美容院や衣装屋、写真屋、ホテルのスタッフがとても親切でした

• 投稿 2018/12/21
あさりもなか
  • あさりもなかさん
  • 山口県

ホテルの一階にチャペルがあるため結婚式をした際に、一般のお客さんからおめでとうとお祝いされたことが一番印象に残っています。
チャペルの横の壁がウォーターカーテンになっており、新しくきれいな印象を受けました。

結果的に79人招待することになり立ち見が15人ほどいたことが少し気になりました。
人数が多い場合は2階からでも立ち見ができるため、人数が多くても出席していただけることは魅力的だなと思いました。

披露宴会場について(会場名:万葉の間)

この式場を選んだ一番のポイントはプロジェクションマッピングです。
入退場やケーキ入刀やメインキャンドル点灯で使いました。
特に一番最初の入場では盛り上がる演出になりました。

ウェディングケーキは3段の花を飾ったケーキにトップに美女と野獣のモチーフのバラを付けました。
2人のイメージ通りのケーキでよかったと思います。

人数が増えたため、最初の見積もりよりは高いものでしたが、人数以外の値上がりはありませんでした。
最初の見積もりが細かかったため、最初の見積もりになかったのにということもなかったです。

サービスしてもらった内容
プロジェクションマッピング
ブーケ〈造花〉
フラワーシャワー〈造花〉

節約したところはありません

来ていただいた方から一番高評価だったポイントは料理です。
基本メニュー12,000円から一つ一つのメニューを選んでカスタマイズできるような方式がよかったです。
私達は基本メニューからオードブルとお肉料理を変更しました。
オードブルはホタテとサーモンのタルタル 花の菜園仕立て
お肉料理は国産フィレ肉の香草マスタード風味マデラソースに変更し13,600円になりました。

立駅から近いですが、本数が少ないため、遠くから新幹線で来られる方には新山口駅まで送迎バス等を用意したほうがよかったかなと思うこともありました。

3か月前から毎週打ち合わせの準備をしていただいたため、スムーズに進めることができました。
いろいろ少しずつ進められるようにして頂いたことが一番ありがたかったかなと思います。

美容院、写真屋、衣装屋さんがすべてホテルにあるため、私たちが準備するのはもちろん、親戚や友達のヘアセットや着付けができることは便利でした。
美容院や写真屋や衣装屋がそれぞれ独立しているため、衣装屋のハラダヤの本店で衣装がみることができ満足できるまで衣装を試着できた事が一番よかったと思います。
私と妻のタキシードやドレスは来ていただいた方からものすごく好評でした。

• 日本人牧師

入籍をしてから半年後に結婚式を行いました。
こうして結婚式を挙げる前までは2人だけの結婚式派で、彼女と結婚式の準備している間衝突も多かったですが、結果的に大勢の方に祝ってもらいながらの結婚式をして良かったです。

親戚や職場の上司や同僚に一番高評価だったのは料理です。
料理は来ていただいた方の印象に残る一番大事な要因かなと思いました。

会場名ANAクラウンプラザホテル宇部(エーエヌエークラウンプラザホテルウベ)
会場住所〒755-8588山口県宇部市相生町8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。