とてもお洒落で満足のいく結婚式が挙げられると思います。

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/09/08

shi---na
  • shi---naさん(4件

挙式は人前式でした。立派な柳の木の下、池の前での人前式のロケーションがとても気に入ったので、河文さんに決めました。
晴れていないと池の前での人前式が出来ないので不安もありましたが当日はしっかり晴れてくれて、bgmも生のお琴の演奏で、和の雰囲気漂う本当に素敵な挙式になりました。

会場は74名でギリギリな感じでした。

会場は比較的新しいですが入り口〜待合は昔からの旅館なので、重厚感があり、とても雰囲気ある素敵な顔上でした。和風の会場で天井は低めです。でも天井が低いのが逆にアットホームな雰囲気が出てよかったと思います。天井が高いキラビヤかな会場が苦手な方にはオススメです。

装花・食事はやはり値上がりしました。。
新婦、新郎衣装代も。提携先がトリートドレッシングなので割引はあるのですがやはり高いです。。ただ満足出来る1着に出逢えたので良かったです。

ペーパーアイテムは持ち込み料金がかからなかったので自分達で手づくり&外注して安く抑えました。

お料理は申し分ないくらい良かったと思います。ゲストからも今までの式で一番という言葉を後に何人からも聞けたので嬉しかったです。和のデザートビュッフェが大変好評でした。

丸の内の駅から5分以内といった感じでしょうか。大通りから少し中に入っったところですが建物が立派なのでわかりやすいと思います。

当日のサービス・プランナーさんに関しては特に不満がありませんが、、
当日不参加のご祝儀だけ頂いた方分の引き出物を頼んでいたのですがそちらの用意されていた数が違いました。
1名分足りなかったのでこちらで用意しましたが、それだけが気になりました。

デザートビュッフェ。旅館の和食ならではの和のデザートビュッフェだったので、あんみつや、抹茶のチーズケーキ、きなこカタラーナ  など とにかく美味しそうでした!!

ネットで検索していて感覚的にここの会場が一番好みだったので見学に行ってすぐに決めてしまいました。

打ち合わせが4ヶ月前から?とギリギリに感じたので事前に自分達で結婚式のイメージなどを膨らませて置くと良いと思います。

• RodSTxp902jhuW2mjYKUscHlshz0tvDd.jpg
  • 2yO81mMGKlYiixcrYvRpL9U1Pe1xC0wJ.jpg

• 挙式 人前式までの通路
  • この石畳の間で人前式を行います
  • 新婦衣装
  • 新郎衣装
  • ブーケ・ブートニア
会場のイメージ純和風

shi---na様

ご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの結婚式のお手伝いを、私ども河文にお任せいただけましたこと、幸せなご縁に感謝いたします。

shi---na様には、お写真を添えて貴重なご投稿をいただきましたことにも感謝申し上げます。当館での結婚式をお楽しみいただけましたことと、大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。

ご見学時より、琴の生演奏の響き渡る人前式の雰囲気、アットホームな披露宴会場、お料理、ロケーションにご期待いただいておりましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。

挙式当日は快晴の天候の下、ゲストの皆様にも見守っていただき、白無垢姿でおふたりの大切な誓いを交わしていただけましたこと、特別な幸せな瞬間になられたことと存じます。

しかしながら一方で、ご注文の引出物が不足しておりましたこと、この場をお借りいたしまして、改めて心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なお言葉をスタッフに共有し、今後は確実にお手伝いできますようスタッフ一同改善してまいりたく存じます。

当館では、結婚式後にもご参加いただけるイベントやワークショップを開催しておりますので、是非機会をみつけて遊びにいらしてください。shi---na様のまたのお越しを心より楽しみにお待ちしております。

おふたりの新生活が多くの幸せに満ちた日々となりますことを、スタッフ一同心より願っております。

ご投稿誠にありがとうございます。

shi---naさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

名古屋 河文

2019/05/24

特典

今お得なプランは【2019年内プラン】♪ 年内もあと少し! 締切間近です☆

河文のお食事券(10,000円相当)プレゼント

河文のお食事券(10,000円相当)プレゼント

フェアにご参加された方へ、10,000円相当のペアお食事券をプレゼントいたします。 400年の歴史を守ってきた河文の味をご堪能ください。

適用期間:2019/05/20 〜 2019/06/30

052-222-0874

会場名名古屋 河文(ナゴヤカワブン) [公式HP
会場住所〒460-0002愛知県名古屋市中区丸ノ内 2丁目12番19号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名古屋駅より車で5分、地下鉄 桜通線・鶴舞線「丸の内」駅より徒歩5分

名古屋・丸の内

会場電話番号052-222-0874
営業日時平日 11:00~19:00(火曜定休 火曜専用TEL 052-228-7860) 土日 9:00~19:00
駐車場なし※近隣のコインパーキングにお願いします
送迎なし※手配可能。ご相談ください
新用亭で室内人前式 / 近隣での神社式:近隣の神社にて神前式も可能 那古野神社…徒歩2分 護国神社…徒歩7分 どちらも花嫁行列が可能 収容人数
可能な演出生演奏
日本庭園に囲まれた「石舞台」でお琴の生演奏での厳かな人前式
石舞台や登録有形文化財に指定されている新用亭など素晴らしい景色の会場。 会場に隣接の専用板場があり、お料理もできたての状態でゲストに召し上がっていただける。
プロジェクタースクリーン、音響設備あり
アレルギー対応有り板長との打合せのお時間でこだわりのメニューを作り上げていただきます
事前試食有り無料試食付きのブライダルフェアにてご確認ください
おすすめポイント料亭では珍しい専属パティシエがオリジナルケーキを提案いたします
  • 日本庭園
完全バリアフリーでスロープやエレベーター完備

※ショップ名:THE TREAT DRRESSING

ご希望がございましたら、是非一度ご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
直前平日14時までのお振込み、ブライダルローンあり
ザ・トリート・ドレッシングが親御様のお衣装もサポート致します
事前のご予約が必要となります。ご希望の際は担当スタッフへ