ステキで洗練された空間

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/09/29
えりおんぐ
  • えりおんぐさん

チャペルは狭いですが、横に広くとっても綺麗でした。他ホテルと比較すると天井が低かったり、照明が変えられなかったりとありますが、特に気にはならず、派手すぎず地味すぎずな感じがすてきで良かったです。ハープや聖歌隊などの生演奏も、感動して、すてきでした。
有名なロールスロイスでのセレモニー、ロビーウォークセレモニーなど、特別感が溢れる雰囲気。チャペルはバージンロードは短いとは思いますが、席は横に長く、一番後ろの席の列席者も新郎新婦の姿が大変近く見えて、とっても感動する時間が過ごせました。大変暖かみのあるステンドグラスもすてきで、椅子も固い木ではなく、マットが敷いてあるため、お尻も痛くありませんでした。

ウエルカムドリンクにおつまみがついていて、いい感じ!おもてなしに感動しました。
オリジナルドリンクがとても美味しく、おかわりをいただきました。
披露宴会場は夜の披露宴でしたので夜景がとても綺麗でした。バルコニーに出ることもできました。ロビーウォークの時はロビーの生演奏が結婚式ソングになり、大勢の方が拍手してくれていました。皇居の近くなので、緑のある風景が窓から見えるのがいいと思います。披露宴会場は、天井が高くて、カーテンが開いたら日比谷の街が広がり、とても開放的でした。
入り口に赤いタペストリーが飾ってあり、これがすごく綺麗…!
中に入ると豪華なシャンデリアと高い天井。
新郎新婦の座る席の後ろは皇居が見えます。

日比谷駅から直結しているのでアクセスは抜群でした。雨の日でも雨に濡れることもないので、とっても便利だと思います。また落ち着いた皇居や日比谷公園の目の前にあるため高級感と都会的な立地がとても魅力的でした。私は、有楽町駅から歩いて向かいましたが、遠くなく、程よくわかりやすかったです。歩いて東京駅に出ることも可能です。立地は便利です。
有名なホテルなので、東京駅からタクシーに乗っても安心。新幹線で遠方から来られる方にも安心していただけると思います。2次会も銀座で開催できるので、近くて便利でした。

紹介映像、友人からのプレゼント映像、エンディングロール、ケーキカット、お色直し、花束贈呈、新郎挨拶。

この度は、ザ・ペニンシュラ東京にご来館いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げると共に、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

チャペルも仰る通り、造りが独特ですが、アットホームな雰囲気を感じていただけるかと存じます。ロビーウォークや生演奏、ウェルカムドリンク、お料理、会場の雰囲気のどれをとっても、すべて弊社スタッフが自信をもってお届けできるアイテムでございます。立地に関しても、仰っていただいている通り、遠方からいらっしゃるご参列者様にも大変至便でございます。

これからも、お食事やご宿泊など、お気軽にご利用いただき、ペニンシュラ・ホスピタリティを別の機会で体感いただければと存じます。スタッフ一同、えりおん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ペニンシュラ東京 スタッフ一同

会場名ザ・ペニンシュラ東京(ザペニンシュラウトウキョウ)
会場住所〒100-0006東京都千代田区有楽町1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。