分でもとても良かったです
・列席者の待合室もとても広々としていて、少しですが子供が遊ぶスペースもあります
・更衣室も広く、女性の更衣室は特に個室に仕切られていてすごく良かったです
・トイレも車椅子の列席者でも使えるように考えられていてそこもとても良かったです

・プランナーさんとの相性は凄く大事です
一生に一度のやり直しのきかない大切な結婚式をその人に任せて大丈夫ですか?
・わからない事や不安な事は絶対にそのままにしないこと
何度でも電話をして質問、確認は行った方が良い
・当日まで3週間を切った時にサンクスムービーを流したいと思い準備を始めました
直前で時間が無い中プランナーさんの協力を得て当日流すことができました
遣りたいことが出てきたら、もうギリギリだから無理だと勝手に諦めないこと
・お金をかけなくてもアイデアと工夫で自分達らしい結婚式は挙げられます
プランナーさんの知恵や経験を借り、いろんなアイデアを出しあえばオリジナリティー溢れる結婚式になると思います

愛CONIQ 様

ご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、おふたりの大切な一日のステージとしてアルカンシエル横浜をお選び頂き誠にありがとうございます。
おふたりとご一緒にご結婚式のお手伝いができました事、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

このたびは、おいそがしい中にもかかわらずクチコミのご投稿も賜り心から感謝申し上げます。
会場設備、お料理、また担当スタッフのみならず関わるスタッフにまで、温かなお言葉を頂きまして、スタッフ一同身の引き締まる気持ちとともに、非常に嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後もご結婚式をされる新郎新婦様やゲストの皆さまの一生の記憶に残る一日を追及して参ります。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

アルカンシエル横浜スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

045-475-5670

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【24年12月まで結婚式限定!ドレス1着全額OFF&料理13,000円×人数分OFF】

30名以上の結婚式が対象◆大人気シーズン含む全期間でお得なプランをご用意!詳細はブライダルフェアで♪試食は豪華2万円相当のコース仕立てでご用意★会場内オープンキッチンより出来立てをご提供!

適用期間:2024/04/01 〜

会場名アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式HP
会場住所〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分
相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分
車:第三京浜 港北ICより約5分
最寄り駅

JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅

会場電話番号045-475-5670
営業日時9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで
駐車場無料  23台予約制
送迎なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
お気軽にご相談ください。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
チャペル内でスモーク演出 / チャペルガーデンでのゲストとの集合写真撮影も可能
ポイント
バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!!
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 120名
30名様未満の挙式・ご会食等をお考えのお客様もお気軽にご相談下さいませ。
ガーデン演出無し各会場にインナーガーデン併設
二次会利用利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★
ポイント
フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
シェフとお打ち合わせ可能
アレルギー対応有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております
事前試食無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能
おすすめポイント披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
  • オープンキッチン有り
  • ゲスト更衣室
  • 美容室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
来賓控室/多目的室/ガーデン/音響照明/ピアノ/2面スクリーン
ドレスショップ※館内衣装サロン有
バリアフリー対応

会場までの経路

その他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

• 更衣室

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
抱っこひもの貸し出しもございます。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (60,500円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (363円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳しくは担当プランナーにご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式・披露パーティーの実施予定日から7日前まで
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。
衣装レンタル自社施設
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る