ゴージャス感とアットホームな雰囲気が魅力の外資系ホテル

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/07/07
azumin
  • azuminさん

チャペルは黄色く暖かい雰囲気で、写真で見るよりも数倍素敵でした!横長な空間なのでどの席からでも新郎新婦が見やすいですし、座席の間隔が広いのでゆったりと座れます。

• チャペル横の新婦控え室。
  • チャペルの入り口。素敵な瞬間!
  • チャペル前の親族控えスペース

• azuminさん

エントランスも披露宴会場も宿泊部屋もイメージ通りの豪華さでした。大きい披露宴会場はゴージャスでありながらも色合いはシックで大人っぽい雰囲気。少人数用の会場は白く明るくて可愛らしくて王道な雰囲気だと思います。「人数調整が可能ならもっと小さい会場もご利用できます」と高層階のお部屋も提案して頂けました。そちらは2面窓で景色もよく、夕方には夜景も美しそうです。

• 少人数の披露宴会場。正面から。
  • ゲスト席からみたスクリーン
  • 大きい披露宴会場。ゲストテーブル。
  • 小さい披露宴会場。高砂からの景色。
  • 最上階の披露宴会場。夜景が見たい!
  • 最上階の披露宴会場
  • 小さい披露宴会場のウェルカムスペース。
  • 小さい披露宴会場。高砂からパノラマで。
  • 小さい披露宴会場の高砂。

• azuminさん

さすがのペニンシュラなので安くはありませんが、それでもプランや冬シーズンであることも考慮してかなり値引いて頂けました。

繊細で美しく、どの料理も間違いないお味でした。当日新郎が厨房で調理し、それをライブ中継するという演出ができます!トーク上手なシェフが全面協力してくれるので例え失敗してもしっかり盛り上げてくれるのだろうと思います。

• 色鮮やかで美しい前菜!宮廷菜園をイメージされているそうです。
  • ホワイトアスパラガスのスープ
  • 国産牛フィレとピラフ
  • アワビのムニエル
  • デザートビュッフェ!楽しい!

• azuminさん

日比谷駅がホテルの目の前にあります。有楽町駅、銀座駅からも近く、どちらからでも徒歩2〜3分程度なのでハイヒールのゲストも安心。飲食店やおしゃれなカフェも沢山あるので近場で二次会をする場合でも、ゲスト達が軽く集ってお喋りしたい時でも便利だと思います。

会場は華やかで高級感がありますが、シェフしかりプランナーさんしかり、皆さんとても気さくで明るくアットホームな印象で、今までのペニンシュラのイメージが良い意味で覆されました。

この式場で挙げるのであればレストランライブパフォーマンスがやりたくなりますね!他の式場では見たことのない演出です。進行上手なシェフありき、連携のとれた映像&音響&司会&照明スタッフチームありき、なのかもしれません。

お食事重視の方。
ゴージャス感とアットホームな雰囲気どちらも欲しい方。
他にはないような盛り上がる演出がしたい新郎様向け。

• トークがお上手なシェフ!会場を盛り上げてくださいました。
  • ウェルカム装飾
  • メニュー表をセッティングしている様子
  • 大きい披露宴会場。ロングテーブルは憧れます
  • おしゃれな装花。
  • 装花で有名なハナヒロさん。
  • かなりグレードアップさせた装花なのだそう。
  • 小さい披露宴会場の入り口。ゲスト控え室でもあるそう。
  • 美容室
  • 美容室。
  • 写真館。珍しい赤い背景。
  • 館内もモダンでお洒落です。
  • ホテル内レストラン。二次会利用できそう。

azumin様

この度は、数多くある会場の中からザ・ペニンシュラ東京をお選び、ご見学いただきまして、誠にありがとうございました。

チャペルや会場、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。ご投稿いただきましたとおり、当ホテルでは、お客様とシェフがお打合せをして作り上げるブライダルメニューも人気でございます。また、立地は抜群によく、遠方からのゲストの方やお車でお越しのご来賓の方にも非常にわかり易い場所に位置してございます。

azumin様からのコメントに感謝すると共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ・ペニンシュラ東京 スタッフ一同

会場名ザ・ペニンシュラ東京(ザペニンシュラウトウキョウ)
会場住所〒100-0006東京都千代田区有楽町1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。