絶景のチャペルは、文句なし。

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2011/03/15
かざさ
  • かざささん
  • 大分県

●チャペル●
チャペルが高層階にあり、正面がガラス張りで自然光がタップリ。
ガラスの下半分はすりガラスになっていて、邪魔なビル群が見えないようになっているのは、納得。
バージンロードには、季節によって花も変化するとのこと。
しかし、アジサイは先取り過ぎじゃないかな?

挙式後、ガラス張りの廊下を通り、ガラス張りの向こうの階段を下り、招待客の待つ吹き抜けのところに移動します。
その間、ガラス越しには見えるものの、写真では間違いなく反射して撮れない、という難点がありそうです。
(見学の際、ちょうどその時でした)

降りてくる階段が、ちょっと急です。説明では、
「自然とゆっくりしか降りられないようにしているんです。
そうすれば、自然なしぐさがとてもきれいになるんです」
と、言われましたが、慣れないドレスとハイヒールなので個人的には怖いと思いました。

ただ、吹き抜け部分は自然光タップリなので開放感抜群。
それに、上から写真も取れたりできるので、面白そうだと思います。

●披露宴会場●
開放的なガラス張りの廊下を抜けて、大きなドアを入ると、ジャズの生演奏で出迎えられます。
ドアの取っ手、よく触っている部分だけが色剥げしていたのは、マイナス点でした。
オープンキッチンになっているのは、魅力的。
くつろげるスペースも会場内にあって、好印象。

●料理とコストパフォーマンス●
少し試食ということでいただきましたが、他の人の感想を取り入れない感じかな、と思いました。
いろいろな年齢層の方も居るので、お肉に火が通ってるとはいえ、見た目がレアにしか見えないものは、ちょっと考えるところがありました。
料理がよければ金額は…というのがありましたが、逆にこの料理では高いな、という印象でした。

●ロケーション●
高層階からのながめは、福岡の主な建物が見渡せて、よかったです。
総ガラス張りの分、西日がまぶしくなるのが難点です。

●スタッフ●
若い人が中心でした。
そのためか、フレンドリーさをどこか履き違えている感じがしました。
一緒に盛り上がって、その場で即決、という場合なら良いと思います。
次の日にも回る予定だったので、即決はないことを伝えているのに、即決させようという感じがありました。
次の予定があることも十分伝えているのに、伝わっていなかったのが残念でした。

●その他●
ちょうどひとつの披露宴が終わったときに、居合わせました。
エレベーター付近が大混雑していて、スタッフの数も足りていないようでした。
降りたい人が、廊下にずらりと並んでいる光景はあまり見たくなかったな、と思いました。

この度は数ある会場の中から当会場にご来館くださり、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉とともに、貴重なご意見をありがとうございます。
実際にご結婚式を挙げられるお気持ちで、詳細までしっかりとご見学くださったご様子が伺えます。貴重なお時間をありがとうございました。

頂いたご意見に関しては真摯に受け止め、今後の会場創りに活かしてまいります。
より心地の良い空間で、お客様に感動いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同努めていくことをお約束いたします。

GRANADA SUITEでは、常にお越しいただくご新郎様ご新婦様よりお話をお伺いさせていただいた上で、世界に一つのご結婚式をご提案させていただいております。ぜひ何なりとご相談くださいませ。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同