アットホームな自分たちらしい結婚式

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/09/29
ひい
  • ひいさん
  • 千葉県

とてもよかった!
見学に行った日は雨だったが、それでも、綺麗と思えた。

披露宴会場に階段があり、そこでの演出を楽しめそうだった。
外の緑が見え、とても素敵だったが
すこし庭の壁が汚かったのが気になった。

ゲストハウスなのでホテルよりも少々高めかと思う。

ゲストハウスなので、温かいまま提供されるのが◎
味もかなり美味しかった。

駅から本当に近いのでいい。
しかし、ちょっと外れの駅なので本数が少ないのが難点。
周りに二次会をできそうな場所がない。

とてもいい人でかなり好感がもてた。
ここで結婚式をやるなら是非お願いしたい。

自分たちのオリジナルの結婚式が出来ると思う。
専属のパティシエもいるとの事で、ケーキなど自分たちの好みに仕上げてくれるそう。

会場も全体的には開放感があり良かったが、ゲストの待合室が窓がないので雨の日はかなり大変かも。

• ペット可

オリジナリティ溢れる結婚式をしたい方は絶対オススメ

ひいさん

素敵な口コミの書き込みありがとうございます
チャペルは天井が高く、陽の光がたくさん入ってくる為
雨の日でもとても明るいチャペルになっております
また、ガラスが特殊なカットになっているため雨がキラキラと反射しきれいに見えます

披露宴会場は会場内に大階段がある為、お色直しの演出や
ブーケプルズなどがおススメです!
外のガーデンと繋がっているため、披露宴中は中と外を行き来できるようになっております

壁が汚かったとのご意見を頂き、ありがとうございます
また不快な思いをさせてしまったこと、お詫びいたします

スタッフに関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます
ご案内をさせて頂いたプランナーが当日までご一緒にご結婚式をおつくりするので、ご安心ください!

お料理もこだわりがたくさん詰まっております
旬の有機野菜や特産物など、全て手作りでおつくりしております

駅の目の前という好立地と静かな緑いっぱいの街を兼ね備えております
本数は少し少ないですが、その分駅前でありながら静かなので
気になるようでございましたらバスの手配もできるようになっております

また、二次会はチェルシーコートに会場がございますのでご安心下さい!

ケーキに関しましてはパティシエと直接ご相談が出来ますので
オリジナルのデザートを一緒におつくりしましょう!!

お待ち合いフロアでございますが、ご見学の際は扉をすべてあけてのご案内でした
実際には扉は閉まるようになっておりますので雨の日でも全く問題ございませんのでご安心下さいませ

ひいさんとご一緒にご結婚式をおつくりできますこと
楽しみにしております

ご来館いただきまして誠にありがとうございました!

チェルシーコートスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-964-122無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • その他会場
    千葉県千葉県千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1
    地図を見る
    0120-964-122無料

成約特典
【ベストレート保証】1件目の見学がお勧め!ホームページからのご予約で超豪華5大特典をプレゼント

人気のシーズンをお得に♪5大特典プレゼント*゜ ■衣装・挙式料・バス・音響・司会からお得な特典をご用意! ■さらに平日ご希望の方やお日柄を気にされない方にも朗報あり!

適用期間:2024/04/01 〜

会場名The Chelsea Court ~ザ・チェルシーコート~(ザチェルシーコート) [公式HP
会場住所〒266-0032千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス京成千原線「学園前」駅より徒歩0分、京葉道路「蘇我IC」より5分 千葉駅より電車で10分
最寄り駅

千葉

会場電話番号0120-964-122無料
営業日時平日:11:00~19:00/土日:9:00~19:00(婚礼開催時間により変更有) 定休日:第1,3,5火曜日・第2,4水曜日・年末年始
駐車場無料  45台
送迎ありバス会社とも提携しておりますので、必要な際はご相談ください!
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
宗教色がほとんどないチャペルはキリスト教式でも人前式でも思いのまま!おふたりらしい夢の挙式も実現
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
ガーデンでの乾杯やブロッコリートスも自由自在!
ポイント
3面ガラス張りでおふたりのもとに祝福の光が降り注ぐとっても明るいチャペル!!チャペルの中からも屋外の緑を感じていただける、開放的で緑あふれるリゾート!ゲストとの距離も近く、生演奏がとても贅沢!
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 137名
立席
20名 ~ 200名
人数に合わせたテーブルレイアウトもご提案!
ガーデン演出有りパーティーのクライマックスに花火を打ち上げたり、緑溢れるガーデンにてデザートブッフェの演出もオススメ!
二次会利用利用可能二次会はオープンキッチンやソファのメインテーブルがかわいい2階建ての一軒家、「ラ・カシェット」を贅沢に貸切で!
ポイント
天井が高く、シャンデリアが魅力のパーティ会場。たくさんの窓からはガーデンの様子も見え、開放感抜群!おふたりのお部屋のようにあたたかくゲストの方とゆっくり過ごしていただける仕掛けがたくさん!
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
1品目からお箸もご用意しておりますので安心です!シェフと直接打合せも可能。アレルギーはもちろん、固いものをカットしてほしいなどのご要望も承りますのでご相談を!
アレルギー対応有り当日でもアレルギーには別メニューでの対応も可。その他にも「和風料理」や「ベジタリアン」もなどもご相談に応じます。
事前試食有りレストランでのランチ料理の試食もできます!お料理にはこだわりたいおふたりは是非ご参加ください
おすすめポイント地産地消や既製品を使わずソースも全て一から作るなど、シェフがこだわりを持ってご提供しております
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
  • プール
  • ベビーベッド
  • 授乳室
リビング/シガールーム/フラワーショップ/コンサバトリー/ガーデン多数
ドレスショップ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (38,500円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (33,000円)
  • ビデオ撮影 (33,000円)
アイテムお持ち込みをご希望の場合は、プランナーまでご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
当日のご祝儀の精算も可能
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット
詳しくはプランナーへお気軽にお問い合わせください

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る