貸切で少人数の招待客と考えてる人にオススメ

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2016/10/16
あゆりん
  • あゆりんさん
  • 兵庫県

建物は欧米感漂う、緑が多いオシャレなところです。
門を入ってすぐに螺旋階段があるのですが、そこからカメラマンさんが新郎新婦、親族、参列客の集合写真を撮ってくれたので素敵な記念になりました。
1日1組のみのようで、他の式の参列客がいない為フロントが混雑したりせず落ち着いて過ごせました。
お手洗いはとても広々していて、ゴージャスな感じです。
ただ、お手洗いの数が少ないようで、披露宴前など人が集まるタイミングで行くとかなり待つ可能性ありでした。
周りのテーブルとの距離がかなり近いので、食事が来る時は少し気を遣ったりもしました。

高砂の後ろが出入り可能な大きい窓になっています。
新婦がお色直し後再入場するときは扉からでなく、その窓から入場されていて素敵な演出でした。

どのお料理も美味しかったです。
出てくるタイミングも遅くなく、早くなくよかったです。

最寄り駅は三ノ宮駅です。
徒歩で向かったのですが、坂道が長くヒールで参加するであろう女性には大変かなと感じました。
でもタクシーで片道約5分ほど。
会場の正面にある道路が狭いので会場前までタクシーは行けませんが、数十メートル先で下車できます。

とても素早く丁寧に対応してくださりました。
受付と食事が来る時くらいしか接するタイミングはなかったのですが、タイミングがなかったと言うことは
常に1歩先を見て行動されてたからだろうと思います。

会場は100年以上前に立てられたものらしいのですが、それがレトロな素敵な雰囲気をだしています。
テーブル同士の距離が近いので、新郎新婦との距離も近く感じれますよ。

• 温泉地・観光地

あゆりん 様

この度は、レイン邸でのご結婚式にご参列頂きましてありがとうございました。
また、このような素敵な口コミのご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

当日館内でのお写真撮影を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
レイン邸が、116年前から残ってきた異人館だからこその雰囲気を
皆様には楽しんで頂けたかと思います。

また、スタッフに関しましても
非常に嬉しいお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
是非また、大切な日等いつでも構いませんので
レストランに帰ってきてくださいませ。
スタッフ一同、あゆりん様にお会いできますこと
心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

北野異人館 旧レイン邸スタッフ一同

会場名北野異人館 旧レイン邸(バリューマネジメント運営/営業終了)(キタノイジンカンキュウレインテイ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。