由緒ある神社での式☆

• 訪問 2023/01
  • 投稿 2023/01/30
さわいち
  • さわいちさん

挙式は普段は入れない梅花殿での式です。
一歩足を踏み入れると空気が違うのを感じました。厳かな雰囲気で、ゲストの方々に見守ってもらいながらできると思いました。

会場は様々な広さがあり、参加人数に合わせた会場を選ぶことができると思います。
その会場ごとに色合いや雰囲気も異なり、私が希望した梅の間はサイズ感も色合いもとても私好みで迷うことなく決め手になりました!

駅からも近く、ゲストのことを考えた時にアクセスしやすくていいなと思ったのと、私たちが打ち合わせ等で何回か行くことを考えると近くて便利だと思いました。
天満宮にお参りもできるし、長い商店街での町歩きも楽しそうです。

対応していただいたプランナーの方もとても丁寧で、きめ細やかな姿勢がとても印象が良かったです。

都会にある神社でありながらも一歩式場に入ると静寂な雰囲気があります。式は静、披露宴は動とメリハリのある1日が過ごせそうで今から楽しみです。

和装を希望している2人にオススメです。

さわいち様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。
またこの度は口コミのご投稿ありがとうございました。
ご両家様の大切なご結婚式の場所として
大阪天満宮 天満宮会館ををご検討いただき 大変光栄に思います。

挙式会場【梅花殿】は国の重要文化財に指定されており、
都会の真ん中にあることを忘れるほどの静寂さと厳粛な雰囲気の中
神前挙式を行っていただける場所でございます。

2020年にリニューアルしたばかりの披露宴会場につきましては
まだまだ新しく、異なる雰囲気の披露宴会場はお二人様のイメージに合わせて
お選びいただけるようになっております。

大阪天満宮は最寄駅から徒歩5分、大阪駅から1駅という立地ですので、
ご結婚式当日お越し下さるゲストの方はもちろん、
何度もお打ち合わせにお越しいただくお二人にとってもお越しいただきやすい場所で
便利な点も大切なポイントかと思います。

これからお打合せをおこなっていただく上で、
ご心配点や悩まれることなども出れこられるかもしれませんが、
どんな小さなことでも、担当プランナーにご相談くださいませ。

お二人らしい一日となりますよう、
そして、ご両家様のご婚礼が佳き一日となりますよう
天満宮スタッフ一同 心を込めてお手伝いさせて頂きます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき 誠にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

大阪天満宮 天満宮会館スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

06-6351-0025

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【今だけ!会場リニューアル記念】会場使用料50%OFFの特別優待

◇23年9月【孔雀の間】リニューアルOPEN記念◇今だけ!会場使用料50%の特別優待。この機会をお見逃しなく♪※先着順でご案内。挙式・披露宴をご検討のカップルが対象です

適用期間:2024/03/01 〜 2024/05/31

会場名大阪天満宮(オオサカテンマングウ) [公式HP
会場住所〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋2丁目1番8号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄谷町線・堺筋線南森町4番出口徒歩3分、JR東西線大阪天満宮駅7番出口より徒歩3分
最寄り駅

南森町駅・大阪天満宮

会場電話番号06-6351-0025
営業日時平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火曜日定休)
駐車場無料  70台敷地内にご用意しております
送迎なし
挙式スタイル
  • 神前式:2会場(最大80名)
梅花殿60名まで/本殿80名まで
  • ブーケトス
  • 人力車
琴の生演奏・巫女の舞い
ポイント
凛とした雰囲気の中での挙式は、厳かで感動的です。新郎・新婦はもちろんのこと、列席者の心をも感動させます。
会場数・収容人数4会場
着席
6名 ~ 90名
※会場により異なります
ガーデン演出有り日本庭園での写真撮影はおすすめです
二次会利用利用可能ご披露宴開催の場合、二次会利用も対応
ポイント
寿の間の24枚の襖絵はかなりの見ごたえです。一度ご覧下さいませ。
  • 外国語対応可
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • 折衷料理
創作和フレンチ
アレルギー対応有り※詳細は式場までお問合わせ下さい
事前試食有り試食ができるブライダルフェアを開催しております。詳しくは会場までお問い合わせくださいませ。
おすすめポイント季節によって変化する旬の食材をふんだんに使用した創作和フレンチをご用意しております。豊かな自然の恵みにこだわり素材本来の味わいと華やかさを表現した華麗かつ煌びやかなお料理でおもてなしいたします。
  • デザートビュッフェ有り
  • 美容室
  • 写真室
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
※詳細は式場スタッフまでお問合せください
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
※館内に和装専用衣装サロン有り
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (22,000円)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※その他は式場までお問合わせ下さい※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
※詳しくはスタッフまで

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/01 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る