オーダーメイドが叶うウェディング

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2017/01/12
マロ
  • マロさん

日本では珍しいTiffanyのアンティークステンドグラスやシャンデリアが美しく、装飾のセンスが上品で良い。好きなスタイルで演出できるので、私は海外でお馴染みの、人前式で12本のバラを新郎がゲストから集めて新婦にプロポーズするダズンローズセレモニーをやり、ゲストにも参加してもらいました。音響はプラン込みで、他はオプションあるいは持ち込み可能(無料)です。

会場は地下なのに狭さや暗さを全く感じさせない奥行きと天井、柱のつくりでゲストもゆったりくつろげる席配置をプランナーが工夫してくれます。センスの良いシックなカーテンやシャンデリア、鏡の装飾が素敵で、一目で気に入って即決しました。もちろん音響映像設備は充実しており、ブライズルームは会場の奥にあります。午後の披露宴だったので、夕方にむけてキャンドルを灯しロマンティックで落ち着いた雰囲気になりました。

料理と披露宴会場や設備費、フラワー装飾、一部の引き出物以外は全て持ち込みにしたためコストを大幅に抑えることができました。ボキューズは、無料で持ち込みが可能なので自分が希望する演出を実現してくれます。ペーパーアイテムも自分でネット外注したので、希望通りに仕上がり満足でした。
こだわったドレス2着は海外から持ち込み、メイクとカメラマン2名はネットで自分で探し契約しました。
準備も含めて非常に良い思い出です。

スープやポワレなどのボキューズ看板料理は文句なしに美味しく、試食段階から楽しみにしていました。料理家の親戚や友人が参列するので、本物の味を提供してくれるシェフがいる店を選びました。コース料理が美味しいのはもちろん、幅広いチョイスのワインやデザートもゲストに好評でした。

代官山の蔦屋裏にあるため、駅歩はありますが場所はわかりやすいです。外の神社から本式を終えた後のタクシー移動でしたので、私やゲストが歩き疲れたり迷うことはありませんでした。

海外赴任中に日本での式を計画していたので、現地会場の下見は一時帰国中の数回しかできませんでした。
しかしプランナーの方が熱心に写真や解説して丁寧迅速に対応してくだったので、結果的に自分のやりたいこと全て実現できた式となりました!ひらまつは全スタッフが正社員ということもあり礼儀、もてなしなどサービスの質が高く安定していた印象です。

装花は専属フローリストに任せました。ピンクとボルドーのカラーイメージだけ伝え、花とアレンジは直前まで写真を確認しながら決めていきました。
ドレスは自分で持ち込んだので、それに合わせたヘアメイクやブーケをこちらから伝えました。

すべてオーダーメイドで出来るところ。こだわりたいポイントや、引き算足し算したい演出は、自分達でプランナーやシェフに伝えていくもの。信頼できるプロに委ねながら、式の準備過程が楽しめるのがボキューズならではの魅力だと思います。また式を挙げると会員になれるので、その後のレストラン利用時には割引や優待もありお祝いの席にお得に利用させてもらっています。

• TV・映画に登場する式場

式のイメージが既に具体的にある、
ゲストへのサービスや料理に妥協したくない、でもコストをかけたくないのであればオススメです。

マロ様

このたびは、おめでとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございました。

お昼間の結婚式にも魅力はありますが、
夜のロマンチックな雰囲気をキャンドルなどで素敵に演出頂き
レストラン自体を楽しんで頂きましてありがとうございます。
夕方の結婚式は、まだ少し明るい時間からのお受付から
パーティシーンへ移る際に一気に夜になり
ライティングも昼間のものより少し暗く設定し、
雰囲気を出しておりますので、「変化」を楽しんで頂きやすくなるかと思います。

海外にお住まいとの事で不安も多かったと思いますが
安心して準備を進めて頂けたとの事でホッと致しました。
ありがとうございました。
メゾン ポール・ボキューズでは、年に数組海外にお住まいのお客様もいらっしゃいます。
場合によっては、本番で初めてお会いするケースもあるくらいですが
会えない分、よりメールや電話で密に連絡を取り合うため
お会いできた時は、やっと会えた!という嬉しい気持ちになりますし
関係性も近くなっているように思います。
離れていたからこそできるコミュニケーションもあると信じております。

私達がレストランで結婚式をしている理由のひとつに
新郎新婦のお2人のこれから歩く人生の近くを
私達レストランも歩いていきたいという想いがあります。
大切な人たちとのお食事やご自身へのご褒美に
レストランでお会いできますことを楽しみにしております。
いつでも、お待ちしております。

メゾン ポール・ボキューズ

会場名メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウエディング)(メゾンポールボキューズ)
会場住所〒150-0033東京都渋谷区猿楽町17-16代官山フォーラムB1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。