料理が美味しく、信頼できるプランナーさんがいる会場

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/04/24

費用明細 2,623,816円(45名)詳細

eden
  • edenさん
  • 福岡県

ビルの多い街中にありながらも、チャペルの窓からは空だけが見えるように工夫されており、
開放的で神聖な雰囲気があります。
曇りの日でも自然光が入り明るく感じます。(雨天の昼に行いましたが、自然光だけでも明るかった)
ビルの町並みは見えないので、都会の中にいることを忘れさせてくれました。
バージンロードはガラス張りで、季節毎にフラワーアレンジを変えているそうです。
式を行った4月では春らしい明るい色のお花と、キラキラしたストーンが散りばめており、
見ているだけでも幸せな気持ちになる演出となっていました。

披露宴会場について(会場名:11F THE FOREST)

シックで落ち着いた大人向けな会場です。
キッチンが併設されており、披露宴会場から料理の様子がうかがえます。
キッチンの様子も演出のひとつとして利用することも可能とのことでした。
30名程度の少人数から100名以上の大人数も対応しています。

ブーケ、高砂の花、料理、お子様料理、お子様ドリンク

【節約】
プロフィール紹介の印刷、料理・ドリンクメニュー表の印刷
【特典】
ドレスの持ち込み料、記念写真、ケーキ、早期成約割引、見学当日成約割引
【持ち込み】
ドレス、料理・ドリンクメニュー表、プチギフト

盛り付けが立体的で、見た目もお祝い事に相応しい海老や鮑等を使用して華やかな盛り付けを行ってくれます。多くの種類の食材を使うことをポリシーとしているということで、名前も聞いたこともない珍しい野菜などがサラダで出てきます。
料理については会場のシェフが可能な範囲でアレンジを行ってくれます。
自分たちは、基本的には洋菓子のみとなっていたデザートビュッフェに和テイストの菓子(抹茶ケーキやわらび餅)を追加してもらいました。

コースは4種類あります。(プラン含むコース、グレードアップ3種類)
プランに含まれるコースは安価な会場と同レベルかと思います。
1グレード上げるとお祝いとして鉄板の素材(鯛等)になります。
2グレード上げると高級食材(鮑、オマール海老等)になります。
3グレード上げると高級食材(フィレステーキ、フォアグラ等)になります。

ドリンクについては酒類、ソフトドリンク共に充実しています。
beer
プレミアムモルツ ノンアルコールビール
cocktail
ジントニック  モスコミュール ブルドッグ カンパリオレンジ カンパリソーダ カシスオレンジ カシスソーダ ファジーネーブル チャイナブルー 梅酒
non alcoholic cocktail
赤ワイン 白ワイン
whisky
バランタインファイネスト
soft drink
オレンジ グレープフルーツ グァバ マンゴー コーラ ジンジャーエール ウーロン茶

中洲川端駅(福岡市営地下鉄)から徒歩2分程度の距離でアクセス良好です。

プランナーは30歳~の経験豊富だと思われる方が多いです。
ドレスでの歩行は大変なので、移動距離や歩き易さを配慮した提案をしてくださり助かりました。
デザートビュッフェは自分達も食べたかったので、相談したところ全種類取り置きしてくださいました。
スタッフは飲み物が無くなると、すぐに次の注文を聞きに来てくださっていたようで、ゲストからも好評でした。
準備の大変さもあり、待合エリアは前撮りの写真と軽度な装飾のみにする予定でしたが、当日、プランナーさんが機転を利かせてくれて、プチギフトを飾ることを提案してくれました。

待合フロアは広いので、両家のゲスト同士がほどよい距離を持ってゆったり待つことが出来たようです。
式での待合では、ウェルカムドリンク以外にもお茶菓子(鈴懸)を振舞ってくださり、年配の方にも好評でした。披露宴前の待ち時間には「グラナダタイム」と呼ばれる楽器による生演奏がプランに含まれています。
シャンパンブランチという新郎新婦だけで軽食を頂けるサービスがあります。(プランに含まれており、シャンパンも提供いただけます。)

要望等は早めにプランナーさんに相談しましょう。
金銭負担、作業負担が少なくなるようなアドバイスをくれます。

会場から貸し出し可能なアイテムもあります。
(ウェルカムボード用のイーゼル、プチギフトのカゴ等)
最初に確認しておくと、自分達で準備が必要なものが把握できるので安心です。

バージンロードはそこまで長くないので、ゆっくり歩く練習をしておきましょう。
そうすることで、足元のフラワーを楽しめますし、ゲストの皆さんと顔合わせることもできます。

花嫁のヘアメイクリハーサルは、平日のみの受付です。
お仕事をされている方は早めに日程を調整しておくのが良いです。

eden様

この度は数ある会場の中からGRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びいただき、誠にありがとうございます。
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。

当会場は、「スイートルームテイスト」というコンセプトを
掲げておりまして、ご新郎様ご新婦様はもちろんですが、
お越しになられたゲストの皆様にも、まるでスイートルームで
過ごしているような空間を体感していただきたいと思い
創られた会場でございます。
そのためドリンクも種類を豊富に揃えており、選ぶ楽しさを
ご結婚式の場でも感じていただけます。

今後ご参列の機会やレストランにお越しの際には
ぜひ、当会場のサービスを堪能していただければと思います。

重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同

費用明細

45名2,623,816税込

(1名あたり58,307円)

(特別割引 -545,241円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物