すべてが素晴らしい!スイートルームのような結婚式場!

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/06/03

費用明細 5,183,330円(114名)詳細

たつやまる
  • たつやまるさん
  • ゲスト数:101名以上

チャペルのヴァージンロードがガラス張りになっていて、ガラスの中には季節ごとに花が彩られており、非常にきれいでした。また、下半分がすりガラスになっている大きな窓をバックに挙式を行うので、まるで雲の上で挙式を上げているような幻想的な雰囲気で挙式を上げることができます。人数も最大で80名程度は入ります。

披露宴会場について(会場名:11階)

披露宴の会場は11階と12階の2つがあります。12階のほうが壁のデザインや雰囲気は好きだったのですが、11階がオープンキッチンとなっていたため、こちらの会場にしました。ただ、下見の際にはなかった紅葉の大きな絵が高砂の後ろに飾られており、取り外しもできなかったため残念でした。また、壺がところどころに飾られているのですが、こちらも耐震のため取り外し不可ということでした。その点以外は非常におしゃれでよかったです。

料理は4つのコースがあり、上から2つ目のコースをえらびました。式が少々長引いてしまったため、延長料金とゲストの方が乾杯のシャンパンが美味しかったということで、ボトルで1本注文が入り、その分が+されました。

初回見積もり時に初回割引など様々な割引をしていただきました。映像作品は自分たちで自作して節約しました。

下見のときの試食の時点で、料理はめちゃくちゃ美味しくてなんの不安もありませんでした。4つのコースがあり、上から2つ目のコースをえらびました。地元の旬な食材を活用しており、おしゃれなフレンチ形式でとても美味しかったです。ゲストの方を飽きさせない工夫が素晴らしく、見た目、味と全体のバランスが考えられており、個人的にまた食べに行きたいぐらいの満足度でした。パンが特に美味しくて、ゲストの中には11個おかわりした人もいたそうです(笑)また、デザートは3種類の中から一つゲストが選ぶことができます。やはり料理は披露宴の顔、料理によってゲストの満足度が変わると言っても過言ではありません。少し奮発してでも上から2つ目のコースにしてよかったです。また、キッチンと披露宴会場がすぐ側にあるので、温かい料理がすぐ運ばれてくるところもポイントが高いです。特に11階はオープンキッチンのため料理の美味しそうな香りが漂ってきて、食欲をそそります。両親を交えてコースの試食会ができ、他のコースとの食べ比べもできるので、食べてみてからコースを決めるのもいいと思います(有料です)

また、本番当日は新郎新婦は料理をゆっくり食べることができないため、終了後ゲストを見送ったあとにゆっくりと控室で料理を食べることができます。このような細やかな気遣いが非常に素晴らしいです。

博多空港から電車で10分以内、駅からも5分かからない中洲のど真ん中にあるため、とてもよかったです。2次会の会場も周辺にたくさんありよかったです。

初期見積もりは諸々の割引適用で100名で300万円程度でしたが、最終的には500万程度となりました。ただ、初回見積もり時に今後プラスでかかってくるであろう費用(料理、花など)を事前に説明していただいたので、仕方がない部分かなと思います。費用は高かったですが、それに見合うような内容だったので大満足でした。

東京住みで遠方だったため、プランナーの方との相談は都度メールで行っておりました。ただ、最初に担当したプランナーの方がレスポンスが遅かったため、担当を変えてもらいました。新担当の方は非常に連絡も早く、色々と親身になってくれて素晴らしかったです。

花の雰囲気の相談をした方も非常にセンスが良く、こちらのふわっとした要望をうまく汲み取ってくれました。会場の装花、ブーケ、ブートニア、すべて完璧でした。使用したブーケは押し花にしてもらい額縁にいれて部屋に飾っておりお気に入りです。

新婦のメイクスタッフもセンスが良く、また大変気さくで面白い方で本番でもリラックスして望むことができました。髪型からメイクアップ、アクセサリーまで満足いく相談ができました。

会場のスタッフも手際がよく、ゲストの方にも料理の説明をひとつひとつ行ってくれます。付き人の方はいいタイミングで合図を行いサポートをしてくれて、安心して式に望むことができました。

最後にはスタッフ、料理人の方たちと記念撮影も行い、本当に素晴らしい時間を過ごさせてもらえました。

オープンキッチンの会場、挙式後の中庭の演出、グラナダタイムと呼ばれる披露宴前にゲストと触れ合う時間、生演奏、エステ付きサービス、選べる3種のデザートサービス、グランドハイアットへの宿泊、式終了後の料理サービス

料理、会場の雰囲気、スタッフの質、高級ホテルのスイートルームをコンセプトとしたサービス、披露宴当日はグランドハイアットへの宿泊付き、エステ付き、会場の立地、とすべてが素晴らしいです。福岡の式場紹介サービスに知り合いがいますが、友人や色んなスタッフさんからグラナダさんが一番オススメだと言われ、実際に結婚式を挙げ納得でした。

たつやまる様

この度は数ある会場の中からGRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びいただき、誠にありがとうございます。
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。

会場の雰囲気やお料理などお気に召していただけたご様子が
伺え大変嬉しく思います。
ただ、お打合せの中で担当プランナーの不手際でお二人に
ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

また、嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
さらに周囲の方から一番のオススメと言われていることに
恥じぬようサービスの改善、向上に努めて参ります。

たつやまる様は東京にご在住なのですね。
もし福岡にお越しの機会がございましたら、レストランも
ございますのでお立ち寄りいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、お二人におもてなしができます日を
楽しみにお待ち申し上げております。

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同

費用明細

114名5,183,330税込

(1名あたり45,468円)

(特別割引 -1,260,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

たつやまる様 費用明細のご投稿もありがとうございます。 今後、ご披露宴を控えられているご新郎ご新婦様にとって 参考になるかと思います。 ご投稿いただいたお見積りを拝見したところ、お二人は ゲストの皆様へのおもてなしを重視されたのが伝わってきました。 当日ゲストの皆様に伝わっていましたら幸いです。 重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。