アットホームであり、ゲストへのおもてなしが出来る場所

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2019/08/08
delphinium
  • delphiniumさん

もともと個人の邸宅であった場所をそのままレストラン・結婚式場にしているので、アットホームでありつつも調度品や内装は外国を思わせる感じで、気に入りました。結婚式場といっても、いかにも豪華絢爛というキラキラ感じではなく、落ち着いた雰囲気が漂います。

披露宴会場について(会場名:オーベルジュ・ド・リル トーキョー)

披露宴を行う上で、ゲストとの距離が近い披露宴を行いたかったので、その理想にぴったりな広さであり雰囲気でした。会場にある螺旋階段は、アットホームな中にも【非日常】な空間であり、そこで写真を撮るにしても、新郎新婦が降りてくるにしても絵になります。

せっかくレストランで披露宴を挙げるということもあり、お料理は値段を気にせずに自分たちが試食して美味しいと思ったもの・ゲストの方々に合いそうなものを考えながら決めました。

手作りで出来るところは手作りにしました。私が手芸などの作業が好きなタイプだったので、むしろ何かしら手作りをしたいと思っていたので苦にはなりませんでした。

披露宴を挙げる上で、夫婦互いにゲストには『美味しいものを召し上がりながら楽しんで欲しい』という希望があったので、レストランウエディングしました。お料理はどれも美味しく、大満足でした。

六本木駅から比較的近く、大通りから一本裏に入るため静かです。駅から徒歩でも問題のない距離です。

スタッフの方々は皆さん温かみのある接客をしてくださり、打ち合わせに行くのが楽しみでした。プランナーさんも気さくに話せる方で、相談をすれば色々と提案してくださいましたし、こちらの要望をお伝えしても出来るだけ私たちの好みに沿うように調整してくださいました。

お料理を出すタイミングやレストランならではの気配りに特化していた点です。ゲストの方に粗相がないように接客していただける安心感がありましたし、ゲストが『おもてなし』されている実感を持てる場所だと思います。スタッフさん同士も仲が良いようで、打ち合わせて伺っても、毎回楽しく過ごせます。

• 階段演出OK

ホテルウエディングのように、他の人と時間が被ったりしたくなかったので、一軒家でのウエディングを希望しました。実際にこの会場で挙げて、2年経った今でも良かったと思っています。
準備のアドバイスとしては、準備しているときは、なんとなく物事を早く決めなければいけない気がして焦りますがじっくり選んだ方が良いと思います。

delphinium様

この度は、おふたりの大切な一日をオーベルジュ・ド・リル トーキョーにお任せくださり誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同有難く拝読させていただきました。

館内につきましては調度品や絵画などに囲まれ、特別感のある空間の中にも温かみのあるアットホームな雰囲気がございます。
肩肘張らず皆様お過ごしいただけると大変ご好評を頂いております。
また、メインダイニングのらせん階段はヨーロッパの舞踏会を感じさせるような煌びやかさもありますので、映画のワンシーンのような入場演出が叶います。

お料理につきましてもお褒めの言葉のいただき大変嬉しく思います。
大切な皆様に最高のおもてなしをされたいというおふたりのお気持ちがオーベルジュ・ド・リル トーキョーのお料理を通じて皆様に届いていましたら大変嬉しく存じます。

また当店は一日一組にてご結婚式を承っている為、時間と空間の使い方はおふたり次第で少人数会食会からお披露目パーティと幅広いパーティスタイルをご提案しております。

改めまして、この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
今回いただきましたお言葉をスタッフ一同、今後の励みとし、またこれからもすべての方々の心に残る結婚式をご案内出来る様、気を引き締めて精進していきたいと思っております。
またレストランへお越しの際は一緒にご結婚式のお話をしましょう。
おふたりのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ・ド・リル トーキョー ブライダルコーディネーター

会場名オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルトーキョー)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布1-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。