可愛らしく幻想的なチャペルとおいしい料理で終始楽める式場です

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/02/14
のの
  • ののさん(7件

教会風のチャペルは、ガラスや鏡などを駆使して、奥行きを感じさせない空間でした。また、水が流れている下から照明をあてる様な穏やかな雰囲気もありつつ、水まわりは大変きれいで清潔感に溢れていました。
バラのバージンロードがある方のチャペルは、照明の演出や壁の色、床の鏡面反射など、光にこだわっている感じでした。本人たちを含め、幻想的な雰囲気になるのかな…と感じました。部屋の端の方に電子オルガンが置いてあり、その電源ケーブルが見えていて、少し現実に戻される感覚を覚えました。

少し天井が低いかな…とは思いましたが、全体的にはかわいらしい感じの会場だったと思います。
チャペルと控室と同じフロアにあるので、移動が楽だなと思いました。
電飾(?)を使用した演出を拝見しましたが、少し長いな…と感じました。また、ものすごくゲストの高揚感を煽った後にどんな登場をしたら見劣りをしないのか、ガッカリされないか…と少し考えました。あと、タダで見せていただいた演出でしたが、見積もりの金額を見てビックリしました。

40人程度で最低ラインで見積もっていただいたところ、実質負担額が30万をきりました。色々と加算されるとは思いますが、とてもリーズナブルでした。

下処理がしっかりしてあり、素材の味を活かしつつ、整った味付けで大変おいしかったです。
また3種類のソース、それぞれでもおいしいのに、混ぜて食べるとさらにおいしくなるような、面白さもあって大変よかったです。

栄の駅に近く、名古屋近郊のゲストは呼びやすいと思いました。
錦という土地がら、ドレスアップした女性は式場の外を歩きにくいかな…と思いましたが、それほど気になりませんでした。

挙式が大好きというプランナーさんにご担当していただきましたが、ものすごい情熱でした。ただ、話が長すぎて、途中で疲れてしまいました。スタッフの方はみなさん気が利く方ばかりでした。

何よりも料理の味付けに大満足でした。
演出などエンターテイメント性に富んだ式場で、ゲストの方々に楽しんでもらうには大変素晴らしいと思いました。
何より他の式場より断然安い。

派手好きな方、若い方に人気がありそうだなと感じました。
バラのバージンロード、光の演出は一見の価値はあると思います。

• 天井高めです
  • ナチュラルな雰囲気
  • 白基調です
  • 照明でこんな写真も撮れます
  • 照明でゲストに演出できます
  • 天井はそんなに高くない
  • ピンクかわいい!
  • 演出面白い!
  • とっても美味しい!
  • 床に花文字のお出迎え
  • ドレスが映えるチョコレート壁
  • メイン
会場のイメージキュート
  • ロビー・アトリウム

のの樣

この度は当館にご来館いただきまして
誠にありがとうございました。

挙式会場・披露宴会場ともに
お客様のお好みに合わせてお選びいただけるよう
複数ご用意をしております。
また、どちらもお足元から頭上のシャンデリアまで
お写真に納めることができると大変ご好評をいただいております。

演出につきましてはフェア時にご覧いただいたものの他に
様々なものをご用意しております。
おふたりのパーティーイメージに合わせてお選びいただくことが可能でございます。

また、ラグナスイートが建っているこの栄駅周辺は、美容院の数や二次会会場の数が愛知の中でも一番豊富でございます。
結婚式からその後まで全てをサポート出来る事や準備が楽という事で、皆様からご好評を頂いております。

料理に関して嬉しいお言葉を頂きシェフ一同嬉しい限りでございます。
コース内容は、老若男女問わずお口に合うよう作られたお料理となっておりますので
ゲストの皆様にもご満足いただけるかと思います。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また機会がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

ラグナスイートNAGOYA ブライダルマネージャー

ののさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

ラグナスイート NAGOYA ホテル&ウェディング

2019/07/16

【7月20日(土)・21日(日)】当館!支持率激高★和とフレンチの食べ比べ&料理ランクUP!和とフレンチの食べ比べが叶う☆こだわりたい料理をゲスト目線でチェック♪料理を最高ランクにUPする為の特典付!

一件目でご来館の方には挙式料全額プレゼント☆

一件目でご来館の方には挙式料全額プレゼント☆

会場見学1件目でご来館の方にはなんと挙式料が全額割引に♪ お得に楽しく会場見学を進めよう☆

適用期間:2019/06/24 〜 2019/07/31

0120-961-586無料

会場名ラグナスイート NAGOYA ホテル&ウェディング(ラグナスイート ナゴヤ) [公式HP
会場住所〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-12-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄東山線 栄駅1番出口より徒歩3分 地下鉄名城線桜通線 久屋大通駅4番出口より徒歩4分 JR名古屋駅よりタクシーで約5分

地下鉄栄駅1番出口徒歩3分

会場電話番号0120-961-586無料
営業日時平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
駐車場無料  40台無料提携駐車場もあり
送迎ありタクシーチケットなどでご案内させていただいております
リングリレー、ブーケセレモニーなど ※他演出はお気軽にご相談ください
6/30(日)★当館!支持率激高★和とフレンチの食べ比べ&料理ランクUP!
会場ご利用の方法は会場スタッフまでお問い合わせください。
ガーデン演出無し詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
二次会利用利用可能二次会も同時に検討でゲストの方へもスムーズなご案内が可能です。
全てのフロアのコンセプトが異なる為、お客様のお好みの会場が選べるのが魅力!ゲストの方々がゆったりと楽しんでいただけるロビーもある。シンプル且つスタイリッシュな会場。ワンフロア貸切
フレンチジャポネ
アレルギー対応有りアレルギー対応は可能でございます。
事前試食無し打ち合わせが始まった後、月に1度ご試食会のご用意がございます
おすすめポイント結婚式という最高の一日を華やかに彩る、婚礼料理
着付室・親族控室・写真室・ブライズルーム・多目的WC

※ラグナスイートオリジナルブランド 「プリマカーラ」
ウェルカムボード・リングピロー・芳名帳・ペーパーアイテム等持込可※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
前払い/ご祝儀精算可
宿泊情報自社宿泊施設ラグナスイート名古屋
詳しくはお問い合わせくださいませ
詳しくはお問い合わせくださいませ
プランナーまでお問い合わせくださいませ