スタッフの方々が親身に対応してくれるガーデンが素敵な式場

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/09/29
むた
  • むたさん
  • 福島県
  • ゲスト数:101名以上

独立型のチャペルで自然光が入るステンドグラスはとても綺麗です。新郎の入場の際にはバイオリンの生演奏があり、他の式場では見たことのない演出でした。
チャペルから出るとガーデンがあり、そちらでガーデンセレモニーを行いました。ガーデンはナチュラルでかわいらしい雰囲気で、ソファも置いてあるため、受付後のゲストがそちらで写真を撮ったりしていました。

他の会場にお呼ばれしたときは、新郎新婦が遠くに感じることが多かったのですが、こちらは横長の会場で後ろの席からも新郎新婦が近く感じられると思います。
1日2組で午前午後に分かれて貸切のため、会場全体を自由に使うことができます。披露宴会場を迷う心配もありません。

料理にはこだわったため、試食の段階でコースを1つランクアップさせました。他で節約をしたので、全体としては大きく値上がりしていません。
衣装や引き出物を持ち込みにする場合は持ち込み料がかかるようですが、それ以外のものを持ち込みしたので持ち込み料金はかかりませんでした。

料理などのおもてなしにお金をかけたかったので、自分たちでやれるところはなるべく頑張りました。ペーパーアイテム、ブーケ、ブートニア、プチギフト等に関しては持ち込み無料でしたので、自分たちで外注しました。予算の都合上、和装前撮りも別のところで行いましたが、式場で扱っているものを強要しないというか、わたしたちの意思を尊重してくれたのでありがたかったです。
特典としてアルバムと衣装の割引がありました。時期によってはその他の料金を割引してくれる場合もあるようです。

料理が美味しいとの評判を聞いていましたが、本当に美味しかったです。5種類ほど(11000〜18000円くらい?)のコースがありましたが、コース間で料理を変更することも可能でした。当日はバタバタしてほとんど食べられませんでしたが、ゲストの方からも評判が良かったです。実際、試食会をして2コースを食べ比べましたが、お肉の柔らかさは実際食べないとわからなかったので、妥協しなくて良かったなと思います。

駅からは少し離れているので、ゲストには送迎バスを手配しました。
高速のインターからそう遠くないため、車で遠方からいらっしゃるゲストにも◎かと思います。

スタッフの方は皆さん素晴らしい対応でした。特にプランナーさんにはギリギリまで変更をしたり、ご迷惑をおかけしましたが、快く対応してくださいました。他の式場さんがどうかはあまりわかりませんが、自由度が高く、いろいろな演出ができるかと思います。
また、当日は小さなお子様がいるゲストに対して控え室を貸してくださり、とても助かりました。

ナチュラルテイストでガーデンがあり、イメージしていた雰囲気ぴったりで、下見をして即決しました。
音楽が好きでbgmにもこだわりましたが、好きな曲をリストアップして自分たちでcdを用意しなくてよかったので、bgm担当の方には本当に感謝です。
節約したいけれど納得のいく式を挙げたいわたしたちにとって最適な式場だったと思います。

ガーデンでのセレモニーを行いたい、自分たちで考えて演出や準備を行いたい方におすすめです。
また、こちらでは下見の際に3種類の見積もり(ベース、豪華版、わたしたち向け)を出してくれたので、イメージしやすく、見積もりと大きく変わらない額で式を行うことができました!基本の見積もりだけだと確実に金額が上がっていくと思うので、注意が必要です。

むた 様

この度は、数ある結婚式場のなかより、
ミ・ピアーチェをお2人の大切な1日を
お過ごしいただく空間として、お選びいただき
本当にありがとうございます。

【挙式会場について】
秋空のもと、時間によって表情を変えるステンドグラス。
自然光が差し込む中、バイオリンの生演奏が響きわたる空間は
フォーマルさの中にも柔らかさを感じていただけたことと存じます。
また、ガーデンにて、たくさんのお写真を撮影していらっしゃる
ゲストの方も多く、にぎやかな雰囲気となっておりました。

会場全体を通して、お褒めの言葉を頂き
ありがとうございます。

ガーデンを活かして、たくさんの笑顔に囲まれながら過ごす1日
お2人で協力しながら進める準備期間。

大変さも、もちろんあったかとは存じますが、
当日のお2人の表情がこれまででも最も素敵でした!

今後とも、ご利用いただく全ての方に
ご満足いただける会場であれるよう努めて参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ミ・ピアーチェ スタッフ一同

会場名ミ・ピアーチェ(ミピアーチェ)
会場住所〒963-8052福島県郡山市八山田1-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。