アクセスがよく、挙式・披露宴会場ともに綺麗です

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/11/10

費用明細 2,317,548円(28名)詳細

小梅♪
  • 小梅♪さん

挙式会場は、ホテル館内に併設されている神殿「-結-」を使わせていただきました。まだ新しく、大変きれいな神殿でした。正面のガラス窓から光が差し込み、緑も見えて雰囲気が良かったです。同じホテル内で挙式~披露宴まで完結できるのは、ゲストにとっても楽だと思いますし、ありがたいです。

• 神殿。
ストリングス ウエディングヒルズ (旧:サー ウィンストン 名古屋 ウェディングヒルズ)(営業終了)

• 小梅♪さん

披露宴会場について(会場名:メゾン・ド・フルール)

披露宴会場は「メゾン・ド・フルール」を使用しました。採光がよく、明るくて可愛らしい雰囲気の会場でした。隣にガーデンもあり、チャペルもすぐそこに見えます。30名ほどでの披露宴でしたが、会場の広さは少し余裕があるくらいでちょうどよかったかな、と思います。会場の入り口を出たところには、ウェルカムスペースや写真撮影の場としても利用できる、リビングスペースがあります。ソファもあり、披露宴までの時間など、ゲストにくつろいでいただくことができます。トイレもあります。

• 披露宴会場横のリビングスペース。

• 小梅♪さん

・最初はできるだけ安く式を挙げ、披露宴もただの食事会のような感じにしようかなと思っていました。でも結局あれこれやりたくなってしまったため、全体的に値上がりしました。
・最初の打合せでは、会場装花、音響オペレーター代、映像関係、写真関係などが見積書に含まれておらず、どのくらいの費用がかかるのかも分かっていませんでした。最初の打合せでこのあたりを確認できると、最終費用がだいたい見据えられたかなと後から思いました。
・衣装も妥協せず選び、かなり予算オーバーしたため、金額が上がりました。
・衣装、会場装花、引き出物等、持込みは不可なので注意したほうがよいです。

・ペーパーアイテムはネットで探すと安く作れるところが色々あります。質もまったく問題なく、そちらを利用するといいです。
・装花ででかなりお金がかかりますが、ナイフやマイクにつけるお花を削ったり、ブーケを少し安いものに変えたりすることで費用を減らせます。
・入刀用のケーキの値段もピンキリですが、最も安い30000円のもので個人的には十分だと感じました。

料理については、正直、価格の割には普通かなと思いました。見た目は美しかったですが、三大珍味を使った前菜など、好き嫌いの分かれるようなメニューが多かったようにも思います。ゲストからは、魚料理がおいしかったとのことでした。
ケーキなどのスイーツについては、見た目も綺麗で、とても美味しかったです。

• 料理。
  • 料理。
  • デザートビュッフェのケーキ。

• 小梅♪さん

地下鉄の八事駅と1番出口で直結しているので、大変分かりやすく、また、雨の日でも楽々移動できます。名古屋駅や空港からは距離があるため、県外からのゲストは少し大変かもしれないと思いましたが、実際県外から来てくれた方は、楽だったよと言っていました。タクシーチケットやバスの手配もできるので、問題なさそうです。ホテルの周りには、イオンや、飲食店、コンビニなど色々あって便利です。

打合せの段階では、連絡に抜け・漏れがあったり、こちらから問い合わせたことについてのレスポンスが悪かったりすることが何度かあり、不安を感じていました。打合せは全部で3回でしたが、不安が募り、最後の打合せ前で担当者を変更していただくことになりました。
プランナーさんはとてもお忙しそうですし、月・火は続けて定休日だったりするので、メールを見逃したり、返信が遅れてしまったりすることがありました。出来る限り質問事項などはまとめて、メールよりも、打合せの場で直接確認することをおすすめします。(私たちは項目ごとに紙に質問事項をまとめて、3回目の打合せに持っていき、1つ1つ確認させていただきました。)しかし変わったプランナーさんは、細かいことなども完璧に教えてくださったので、式当日の流れがイメージでき、1度の打合せで不安を払拭することができました。
挙式当日は、私は緊張してしまい周りを見渡す余裕もあまりなかったのですが、キャプテンを始め、式場スタッフの皆さんが色々なことに気づいて、笑顔でテキパキと式を進行してくださり、大変感謝しています。
ヘアメイクさんも、こちらの希望通り、素敵な髪形とメイクに仕上げてくださいました。メイクのおかげか、当日はとても写真映えがよくて嬉しかったです。カメラマンさんもすごく気さくな方で、ゲストからも人気でした。

プランナーさんに、披露宴会場に隣接したガーデンでのデザートビュッフェのプランを提案していただき、取り入れましたが、ゲストから大変好評でした。カラフルで可愛いスイーツが並んでいる様子に、女性陣を中心に歓声が上がっていました。この会場ではとても人気のプランとのことです。

• 雅楽
  • 巫女の舞

・式場の下見に行った際、当日の成約特典がとても魅力的だったため、他の会場と比較がほとんどできていない段階でしたがこちらの会場を即決しました。(特典は、挙式費用20万、写真料金より18万円、前撮り費用7万、引き出物費用5万のプレゼントの他、ゲストの宿泊10部屋までとタクシーチケット10枚のプレゼント等です。)
・準備では、途中で色々と不安になることはありましたが、本番を終えてみて、素敵な結婚式が出来たと実感することができました!心配な点は必ず本番までにプランナーさんに確認して、不安を払拭しておいたほうがいいです。
本番は主役として、笑顔で楽しく過ごすことが一番大事だと思います!

• ガーデンでのデザートビュッフェ。

小梅♪ さま

この度は、誠におめでとうございます。
また、素敵な口コミをご投稿頂きまして

私ども『ストリングス ウェディングヒルズ』にて
新郎新婦様にもゲストの皆様にも
お楽しみいただけたようで誠にありがとうございます。

当会場の神殿は館内にあるにも関わらず、広々とした
荘厳な挙式を行うことができます。
また、日本の伝統とモダンな様式を取り入れゲスト皆様に
参加いただく挙式は大変ご好評をいただいております。

スタッフに対しても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
担当者に対しても大変ご配慮いただき誠にありがとうございました。
現在ではレスポンスを早めに出来るように指導しております。

これからもいつでもお帰りいただける場所として
末永くお付き合いさせていただければと思っております。
お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできますこと
楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、誠におめでとうございました。

ストリングス ウェディングヒルズスタッフ一同

費用明細

28名2,317,548税込

(1名あたり82,770円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細への補足 この度は、費用明細の投稿いただき誠にありがとうございます。 拝見させていただき、装花、衣装、写真に特にこだわられていると 感じました。当初は挙式と食事会を検討されていらっしゃったとのことでしたが、 内容は披露宴形式とお見受けいたしました。 当日は華やかでゲストの皆様のご満足度も高かったのではないでしょうか。 形式により費用の変動は今後の花嫁様も参考となるお見積りと感じました。