女性の心をくすぐる木目調の暖かい雰囲気のチャペルです。

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/04/15
PORTADA
  • PORTADAさん
  • 岩手県
  • ゲスト数:101名以上

80名ほどでいっぱいになってしまうこじんまりとしたチャペルですが、木目調の壁に自然光が差し込んで暖かい雰囲気がありました。また、窓が目線下までなので、外の景色に背景を邪魔されることなく挙式を行えたのもポイントです。

披露宴会場について(会場名:華峰)

茶をベースとした落ち着いた雰囲気の会場でした。歓談時にはカーテンを開けることで、会場の雰囲気も変わりました。

高砂の後ろを、ラティスで可愛らしく飾ってもらったのが、予算をかけたこだわりポイントです。逆に予算的に抑えられた部分は、人前式での挙式です。人前式ゆえに自由にやって良い上に、お安く出来たので満足です。

出席していただいた方々から、「美味しかったよ」と言っていただくことができました。特に、チョコレートフォンデュとオリジナルカクテルのサービスが人気でした。また、量や見た目の豪華さもちょうど良かったと思います。

駅や空港からは少し遠いので、自家用車やバスの利用が必要です。親族関係の送迎バスも無料で用意していただけたので助かりました。

ブライダルフェアの時から挙式後のアフターまで、1人のプランナーさんが付いて下さるので安心でした。また、私たちの様々なわがままに、沢山のアイディアやお力を貸していただき、大満足の一日を過ごすことが出来ました。他のスタッフさん達も、始終笑顔で動いてくださりました。披露宴前後に、今日担当していただくスタッフさん達が集まり、挨拶して下さるのも気持ちが良かったです。

・可愛らしいチャペル
・1人のプランナーさんが最初から最後までみてくれること
・スタッフが一丸となって盛り上げてくれること
・2人のオリジナルカクテルをメニューに追加してくれること

遠くからも親族を呼んだため、宿泊施設と一緒になっていることがポイントでした。宿泊した親族からは、沢山の種類を選べるバイキング形式のお料理やそのお味、スタッフの対応も誉めていただきました。また、温泉もあるので、宿泊せずともお風呂を利用して帰る方々もいたようです。地元から1時間程の移動が必要な場所だったため、無料バスを出していただけたことも助かりました。地元でも有名なホテルだったので、安心して出席者をお呼びすることが出来ました。年輩の方や遠くからお呼びする場合、こういった部分はポイントが高いと思います。

提携している衣装屋さん、写真屋さん、花屋さんなどが、プランナーさんやスタッフの方々と皆さん仲が良いので、全体のコーディネートやこだわりたい部分をこだわることができ、悔いの残らない結婚式にすることが出来ました。

PORTADA様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
また、ステキな口コミもご投稿くださり、ありがとうございます!

PORTADA様のおっしゃるように、当ホテルでは最初の打合せから当日、その後まで一人のプランナーが対応をする「担当者一貫制」を採用しております。
ご要望や変更など、すべてを一人の担当者に伝えるので、お2人の叶えたい事を理解し、どうしたら良いか、ともに考えることができます。
PORTADA様の「大満足の一日を過ごすことができた」とのお言葉、とても嬉しく思います。

また、当ホテルは最大1000人宿泊可能なホテルでございます。遠方からのご出席の方に、ご結婚式はもちろん、宿泊しながら温泉やお料理もお楽しみいただける事は、お客様にとって、一日を通して楽しい時間を過ごしていただくことができると、私共も考えております。
PORTADA様のご親族の方々にも、そのように感じていただければ嬉しく思います。そしてお料理やスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

また、当ホテルに遊びにいらした際には、どうぞプランナーにお声かけくださいませ。このご縁を大切にしてまいりたいと思いますので、いつでも志戸平に遊びにいらしてくださいませ。PORTADA様にまたお会いできますことを、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

ホテル志戸平スタッフ一同

会場名ホテル志戸平(ホテルシドタイラ)
会場住所〒025-0244岩手県花巻市湯口字志戸平26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(26)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト