特別な結婚式にするならオススメ!

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/02/13
yuri4
  • yuri4さん

挙式会場は横長なイメージの部屋。
バージンロードが長いのに憧れる人には向かないが、参列者との距離が近いので、その点はとても良いとおもう。
ステンドグラスも独特で素敵。

• チャペル入り口より
  • チャペル横からは少し自然光が入る
  • チャペル右後ろにはオルガンがある
ハープや聖歌隊等の生演奏
  • 挙式中はパイプオルガンの演奏がある
  • 挙式中はハープの生演奏がある

• yuri4さん

80名以上だと、四角いシャンデリアの外が見える披露宴会場となる。
天井がとても高く、シャンデリアもとても豪華。
この披露宴会場前のスペースも貸し切りで、ウェルカムグッツも自由に飾れる。
70名以下だと丸いシャンデリアの披露宴会場となるそう。

• 披露宴会場までの廊下
ウェディング限定フロアなので静か
  • 披露宴会場入り口
ここから全て貸切
  • 披露宴会場のウェルカムスペースには冬だとツリーがある
  • 披露宴会場のウェルカムスペースでゆったりと受付ができる
  • 披露宴会場の手前にはアートがある。フォトスポット
  • 四角いシャンデリア輝く会場
  • 2人の後ろには窓があり、開放的
  • 2人の後ろには窓があり、覗くとクリスマス時期はクマが見える
  • 披露宴後ここでお見送りをする
  • 披露宴前のウェルカムスペース
貸切空間となる

• yuri4さん

ラグジュアリーホテルなだけあって、スタート金額は夏でも460万、秋は480万は見ておく必要がある。

シェフと話し合って、コースを決めれるのがオリジナリティあって良いと思った。
コースの味見は部屋を貸し切って、六万円ほどかかる。

日比谷線から直通で雨に濡れず行けるのはとてもよい!

プランナーさんはとても丁寧で、ラグジュアリーホテルだけあって、他の方もとても丁寧。

参列者と近い距離の結婚式か実現できる。
ロールスロイスのクルージングヤロビーウォークなどペニンシュラの特別な体験もできる。
2泊つく2人の部屋も皇居が見えるとてもラグジュアリーな部屋で二泊三日で結婚式を楽しめる!

新郎が厨房に行って、生中継をする演出が素敵だが、30万円するそう。余裕があれば、オリジナリティ溢れる式ができそう。

• この大階段での写真が素敵
フォトスポット
  • エレベーターもラグジュアリーホテルならではの重厚感
  • ロールスロイスの後、参列者はここに並び2人の入場を待つ
  • ロビーウォークの際にはピアノの生演奏がある
  • 2人はこの目線でまずは入場し、皆から祝福を受ける
  • ホテルの向かいにクリスマス時期は可愛いクマの装飾が飾られる
  • 親族控室の天井までシャンデリアで豪華
  • 結婚式当日はスイートルームがブライズルームになる
  • ブライズルームとなるスイートルームから皇居が見渡せる
  • ブライズルームとなるスイートルームでは新郎がゆっくり待てる
  • ブライズルームとなるスイートルームの鏡
ここで支度をする
  • 友人控室
  • 友人控室に全員が座れなくても、廊下にたくさんの椅子がある
  • 花屋にイメージを伝えれば、2人のためだけのお花を作って貰える

yuri4様

この度はザ・ペニンシュラ東京にご来館いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

まず、挙式会場に関しましては、仰る通り、横長なスタイルでして、参列者の方々との距離が近いのでアットホームな温かい印象を感じていただけるかと存じます。ご披露宴会場は4つございまして、各会場ごとに特色があり、ご検討のご招待人数やお好みのイメージにあわせて会場をお選びいただけます。最上階、スカイルームからの眺望は多くの皆様にお気に召していただいております。また、スタッフやお料理などにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。当ホテルでは、1日に限られた組数の挙式を実施しておりますため、こじんまりとした式をお好みの方におすすめかと存じます。また、かなりカスタマイズしたこだわりのウェディングをご希望される方にも、ご好評をいただいております。アクセスやお料理に加え、ザ・ペニンシュラ東京ならではの演出(ロールスロイスでのクルージングやロビーウォーク)、さらにシュウウエムラのブライダル専用ヘア&メイクアップをお受けいただけ、2泊のホテル宿泊などもございます。お式とは別に、記念日でのお食事としても、24階のPeterなどで華やかにお祝いいただくことも可能です。

今後とも、どうぞ、ザ・ペニンシュラ東京に足をお運びいただけますと幸いでございます。引き続き、宜しくお願い申し上げます。

ザ・ペニンシュラ東京 スタッフ一同

会場名ザ・ペニンシュラ東京(ザペニンシュラウトウキョウ)
会場住所〒100-0006東京都千代田区有楽町1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。