歴史に裏打ちされた雰囲気

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2013/12/10
yun14
  • yun14さん
  • 兵庫県

クロスバージンロードが珍しくて良かったです。正面がガラス窓なので、晴れていたら自然光が入って綺麗です。下見の日は晴れでしたが、北野の高台に位置するので、雨の日でもそんなに暗い印象にはならないとのことでした。椅子がたしか作り付けではないので、人数によって調整がききそうです。こじんまりとしているので、長いバージンロードを歩きたい!という人には向かないかも。

窓が多くて明るい雰囲気でした。調度品がどれも素敵。こちらもこじんまりとしているので、少人数でアットホームな雰囲気を求める人向きな印象です。

三宮駅から徒歩10分強、新神戸駅から10分弱。三宮駅からはのぼりになるので、ヒールで行くと大変だと思います。新幹線利用のゲストが多いのならば、新神戸駅から近いので便利かも。
観光地として名高い北野異人館街にあり、周囲の雰囲気は抜群に素敵です。

何十年たっても結婚式会場が今の場所に今の形で残っていること。スタッフの方がおっしゃっていましたが、文化財だから、どれだけ年月がたっても思い出の場所に帰ってくることができます。
内装はもちろん修繕等で綺麗にされていますが、基本的には歴史的建造物なので、とてもクラシカルで重厚な雰囲気があります。

• 温泉地・観光地

結婚式場のための建物ではないので、少し待合室等の設備は貧弱かなと感じました。

yun14 様

この度はお下見にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

yun14様が仰ってくださいましたように、
ご結婚式をされた何十年後も変わらずにそのまま残っているからこそ
帰ってきて頂ける場所があることが、レイン邸の魅力の1つです。
5年に一度リニューアルをするのがゲストハウスの定義です。
しかしレイン邸は、そのままの形でずっとおふたりのお帰りをお待ちしております。

北野という雰囲気の中に溶け込む異人館、
調度品の1つ1つが当時のまま、他には無い輸入品です。
そういった細かな部分でも、おふたりだけでなくゲストの皆様にも
「来てよかった」と感じていただける建物が異人館となっております。

一般公開をしている観光施設ではございませんが、
平日はレストランとして開放させて頂いております。
特別な日や北野の観光がてら、ぜひレストランにお越しくださいませ。
yun14様と再びお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同

会場名北野異人館 旧レイン邸(バリューマネジメント運営/営業終了)(キタノイジンカンキュウレインテイ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。