期待以上の結婚式になりました!

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/06/22
Pooh
  • Poohさん
  • 福岡県

開放的で自然光が入るチャペルでした。
都会にいるとは思えないほど、厳かな雰囲気でまるで天空のチャペル…という印象でした。
季節によってバージンロードのお花が変わり、自分たちが挙げた季節を思い返せる素敵な装飾でした。

天井が高く、とても開放的で自然光が入る会場です。
私たちはオープンキッチンの会場でしたが、料理が運ばれる前からとてもいい香りがし、
期待が高まる空間でした。
スタイリッシュでモダンな雰囲気でしたが、お花で可愛くもカッコよくも変化する会場だと思います。

演出の部分は上がりました。
打ち合わせをする上で、自分たちがどんなことをしたいのか段々とイメージができてきたため。
ただ、当初様々な口コミを見て、多少上がることは予測できていました。

契約の際に、色々な特典を提示してもらいました。
また、ウェルカムグッズなど自分たちで手作りできるものは、持ち込んで抑えることもできました。

今まで多くの結婚式に参列し、料理重視だったのですが、
列席者からは、ドリンクの種類の豊富さや、あたたかいパンが
料理に合わせて食べられること、そして料理が美味しかった!との
感想が続々と届き、私たちも大満足です♪
アレルギー対応などもしっかり対応してくださり、幅広い年齢層の方に
喜んでもらえました。

遠方者が多く、飛行機や新幹線で来る方もいらっしゃいましたが、
博多駅や空港からも地下鉄一本ですし、駅から徒歩1分程で
申し分ない場所です。
(二次会等も、天神までの距離が近くとても便利でした。)

全体的に開放感があり、素敵なロケーションでした。
特に、遠方者や年配の方は外の景色を眺めながら、あっという間の
待ち時間だったと言っていただけました。

一番はスッタフの皆さんの素晴らしい対応に満足しています。
皆さんいつも笑顔で心地いい接客をしてくださり、
打ち合わせや電話・メール対応もとてもスムーズでした。
素人では全く気が付かないポイントを、しっかりプロの視点で
提案してくださり、おかげさまで式当日は列席者への
サプライズや企画だけでなく、私たち新郎新婦それぞれにも
サプライズがありました(^^♪

式場の雰囲気や立地、料理など全てにおいて満足しています。
特に、印象的なことはスッタフの方の対応です。
プランナーさんや、サービスの方、メイクさん、料理を作ってくれた皆さん、お花の担当の方など…
打ち合わせの度に親身で丁寧な接客をしてくださいました。

式当日、新郎へ内緒で席札のメッセージを準備していたのですが(新郎に気づいてもらえばラッキーくらいの気持ちで…)
とても素敵なメッセージだったので…とプランナーさんの計らいでタキシードのポケットにメッセージを
忍ばせ、挙式前に新郎に見てもらうという演出に急遽なりました。
彼からも、挙式前の気持ちが高ぶっているタイミングで見ることができてよかったと言ってもらえました。

そういったスッタフの方の細やかな気遣いやサービスの積み重ねで満足いく内容となりました。

式場の決め手は、スッタフの対応と料理でした。
結婚式の準備は想像以上に大変で、右も左も分からない…という状況でしたが、
一緒に考え様々な提案やアドバイスしてくださる
プランナーさんのおかげで楽しく進めることができました。

見学の際に、どれだけ親身に考え様々な提案やアドバイスをしてくれるかが、
結婚式当日に繋がると思います。

Pooh様

この度は数ある会場の中からGRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びいただき、誠にありがとうございます。
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
スタッフ一同、嬉しく拝見させていただきました。
準備段階からご安心していただけたご様子が伺え、
担当プランナーも喜んでおりました。
また、当日も担当プランナーの提案もそうですが、
ご列席された大切なゲストの皆様にもご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。

当会場はレストランもございますので、記念日や
お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同