見学会からの失敗

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/11/06

まろ
  • まろさん(2件

挙式会場は大きくないですが天井が低くないので圧迫感がなく、ごちゃごちゃしておらずシンプルで良かったです。

モダンスイートは可愛らしいというよりは大人な雰囲気で、高砂も重厚感のある色合いや雰囲気で素敵でした。

デザートビュッフェは絶対につけたいと思いその分値上がりしました。
最初の見積もりでは装花が一番下のランクでしかついていなく、それだと少し寂しいと言われ装花も値上がりしました。

出来るだけ、ペーパーアイテムやムービー等手作りできるものは手作りし節約しました。が、初めからそれらは見積もりに入っていなかったので値下がりしたところはありませんでした。

当日、披露宴後に私達も食べれたのですが、私の体調が悪く全く食べれませんでした。
旦那さんは美味しいけど、料理すべて冷めてる、と言っていました。

駅から徒歩圏内ですが、名古屋に慣れていない方だとわかりにくいかと思います。
実際に迷われた方もいるそうです。

人柄は良かったのですが、ミスが多すぎたので当日何かあっては困ると思い、プランナーさんは変更していただきました。

初めの見学会で行った時のプランナーさんの結婚式への熱い思いが強かったこと以外特に印象に残っているものは無いです。

初めの見学会で案内してくれたプランナーさんの思いに惹かれてこの式場に決めました。
しかしその想いは他のスタッフ全員に共通意識であるようには思えませんでした。
その日に契約すると割引があるという言葉に惹かれてしまいましたが、他の式場も見学して決めればよかったと後悔です。
遠方の方が多いのでホテルに泊まれるというのも魅力的でした。しかし、実際には部屋が確保出来ず別のホテルで予約をとることになってしまい、何のためにここホテル付きにしたのかわからない結果になってしまいました。

• CyNgonvrfBC6LFV5NQJltoRIKrzdRUHU.jpg
  • MtDJTn66YUpD953c7IzYAYufBcr6O2EV.jpg

• プラスしたチャペル装花
  • 料理
  • 料理
  • 鏡張りの披露宴会場
  • ホテルの1室がブライズルーム
  • ゲスト控え室。打ち合わせ室がゲスト控え室にされていました。
  • 小さな中庭でフラワーシャワー
  • 小さな中庭でフラワーシャワー
  • ゲストはムービー鑑賞中
  • 新郎新婦入場
  • 新郎新婦入場
  • ファーストバイト
  • お色直し
  • キャンドルサービス
  • ウェルカムスペースにて。
  • ゲストお見送り
  • 重厚感がある素敵な高砂
  • 退場
会場のイメージモダン
披露宴会場名モダンスイート

おーちゃん様

この度は誠におめでとうございました。
また、お二人のご結婚式をお手伝いさせて頂くことができ、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

チャペルは独立型となっており天井高の高い開放感のある会場となっております。
披露宴会場では、大人な雰囲気が漂う会場となっておりゲストの皆様にもゆったりと寛いで頂けたのではないでしょうか。

プランナーに関して人柄が良かったと嬉しいお言葉ありがとうございます。
しかし、ながらお2人にご不安な想いをさせてしまった事をしっかりと受けとめ今後お2人の様なお気持ちになられる方がいない様に尽力させて頂きます。

アクセスに関しましてはゲストの方へ負担がかからないようにと愛知県内でも美容院の数が多い場所・二次会会場が付近に豊富な場所・そして駅から近い場所とアクセスにこだわった立地となっております。

お2人がこだわられたデザートビュッフェでは、ゲストの皆様が楽しみながら美味しいスイーツをお召しあがっていただけたのではないでしょうか。

宿泊部屋に関しまして、大変申し訳ございません。
当館がホテルウェディングという事もあり多くのお客様に宿泊のお部屋をご利用頂いております。
ご予約頂くタイミングによっては、お部屋のご案内が難しい場合もございます。
今回、頂きました貴重なお言葉をしっかりと受け止めお2人の様なお気持ちを持たれない様に尽力させて頂きます。

合わせて、素敵なお写真も沢山投稿頂きありがとうございます。
またいつでもラグナスイートに足をお運びくださいませ♪

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
末永く、お幸せに。

ラグナスイートNAGOYA ブライダルマネージャー

まろさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

ラグナスイート NAGOYA ホテル&ウェディング

2019/05/14

【5月18日(土)・19日(日)】≪期間限定≫プレ花必見☆令和の幕開け特別記念フェア 5月月間限定フェア!豪華試食、模擬挙式や披露宴体験はもちろん、令和の幕開けにふさわしい豪華特典が盛りだくさん☆

一件目でご来館の方には挙式料全額プレゼント☆

一件目でご来館の方には挙式料全額プレゼント☆

会場見学1件目でご来館の方にはなんと挙式料が全額割引に♪ お得に楽しく会場見学を進めよう☆

適用期間:2019/04/25 〜 2019/05/31

0120-961-586無料

会場名ラグナスイート NAGOYA ホテル&ウェディング(ラグナスイート ナゴヤ) [公式HP
会場住所〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-12-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄東山線 栄駅1番出口より徒歩3分 地下鉄名城線桜通線 久屋大通駅4番出口より徒歩4分 JR名古屋駅よりタクシーで約5分

地下鉄栄駅1番出口徒歩3分

会場電話番号0120-961-586無料
営業日時平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
駐車場無料  40台無料提携駐車場もあり
送迎ありタクシーチケットなどでご案内させていただいております
リングリレー、ブーケセレモニーなど ※他演出はお気軽にご相談ください
5/25(土)★当館!支持率激高★和とフレンチの食べ比べ&料理ランクUP!
会場ご利用の方法は会場スタッフまでお問い合わせください。
ガーデン演出無し詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
二次会利用利用可能二次会も同時に検討でゲストの方へもスムーズなご案内が可能です。
全てのフロアのコンセプトが異なる為、お客様のお好みの会場が選べるのが魅力!ゲストの方々がゆったりと楽しんでいただけるロビーもある。シンプル且つスタイリッシュな会場。ワンフロア貸切
フレンチジャポネ
アレルギー対応有りアレルギー対応は可能でございます。
事前試食無し打ち合わせが始まった後、月に1度ご試食会のご用意がございます
おすすめポイント結婚式という最高の一日を華やかに彩る、婚礼料理
着付室・親族控室・写真室・ブライズルーム・多目的WC

ラグナスイートオリジナルブランド 「プリマカーラ」
ウェルカムボード・リングピロー・芳名帳・ペーパーアイテム等持込可※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
前払い/ご祝儀精算可
宿泊情報自社宿泊施設ラグナスイート名古屋
詳しくはお問い合わせくださいませ
詳しくはお問い合わせくださいませ
プランナーまでお問い合わせくださいませ