アットホームで感動的な結婚式が挙げられる会場!

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/29
みっつー
  • みっつーさん
  • 福岡県

挙式会場は、空の青さが映えるとても素敵な会場でした。ビルの11階という高さがあるため、中洲の街中にあってもきれいな空しか見えず、とても幻想的で素晴らしい空間でした!

披露宴会場について(会場名:ザ フォレスト)

他の結婚式場にはないスタイリッシュな雰囲気にとても惹かれました。結婚式というと会場全体が白っぽいイメージでしたが、グラナダスイートは落ち着いた中にもおしゃれさがあり、ゲストの方からも大変好評でした。高砂が無いスタイルだったので、ゲストの方との距離も近かったことも嬉しいポイントでした。また、オープンキッチンがあるため、出来立てのものが食べられたり、料理の様子も見ることができたり、ゲストの方にも楽しんでいただけました。

料理はギリギリまで悩みましたが、グラナダスイートの良さである料理のおいしさをゲストの方にも味わっていただきたいと、ランクアップしました。

テーブルを回ったり写真を撮ったりと、ゲストの方とちょっとでも長く話せるようにと、特に演出にはお金をかけませんでした。
ムービーは自作し、節約しました。
新郎の再入場時の服は自分たちで用意して、せつやくしました。

お料理のランクは何段階かあり、ランクアップするかは悩んでいましたが、最終的にプラス6000円のプラチナコースにしましたが、お肉の質の良さや、魚介類も豊富にあること、めずらしい野菜もでていてとても楽しめたことなど、同世代の友達から年配の方まで幅広い年齢層の方にも満足していただけました。

中洲川端駅から出て徒歩約1分という近さが大変便利でした。わたしたち自身も打ち合わせに通いやすかったです。博多駅にもつながる、天神にも近い、西鉄にもつながっているということで、遠方から来られるゲストの方にも喜んでいただける交通の便の良さでした。

料理のサーブが早かったこと、飲み物を注文した時の対応が素早いこと、どのスタッフの方も笑顔が素敵で雰囲気がよかったことなど、ゲストの方からもとてもよかったと言っていただきました。プランナーさんとの打ち合わせでは、とてもフレンドリーに接していただいたおかげで、楽しく会話する中で、やりたいことのイメージが膨らんでいきました。本当に最高のプランナーさんに出会えたと感じました!

スタイリッシュでおしゃれな披露宴会場!
空の青さが映える幻想的な挙式会場!

準備は計画的にすること。何をしないといけないのか、何を買わないといけないのか、リストアップして1つずつ消していかないと、やることが多すぎてモレが出てきてしまいます。前日にはゆっくり休めるように早め早めの準備が肝心だと思いました。

みっつー様

この度は数ある会場の中からGRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びいただき、誠にありがとうございました。
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。

ご結婚式当日をお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ
一同大変嬉しく拝読させていただきました。
頂いたお褒めのお言葉に慢心することなく、お越しいただく
全てのゲストの皆様によりご満足いただけるサービスの
提供ができますよう、日々精進してまいります。

当会場にはレストランもございますので、また近くへお越し
いただく機会がございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄り
くださいませ。
お二人に「おかえりなさい」とお伝えできます日を心から
楽しみにお待ち申し上げております。

重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとう
ございました。

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同