堅苦しくない雰囲気で良いし、担当者もとても好感が持てました。

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2011/12/26
BBsarau
  • BBsarauさん
  • 岩手県

【挙式会場について】
挙式には参加していません。

【披露宴会場について】
同僚の25歳の男性の方の披露宴に行ってきました。
過去7回披露宴に行きましたが、志戸平は初めてでした。
披露宴というと、今までは丸いテーブルに座ったことしかありませんでしたが、今回のテーブルは四角いテーブルだったので、少し新鮮でした。
豪華な披露宴というよりは、パーティーのような、とてもリラックスできる雰囲気でした。

【演出について】
ケーキ入刀の瞬間に花びらをふわっと散らしたのが、個人的にはすごく気に入りました。

【スタッフ(サービス)について】
担当の方がとても気さくな方で、年も近いせいかすごくフレンドリーに接してくれて楽しかったです。
担当の方が、二次会会場まで居てくれたり、それにはすごく好感を持てました。

【料理について】
料理はとても美味しかったです。
お肉とか天ぷらとかお刺身が美味しかったし、
チョコレートタワーがあって、フルーツをつけて食べたりと、楽しめました。

飲み物についても、
バーカウンターが会場内にあり、
直接飲みたいものを注文しに行けたのが良かったです。
種類もたくさんあり、楽しめました。

個人的には、デザートは、ウエディングケーキをみんなに配ってもらって食べられたら良かったなと思いました。
ウエディングケーキとは別のデザートが出たので。

【ロケーションについて】
温泉の施設内の会場でしたので、景色等は特別楽しめませんが、
式から二次会まで全て施設内ですることができ、
宿泊もさせてもらうことができました。
温泉にも入って朝食もいただいて帰れて嬉しかったです。

【マタニティOR子連れサービスについて】
妊娠されてる方や、子連れの方はいませんでした。

【式場のオススメポイント】
チョコレートタワーは他の式場では見た事がないので、
とても印象が良く、楽しめました☆

それから、担当者と新郎新婦がとても仲が良くて、
こうゆう担当者に私もお願いしたいなと思いました。

【こんなカップルにオススメ!】
若い方から年上の方まで、どんな方でも温泉での披露宴はいいと思います。
ホテルや立派な結婚式場より、リラックスもできると思うし、いろんな融通もきくような気もします。

※このクチコミはアンケート回答です。

BBsarau様

このたびは、同僚の方のご結婚、誠におめでとうございました!
また、口コミをご投稿くださいまして、ありがとうございます。

四角いテーブルでのご披露宴ということで、会場は「たんとたんと」ではないでしょうか?
「たんとたんと」では、BBsarau様のおっしゃるように、リラックスして、アットホームな披露宴が出来る、人気の会場でございます。

また、お料理について、チョコレートタワーをお楽しみいただいたようで、大変うれしく思います。チョコレートタワーは、ゲストがお席でお料理をサーブされるだけでなく、立って会場内を歩き、自由にお取りいただく参加型のものを取り入れることで、より披露宴を楽しんでいただけるようにと、工夫したものでございます。

当ホテルは打合せから本番当日の司会まで、同じプランナーが担当する「一貫担当者制」となっております。本番までの間、新郎新婦様と打合せを重ね、おふたりの夢を実現させるため、責任をもってエスコートさせていただきます。

ぜひ、BBsarau様の大切なご結婚式をお手伝いさせていただければ幸いでございます。また当ホテルにいらっしゃる機会がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

ホテル志戸平 ウェディングプランナー 苅間澤美奈子

会場名ホテル志戸平(ホテルシドタイラ)
会場住所〒025-0244岩手県花巻市湯口字志戸平26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(26)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト