品位と最高のおもてなしの純和風披露宴!!

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2020/06/10
    披露宴
ひろっぺ
  • ひろっぺさん
  • 岐阜県

披露宴会場について(会場名:水鏡の間)

歴史ある料亭としても、また迎賓館としても使われてきた河文さんの雰囲気は、和風の披露宴を挙げたかった私たちにとって最高の雰囲気でした!
暖簾をくぐった先はまるで別世界に入ったかのように錯覚してしまうほどのもの!
昔の建物ではありますが、すみずみまで綺麗で手入れを細かくしてあるのがわかります。
全員で86人でしたが、実際には待合室、披露宴会場共に少々狭く感じることはありました。
入り口や待合室は少々暗くしてあり間接照明で照らしてあり趣を感じます。
披露宴会場まで続く廊下は天井こそ昔ながらで低く頭が当たりそうになりますが、それも逆に歴史を感じることができ他の会場ではないところになります。

料理にこだわりました!
衣装も最初の見積もりから値上がりしました!

披露宴に来ていただいた全ての来賓の方に言われました。
「今まで式で料理を食べてきた中で1番美味しかった」と

地下鉄駅から歩いて5分以内で着きます!
また有料ですが駐車場も、たくさんありアクセスには困りません!

決めることはたくさんありました。
しかし、担当プランナーさん始め、音響スタッフさん、料理長さん、披露宴に関わる全ての方が
我々が納得いくまで提案していただき導いてくれました!

ケーキ入刀をちらし寿司入刀にしたところ
水鏡の間が素晴らしかったです!

やはり純和風を突き詰めたらここが日本一だと思ってます。
他のところでは絶対真似できない式になります

ひろっぺ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりのかけがえのない大切な一日を河文にてお手伝いをさせていただきましたこと、この場をお借りいたしましてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。

「やはり純和風を突き詰めたらここが日本一だと思ってます。
他のところでは絶対真似できない式になります」
このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変感激しております。
河文は登録有形文化財に登録されており、四季折々の表情を楽しめる趣のある建物の中で、料亭の会席料理をお楽しみいただいております。
これからも昔から受け継いだ伝統を守りながら、時代にあわせて日々進化し続けたいと思っております。

おふたりとゲストの皆様とを繋ぐしあわせな想い出のお手伝いができましたこと、このご縁に改めて心から感謝申し上げます。

お二人の記念日には、是非また遊びにいらしてください。お2人のお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

河文スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5069

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

東京都千代田区丸の内2丁目1−1 明治安田生命ビル 10F
    地図を見る
    0120-788-487
来館特典
残りわずか!3/30(土)31(日)【6万ギフト&120万円特典】午前限定贅沢3万試食

【3月限定120万円特典】午前限定でイセエビ×黒毛和牛の豪華フルコース試食をご用意。ミシュラン獲得の美食体験!老舗料亭おもてなし体感フェアを開催中。

適用期間:2024/03/30 〜 2024/03/31

会場名名古屋 河文(ナゴヤカワブン) [公式HP
会場住所〒460-0002愛知県名古屋市中区丸ノ内 2丁目12番19号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名古屋駅より車で5分、地下鉄 桜通線・鶴舞線「丸の内」駅より徒歩5分
最寄り駅

名古屋・丸の内

会場電話番号050-1860-5069
営業日時平日 10:45~18:00(火曜定休) 土日 8:45~18:00
駐車場なし近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。【ブライダルフェア午前中来館特典】来館時のタクシーor駐車場代(最大1500円)をプレゼント
送迎なし※バスの手配も承っております(有料)。ご相談ください
挙式スタイル
  • 神前式:1会場(最大90名)
  • 人前式:1会場(最大90名)
【提携神社あり】近隣の神社にて神前式も可能 那古野神社…徒歩2分 護国神社…徒歩7分 ※花嫁行列が可能
可能な演出生演奏
おすすめ
ポイント
日本庭園に囲まれた「石舞台」でお琴の生演奏での厳かな人前式
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 90名
立席
50名 ~ 130名
石舞台や登録有形文化財に指定されている新用亭など素晴らしい景色の会場。 会場に隣接の専用板場があり、お料理もできたての状態でゲストに召し上がっていただける。
ガーデン演出無し
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
プロジェクタースクリーン、音響設備あり
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
アレルギー対応有り板長との打合せのお時間でこだわりのメニューを作り上げていただきます
事前試食有り無料試食付きのブライダルフェアにてご確認ください
おすすめポイント料亭では珍しい専属パティシエがオリジナルケーキを提案いたします
  • デザートビュッフェ有り

個室

• ブライズルーム
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご希望がございましたら、是非一度ご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
ザ トリート ドレッシングが親御様のお衣装もサポート致します
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前のご予約が必要となります。ご希望の際は担当スタッフへ