スタッフの方は皆さん親切で、和装婚にぴったりだと思います

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2020/11/06
さりーー
  • さりーーさん

純和風な会場で、和装婚にぴったりだと思った。

畳の会場ということで、和装に合うと思ったことと、立派な庭園があり、そこは貸し切りできるとゆうことでゲストにも楽しんでもらえることが出来ると思った。

都市圏にあって駅から徒歩圏内で、路線も複数あり困ることはないと思う。

スタッフ皆さんの対応がとても気持ちのよい対応だと感じた。担当のプランナーさんがいつも2人の状況や意見等汲み取ってくれて、提案をたくさんしてくださる。

和装婚を絶対したいと考えていたので、式場や披露宴会場の雰囲気をみて、大阪天満宮しかないと感じた。

和装婚、シンプルなスタイルの式を考えている方は気に入ると思う。下見時には、参集殿の見学はぜひしてほしい。

• 写真撮影のポイント

さりーー様

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます。
また、お二人様のご結婚式を挙げられる場所として
大阪天満宮 天満宮会館をご検討いただきありがとうございました。

当館は本年8月に全館リニューアルオープンし、それに合わせて、これまではご披露宴会場として使用していなかった、国の重要文化財でもある【参集殿】という和室の会場もご披露宴会場となりました。

神社の建物ということもあり、ご利用いただけるお日にちや時間は限定されますが、本格的な神殿でのご結婚式からそのまま和の雰囲気でご披露宴が行える点や、日本庭園が望める会場という点なども大変人気でございます。

また大きな神社としては珍しく主要な駅からのアクセスもよく、最寄りの各駅からも徒歩5分ほどと好立地にございますので、関西圏はもちろん、他府県からお越しのお客様にもご安心いただけるかと思います。

神社挙式をお考えになる際、挙式とご会食やご披露宴をご一緒に行える会場はあまりございませんので、なるべく一か所で行える方がよいと思われる場合は当館がピッタリではないかと思います。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

天満宮会館 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

06-6351-0025

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【今だけ!会場リニューアル記念】会場使用料50%OFFの特別優待

◇23年9月【孔雀の間】リニューアルOPEN記念◇今だけ!会場使用料50%の特別優待。この機会をお見逃しなく♪※先着順でご案内。挙式・披露宴をご検討のカップルが対象です

適用期間:2024/03/01 〜 2024/05/31

会場名大阪天満宮(オオサカテンマングウ) [公式HP
会場住所〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋2丁目1番8号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄谷町線・堺筋線南森町4番出口徒歩3分、JR東西線大阪天満宮駅7番出口より徒歩3分
最寄り駅

南森町駅・大阪天満宮

会場電話番号06-6351-0025
営業日時平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火曜日定休)
駐車場無料  70台敷地内にご用意しております
送迎なし
挙式スタイル
  • 神前式:2会場(最大80名)
梅花殿60名まで/本殿80名まで
  • ブーケトス
  • 人力車
琴の生演奏・巫女の舞い
ポイント
凛とした雰囲気の中での挙式は、厳かで感動的です。新郎・新婦はもちろんのこと、列席者の心をも感動させます。
会場数・収容人数4会場
着席
6名 ~ 90名
※会場により異なります
ガーデン演出有り日本庭園での写真撮影はおすすめです
二次会利用利用可能ご披露宴開催の場合、二次会利用も対応
ポイント
寿の間の24枚の襖絵はかなりの見ごたえです。一度ご覧下さいませ。
  • 外国語対応可
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • 折衷料理
創作和フレンチ
アレルギー対応有り※詳細は式場までお問合わせ下さい
事前試食有り試食ができるブライダルフェアを開催しております。詳しくは会場までお問い合わせくださいませ。
おすすめポイント季節によって変化する旬の食材をふんだんに使用した創作和フレンチをご用意しております。豊かな自然の恵みにこだわり素材本来の味わいと華やかさを表現した華麗かつ煌びやかなお料理でおもてなしいたします。
  • デザートビュッフェ有り
  • 美容室
  • 写真室
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
※詳細は式場スタッフまでお問合せください
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
※館内に和装専用衣装サロン有り
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (22,000円)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※その他は式場までお問合わせ下さい※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
※詳しくはスタッフまで

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/01 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る