北野神戸の異人館をありのまま感じられる式場

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2018/09/19
しまえなが
  • 兵庫県

旧レイン邸近くの北野教会で挙式をするとのことでした。ステンドグラスがとてもキレイな教会で、作られた教会よりも趣がありました。

異人館 旧レイン邸で披露宴を行うのですが建物自体が雰囲気がいいので、特別な演出はなくてもステキな披露宴になると思いました。

• 旧レイン邸の正面です。
  • 窓側に高砂があります。
  • 大人数での披露宴はちょっと厳しいかもしれません。

• しまえながさん

• 下見の際にいただいたお料理です。

• しまえながさん

坂の上にあり…抜群の立地とは言い難いです。ただし、異人館街にあるので雰囲気はとてもいいところに立地しています。

神戸で他にはない式を挙げたいと思う方にオススメです。歴史を超えて現存する異人館は唯一無二の建物です。

• 提携チャペル・神社あり

神戸が好きな人にはオススメです。
旧レイン邸のお庭がステキです。お庭を使ってゲストをもてなすのもいいかなと思います。ぜひ下見に際に確認してみてください。

この度は数ある会場の中から
北野異人館 旧レイン邸へお越しくださいまして
また、素敵な口コミのご投稿もいただきまして
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ありがとうございます。

会場に関しまして
【異人館 旧レイン邸で披露宴を行うのですが
建物自体が雰囲気がいいので、
特別な演出はなくてもステキな披露宴になると思いました。】
とお褒めいただきましてありがとうございます。
レイン邸は非公開異人館でございまして
通常は一般の方が立ち入ることの出来ない異人館となっております。
ですので、ゲストの皆様はおふたりからの招待状が無ければ
一生楽しむことの出来ない空間となりますのでお気に召していただけ嬉しく思います。

ロケーションに関しましても、しまえなが様の仰っていただいているとおり
北野の町並みは景観保護条例にて守られているため
何年先も景色が変わることなく訪れるたびお楽しみいただけますので
おふたり・ゲスト様にとって特別な場所になるかと存じます。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。
おふたりの一日が最高の一日となりますよう、スタッフ一同
精一杯お手伝いをさせていただきますので
引き続きどうぞよろしくお願い致します。

会場名北野異人館 旧レイン邸(バリューマネジメント運営/営業終了)(キタノイジンカンキュウレインテイ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。