お料理が最高に美味しい!

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/07/24
みか
  • みかさん

内装はヨーロッパから移築してきたこともあって非常に本格的で「作り物感」は一切なし!
偽物感のないヨーロッパ風会場での結婚式に憧れていたので本当に素敵でした。
披露宴会場も地下にありますが天井が高いので窮屈感は感じず、雰囲気は本当に最高でした。

披露宴会場には階段があり階段演出ももちろん可能!
ただこの階段はゲストも入場時に使用するので、足の悪いゲストがいる方は契約前に確認しておいたほうが良いかもしれません。(ゲストがお手洗いに行く際にもこの階段を使います)

レストランを丸々貸切にするということもあり、施設利用料がお高めです。
また参列者の人数が規定の人数に満たないと良いお日柄で披露宴をすることができません。

オーベルジュドリルはレストラン「ひらまつグループ」の傘下に入っているので、披露宴を挙げるとひらまつグループレストランでのお食事が生涯20%オフになります!

リルのお料理は本当に美味しいので、記念日に20%オフでディナーやランチを楽しめたらとても素敵だと思います。

本店はミシュラン星を取っているレストランということもあり、大変美味しかったです。

見た目もオシャレで美しいのに繊細かつ親しみやすく食べやすい味付けで、幅広い年齢層のゲストの方に満足いただける料理だと思います。

ブライダルフェアの試食ではもちろん、個人的にこれまで食べた高級レストランのお料理の中でも1・2を争う美味しさでした。

最寄りは六本木駅で、大通りからすこし奥に入ったところの住宅街にあります。
駅からは近いですが一歩裏道を外れれば車とネオンが行き交う雑踏とした景色を見ることになるので周辺のロケーションを気にする方は要注意かもしれません。

車寄せはありますがあまり大きくはありません。
近隣には宿泊施設がないので、遠方からのゲストが多い場合は宿泊場所や送迎をどうするのかを考慮しておくと良いと思います。

担当してくれたプランナーさんはとても感じの良い若い女性の方でした。
案内も丁寧で熱意に溢れるとても素敵なプランナーさんで、こちらの趣味の話にも興味をもって話を聞いてくださって好印象でした。

配膳スタッフの男性は燕尾服を着用していたので、ヨーロッパ調の披露宴会場にぴったりマッチしていてとても雰囲気が出ていました。(女性は普通の黒スーツでした)

接客はホテルと比べると少しばかりフランクな印象でしたが、おおむね満足できるものだったと思います。

通常のレストランウェディングとは違い、イギリスから丸々移築した一軒家を貸し切っての邸宅ウェディングとなります。

邸宅ウェディングといってもいわゆる結婚式用に建てられた「ゲストハウス」ではありません。
そのためロビーが少し狭かったりブライズルームもかつて寝室として使われていたお部屋を利用するといった方法を取っています。

披露宴中はレストランは丸々貸切状態になるので招待ゲストと花嫁花婿以外は立ち入ることができずバッティングの心配はありません。

ブライズルームや控室になるお部屋はどこをとっても可愛らしく、椅子なども高級感のある家具で統一されているのでまさに「ヨーロッパの邸宅に招待」されたような気持ちになりました。

• 階段演出OK

2階へ上がる階段とエレベーターの狭さが気になる人は気になるかもしれません。下見の時に見ておくことをオススメします。

みか様

このたびは、オーベルジュ・ド・リル トーキョーのご見学会にご参加くださり、誠にありがとうございます。
館内の雰囲気、料理やスタッフのサービスに至るまで、素敵なコメントを残してくださりありがとうございます。
みか様のクチコミを参考に、たくさんの花嫁様が当レストランでのウエディングを検討してくださっております。

ジョージ王朝時代の建築技法で建てられた一軒家は、当日の雰囲気をそのまま残した趣きある造りでございます。ぬくもりある間接照明、そしてすべての個室には窓がありますので、日中は綺麗な自然光が差し込むよう計算がされております。つくられた雰囲気ではない本物の良さをきっと感じていただけるのではないかと思っております。

オーベルジュ・ド・リル本店では今年仏ミシュランの三ツ星を51年連続で獲得しており、ご結婚式当日はご参列くださった皆様より大変ご好評をいただいております。

ぜひまたレストランにもお越しください。
スタッフ一同、みか様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
このたびはクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

オーベルジュ・ド・リル トーキョー ブライダルコーディネーター

会場名オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルトーキョー)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布1-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。