ホテルでも本格的な神前式が挙げられます。

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/23

費用明細 4,815,873円(67名)詳細

あんこりん
  • あんこりんさん

白無垢が着たくて神前式に決めていました。こちらは神前式会場がとても広くて、友人全員に参列してもらえること、ホテルでも神社から生演奏の雅楽と巫女の舞も派遣してもらえることから選びました。

披露宴会場について(会場名:スカラ)

会場はリビングと化粧室が併設され、自分達だかの空間であること、そして足の悪い祖母にも負担がかからないのが選んだ一番の理由です。
ガーデン付きなので演出の幅広さも魅力です。

料理、フリードリンク
映像

ないです

デザートビュッフェを付けたかったので料理は15,000円を選びましたが、友人たちからは十分だったと評価は良かったです。

地下鉄直結なので雨でも便利。頼めばシャトルバスも用意してくれます。

初期見積りが全く意味ないです。料理も装花もドレスも、これで十分ですよと言われていましたが、実際契約すると、料理はカタログにも載せていない最低ランクのもの、ドレスも実際にはそれ以上のものしかないと言われたこと、そもそも持ち込み不可の説明が一切なかったこと、正直打ち合わせを重ねる度に聞いていないことばかりで、戸惑いと不愉快の連続でした。

神前式でここまで広い会場はホテルではなかなかないです。神社を希望していましたが、足の悪い祖母にも無理なく参加してほしいと思っていたところ、ホテルでもこんなにきちんと神前式を挙げられ、且つ友人も参列できるところにひかれて心変わりしました。
また披露宴会場にリビングと化粧品が併設されているのもいいところ。
前日からスウィートに泊まれて、当日はお部屋で準備ができるのところも、かなりおすすめです。

• 雅楽
  • 巫女の舞

他の方も書かれていますが、とにかく何でも確認しておいたほうがいいです。聞いていないことの連続で、打ち合わせや交渉にかなり無駄な時間を費やします。式場とメイクなどの外注は、持ち込み不可のグループ内のスタッフのわりには、そこまで連携もとれていないです。きちんと毎回確認をしたほうがいいです。
ただし、スタッフの皆さんはとてもいい方ばかりです。聞いていないことの連続で不快でしたが、きちんと真摯に向き合って対応してくれますし、色んなアイデアを出してくれます。また、当日のスタッフの皆さんもいい方ばかりなので、結果的にはゲスト皆に満足していただける素敵な結婚式を挙げられます。

あんこりん さま

この度は、誠におめでとうございます。
また、素敵な口コミをご投稿頂きまして

私ども『ストリングス ウェディングヒルズ』にて
新郎新婦様にもゲストの皆様にも
お楽しみいただけたようで誠にありがとうございます。

当会場の神殿は館内にあるにも関わらず、広々とした
荘厳な挙式を行うことができます。
また、日本の伝統とモダンな様式を取り入れゲスト皆様に
参加いただく挙式は大変ご好評をいただいております。

スタッフに対しても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
現在では、見学の際には必ずお二人のご意向を確認しながら見積の作成と
初期見積もりからグレードアップ見積の費用シュミレーションを行い、
さらにはご契約時には持ち込みをお断りしている項目を確認いただき
お二人にご署名をいただいております。
聞いていないということが無い様に今後も事前にご説明を
行うことを心掛けております。

これからもいつでもお帰りいただける場所として
末永くお付き合いさせていただければと思っております。

お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできますこと
楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、誠におめでとうございました。

ストリングス ウェディングヒルズスタッフ一同

費用明細

67名4,815,873税込

(1名あたり71,879円)

(特別割引 -86,943円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物