若い方で少人数のパーティー婚向き(参列者からの辛口意見)

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/06/11
ori
  • oriさん(7件

一軒家貸し切りの贅沢さがある
外装・内装とも歴史あるレストラン、という感じで、ウェディングドレスが映える

レストランウェディングだったので期待して行ったが、あまり…というのが正直な感想
フォアグラが売りのようです
お酒のレベルは普通です

六本木駅から5分以上歩く
大通りから2本ほど中に入った通りにあり、ややわかりづらい
周囲に民家がある

参列者に対しては、必要最低限を漏れなくもてなしてくれる、という感じ
若々しいきゃぴきゃぴした風ではなく、落ち着いた大人のスタッフが対応してくれる

スタッフの方が裏役に徹してでしゃばらない、大人な方ばかりで好印象
ただ、妊婦さん、小さい子供、年配の方を呼ぶにはバリアフリーといえない会場
トイレは記憶によれば2つのみ
メインの大階段で出入りするので少し恥ずかしい

入り口のフロアからゆるやかなカーブの階段を降りて、披露宴会場に入る構造
ヒールを履いた20代女性ですら階段が上りにくかったので、小さい子供や年配の方は大変かも
若い人同士なら問題なさそう
天井は高いが、会場の広さはとにかく狭い
50~60人でぎゅうぎゅう
入り口も狭く、受付がとても混雑して、トイレへのアクセスやクロークで荷物のやりとりをする人と会場に出入りする人とでごったがえしてしまう
2階で2次会もできるが、これも移動は人1人通れるくらいの幅の階段のみ
歴史ある建物のようなので段差が色んなところにあるので注意が必要

ori様

貴重なご意見ありがとうございます。また、このたびは当レストランでのご披露宴にご参列いただき、誠にありがとうございました。
当日はすこしご不便をお掛けしてしまったようでございますね、、、申し訳ございませんでした。ori様が書いてくださったように、当館は大変古い歴史的建造物でございまして、バリアフリーの最新設備が整っておりませんが、館内にはエレベーターを設置しておりますので、ご年配者や小さなお子様連れの方にはスタッフの方でお声を掛けてご案内をさせていただくなどの対応をしております。本物の邸宅ということもあり、他の会場にはないアットホームな雰囲気や、建物・調度品からの本物の上質感を楽しんでいただけたら幸いでございます。

オーベルジュ・ド・リル トーキョー スタッフ一同

オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)

2019/06/21

※残1席※6月23日(日)16:30~【白亜の邸宅×クラシック】◆6月来館特典付◆オマール海老のリゾット&牛フィレ肉無料試食見学会!

9月までのご婚礼の方へ◇SPECIAL PRESENT◇

9月までのご婚礼の方へ◇SPECIAL PRESENT◇

■2019年7~9月開催のウエディングご検討の方■ この期間だけのスペシャルなご成約特典 1.挙式料全額プレゼント(最大16万円分) 2.会場使用料全額(20万円分) 3.新婦2着目衣装プレゼント

適用期間:2019/07/01 〜 2019/09/30

03-5785-8881

会場名オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルトーキョー) [公式HP
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布1-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄六本木駅より徒歩5分

六本木

会場電話番号03-5785-8881
駐車場なし近隣に有料駐車場あり
送迎なし紹介可能
宴内人前式
ブーケセレモニー、優雅な螺旋階段からの入場
牧師先生との事前カウンセリングをもとに、ふたりらしいキリスト教式を執り行うことができる
30名以下の少人数ウエディングにも対応!
らせん階段を降りながら優雅に入場する姿は映画のワンシーンのよう。お城での晩餐会を思わせる華やかな空間。
50年以上愛される続ける本店の伝統あるスペシャリテをご用意。
アレルギー対応有りゲストのリクエストに合わせて細かく対応
事前試食有り特別コース試食付きの見学会を随時開催中
おすすめポイントフランス・アルザスで50年以上三ツ星に輝き続ける名店の美食でおもてなしできる
クローク、新郎新婦控室、個室(ウエイティングルーム)、バーラウンジ、音響・照明、スクリーン、プロジェクター、マイク

※※銀座・青山・代官山など各エリアの人気ショップと多数提携あり。好みや予算に合わせて選択可能
  • 引き出物 (無料)
飲食にかかわるもの以外は応相談(持込料無料)※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日披露宴より5日前まで
専用の着替え室でお支度可能