1. 北上・花巻・県南Clip数8位
ホテル/ 北上・花巻・県南
ホテル志戸平

親族と親しい友人のみのアットホームな式がしたい方にオススメ

• 訪問 2010/06
  • 投稿 2011/12/27
あらいぐまそ
  • あらいぐまそさん (1件
  • 岩手県

神前挙式で会場自体はあまり広くなく、ちょっと息苦しい感じでした。

普段はバイキングのレストランであろう とても広いダイニングスペースで 式の開会を待たずに自由に飲み食いが出来るリラックスした空間がとってもステキでした。

【演出について】
テーブルや周りを飾るたくさんの花々がとてもキレイでした。ありきたりの歌や踊りだけではなく、新郎新婦の仕事や地元の名物などを取り入れた余興が、スタッフの心のこもった手作り感いっぱいでとてもよかったです。

【スタッフ(サービス)について】
控えの待ち時間から式・挙式の会場案内・司会MC・二次会案内・見送りまで、しっかり1人の超イケメンスタッフががんばってくれました。この方のおかげで式が10倍楽しくなったので、個人で泊まりに行こうと思いました。

見た目重視ではなく、食べておいしい料理だったと思います。

【ロケーションについて】
大自然がいいです。

【マタニティOR子連れサービスについて】
どちらも気にしていませんでした。

【式場のオススメポイント】
格式ばらない披露宴スタイル。2次会も大きな会場でできる。大きな温泉ホテルなので泊まりも楽しい。

【こんなカップルにオススメ!】
親族と親しい友人のみのアットホームな式がしたい方。

※この口コミはアンケート回答です。

新郎新婦との関係家族・親戚

あらいぐまそ様

この度は誠におめでとうございます!!
また、ステキな口コミもご投稿いただきまして、披露宴会場、演出、スタッフなどたくさんのお褒めの言葉をありがとうございます!

当ホテルでは、披露宴会場オープンと同時に、お飲物、お食事を楽しんでいただける「ウェルカムドリンク・ブッフェ」スタイルをとることが多くなっております。新郎新婦様、ご両親様の「ゲストの皆さまにゆったりとお過ごしいただきたい」という思いが伝わっていれば幸いでございます。

また、プランナーは式、披露宴のみを担当するのではなく、2次会場やバスのお見送りなど最後まで責任をもって担当させていただいております。プランナーのおかげで楽しくなったというお褒めの言葉、ありがとうございます。

機会がございましたならば、是非また遊びにいらしてくださいませ。あらいぐまそ様にとって、志戸平の思い出が結婚式だけでなく、お泊りやお日帰りなどでもたくさんできれば、とても嬉しく思います。
あらいぐまそ様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

ホテル志戸平 婚礼部 苅間澤美奈子

ホテル志戸平の他の口コミを見る

会場名ホテル志戸平(ホテルシドタイラ)
会場住所〒025-0244岩手県花巻市湯口字志戸平26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

ホテル志戸平

ホテル