アットホームな自分たちらしい挙式・披露宴ができます!

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/10/01
dezipa
  • dezipaさん
  • 福島県

天井が高く、挙式会場の扉が大きく、とても立派です!
アットホームでナチュラルな人前式も、厳粛で清楚な教会式も、多様な挙式ができます。
ガーデンは緑あふれる自然が感じられる空間で、アウトドア好きの私たちが求めていた雰囲気でした!フェアでこのガーデンを見て、ピアーチェさんに決めた!と言っても過言ではありません。
ガーデンセレモニーは、奇跡的に晴れて、夢だった「バブルシャワー&コンフェッティシャワー」をすることができました。その後行ったおにぎりトスは友人たちからの評判も良く、やってよかったなあと思いました!

披露宴会場について(会場名:ミ・ピアーチェ)

床がカーペット張りなのが珍しく、会場は広すぎなくて、新郎新婦とゲストとの距離が近いというのがこちらの会場の決め手でした。もともと私たちらしいアットホームな会場を探していたので、ひとめぼれでした。
当日も、ゲストとの距離が近く、私たちらしい「自然体」の披露宴になったと思います。入場口もいくつかあり、自分たちの好きなところから登場できます!
披露宴会場から外に出ると、緑あふれるガーデンがあり、こちらでデザートビュッフェができて満足でした!

最初に3つのプランで見積もりを出していただきました。最終見積もりは、参考にしていた見積もり価格と大幅に変わることなく、納得のいく金額でした。
特にペーパーアイテムは自分たちで作成したり、ウェルカムスペースに置く小物も全部手作りしました!ガーデンセレモニーで使用するものも、自分たちで手配しました♪

試食した時から、豪華でおいしかったです!
当日、料理を食べたゲストから「とってもおいしかった」と言ってもらえることが大変多く、うれしかったです。料理、とっても満足です♪

駅からは離れているため、シャトルバスを手配しました。大勢の方が利用してくれたので、手配してよかったと思います。帰りは二次会利用の方も乗車したので大型のバスに変更してよかったです。

プランナーさんは私たちのわがままにたくさん対応してくださり、とても親切でした。何か新しいことをしたい!という私たちの要望にもいろいろなアドバイスをくださったので助かりました!
当日付き添ってくれたアテンダーさんも、とても親切で優しく、細かいところにも気遣ってくれて、一日を通して安心して過ごすことができました。

<会場コーディネート>
・装花は、緑と白をメインにしました!イメージしていたほどのボリュームはなく、少し残念でしたが、アットホームな雰囲気は出せたと思います。
・会場のナプキンをオレンジと水色の2色にして、かわいらしい雰囲気を出しました。

<衣装>
・ドレスは何着も試着しました♪提携のドレスショップはとても親切な対応をしてくださり、毎回楽しく衣装合わせをすることができました。
・着たかった色打掛を快く探してくださったのも助かりました。
・ドレス、着物ともに多数取り揃えています!

<ウェルカムスペース>
・自分たちの趣味コーナーを作り、普段使用している服や小物を飾りました。私たちらしさを出せたと思います。
・小さいころの写真や、友人との写真を飾ることで、ゲストの皆さんに感謝の気持ちを込めました。

・会場がとてもアットホーム
・手作りを歓迎してくれる
・緑あふれるガーデンが魅力的
・料理がとっても美味しい(みんな美味しかったと言ってくれました)
・親切なスタッフさんが多数
・提携のドレスショップが親切
・美容さんが丁寧に対応してくれる

アットホームでナチュラルな挙式・披露宴を挙げたい方にぴったりの会場だと思います。ゲストとの距離が近く、和気あいあいと楽しめます!
準備は大変でしたが、手作りアイテムを多く取り入れることができ、満足です。

当日は、夢のようなひと時を過ごすことができました。

ドレス選びも、手作りも、打ち合わせも楽しく進めることができました。大変でしたが、式を挙げて本当によかったです。

緑あふれるガーデンが素敵なとても良い式場です♪

dezipe 様

このたびはご結婚まことにおめでとうございます。
お二人の結婚式をミ・ピアーチェでお手伝いできたことを
スタッフ一同心から嬉しく思います。
好みに合った会場、演出アイテムなどご提案でき、
またお二人にも気に入っていただき、本当に良かったです!

お二人のコーディネートは趣味で使用するアイテムなど
飾っていただき、お二人らしさを感じました!
小さいころ、ご友人との写真を飾ることにより
お二人の見えない待ち時間でもゲストの方が楽しそうにすごしていましたし、アットホームな雰囲気になってました!

今回の結婚式でお二人の好きなことや夢を実行することができ
本当に良かったです!
ゲストの方にも満足いただけてスタッフ一同今後の励みになります!

次回参列側でお越しになる時を、心よりお待ちしております!
それではこのたびは素敵な口コミのご投稿ありがとうございました!

ミ・ピアーチェスタッフ一同

会場名ミ・ピアーチェ(ミピアーチェ)
会場住所〒963-8052福島県郡山市八山田1-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。