ナチュラル・アットホーム・スタッフさん大好きです!^^

• 投稿 2017/07/03
kashi
  • kashiさん
  • 福島県

ステンドグラスに自然光が入り、木製の温かみのある場内に自然と心が包まれます。
オルガンの生演奏でその瞬間にしかない一時を味わいました*

自分達のイメージにピッタリな雰囲気をスタッフさん総出で作りあげてくださいました!ナチュラルでアットホーム、グリーンや木製の温かみのある会場で親族や友人達と楽しい時間を過ごすことができました^^

実はかなり手作りをし、式場の方には申し訳なく思いながらお願いしたのですが
ウエディングドレスは自分が着たかったヨーロッパヴィンテージのドレスを自分で用意しました。カラードレスは着ず、また自分の趣味のアンティークのワンピースを持ち込みさせて頂きました。新郎もそれに合わせ自分で好きなコーディネートで式、前撮りに望みましたので、衣装代は式場ではかかっておりません。持ち込み料も考慮していただいて本当に本当にありがとうございました。お陰様で自分たちらしい、自分の着たいドレスで式を挙げることができました。コストとしては本当に良心的でよく相談にのってくださいますので、皆さんもぜひ自分たちの希望を相談されてみてください^^

お料理が美味しいと知人から聞いていたので期待して試食もいたしました。もう本当に美味しいです!!!いろんなコースがありますので、ぜひ何種類かを試食して、決めて頂けたらと思います!ウエディングケーキをイメージを超えたかわいさものに仕上げてくださって本当にありがとうございました!(*^^*)素敵な写真が残りました*

郡山の有名な和菓子屋さんの後ろで口頭でもわかりやすく、駐車場もしっかり用意されていて、送迎バスも各実家や駅前から出してもらえたので助かりました*

初めに見学でお世話になった男性のスタッフさん。頑張り屋さんでこの方が私達に尽くしたいという気持ちがひしひしと伝わってきたのが、式場を決めたキッカケでもありました^^
そして打ち合わせから連絡のやり取りまで心強い女性のスタッフさん。確実にお任せできます!仕事で中々予定が合わない時もメールで相談や質問にのってくださいました。一つ一つ丁寧に解決や決定を重ねてくださったので、心配性でせっかちな私でもこうして無事式を挙げることができました!そして、新婦をエスコートしてくださるスタッフさん。気配り心配りがピカイチです!サービス業の私達夫婦ですが、この方の笑顔と優しいフォローに当日も前撮りも滞りなく進めることができました!司会の方もなんだか意気投合^^素敵なプロの司会でこの方あってこその式の雰囲気だったと言えます*個人的に音響のスタッフさん、大好きです!

飾り付けは式場内の雰囲気がそのままイメージ通りでした!当日写真を飾ったりしましたが、特にプラスせず雰囲気はしっかり、でもシンプルにというイメージがそのままの待合室や披露宴会場で行わせて頂きました!
私達はお互い美容師の夫婦でドレス、衣装は持ち込み。髪やメイクも自分たちでという我儘を聞いてくださって勿論その分前撮りや当日は着替えやメイク、ヘアアレンジ等忙しくはありましたが、とてもいい思い出になりました!

アットホームでナチュラル、グリーンや木製が好きな新郎新婦の方々。まるでお家のような温かい雰囲気とこじんまりとした一軒家風の式場で友人や親族と式を挙げたい方に全面的にオススメです!(`◇´)ゞ
そしてお料理が美味しいと来てくださった列席者の方に満足してもらえるポイントです!私達は加えて、待合室のソファの作りがとても考えられており、各々のグループがあっても居心地がいいスペースになっています!

準備のアドバイスを書くとしたら
自分のイメージ画像を各点で沢山探して保存、写真に現像しておきました!
打ち合わせがスムーズ‼新郎にも相談するとき目で見せることができ、時間もとりません!またそのまま式場のスタッフさんに写真をお渡しして、イメージに近いものを頼む、という繰り返しで打ち合わせもスムーズでした。私達のイメージがお互い似通っていまして、何か決める際もせーので指指すとほぼずれなかったので打ち合わせが「最短!」だったそうです(^^ゞ
打ち合わせ前に宿題を必ず済ませ、新郎さんと相談するタイミングを常に見つけておくこと。できる時に何でもいいのでやっておくこと、それをチラッと報告すること。例えそれが当日使わなくても、変更になっても悔いは残りませんよ^^新郎さんとの常々のコミュニケーションを大事に。新郎さんが仕事で疲れてそうならその時はさけて、お互いにタイミングを計ることはとっても大事です。でも決める時、やる時は確実一つ一つ解決していきましょう!(`◇´)ゞ

この式場でこれからも多くのご夫婦が式を挙げてもらえたら、素直にいいなって思います。私達はぜひオススメしたいです!本当に本当に素敵なスタッフさんとこのミ・ピアーチェさんに感謝しています。ありがとうございました(*^^*)

kashi 様

このたびはご結婚まことにおめでとうございました。
また今回の結婚式をミ・ピアーチェで行っていただきまして
スタッフ一同心から感謝いたします。

おしゃれなお二人の結婚式はオリジナリティのある
素敵な結婚式でした。
中でもお二人セレクトのお衣裳はとてもおしゃれで
アンティーク調の衣装はピアーチェの雰囲気にピッタリでした。
ぜひ今後のカップル様にもご提案させていただきたいと思います。

打ち合わせ関しましてはとてもスムーズ進行させていただきました。ありがとうございます。
今回の結婚式を通して、改めて結婚式の役割や楽しさを再認識することができました!
スタッフとしてもお二人のように満足できる結婚式を目指し
日々頑張っていきたいと思います。

今後お会いする機会が少なくなり少しさみしいですが
気軽に遊びに来てくださいね!
それでは今回は口コミのご投稿ありがとうございました。

ミ・ピアーチェスタッフ一同

会場名ミ・ピアーチェ(ミピアーチェ)
会場住所〒963-8052福島県郡山市八山田1-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。