ゲストハウスにも近いホテル婚

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/08/05
kodama
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

チャペルの正面がガラス張りで緑が茂っているのが見え、素敵でした。

• チャペル正面
ストリングス ウエディングヒルズ (旧:サー ウィンストン 名古屋 ウェディングヒルズ)(営業終了)

• kodamaさん

壁沿いに装飾品が展示してあったり、シャンデリアがあったりと全体的に可愛らしい印象を受けました。大きなガラス窓から中庭が見えるようになっていて、フォトブースもあったので、晴れていればそこで記念撮影ができたのだと思います。中庭と続いているところが屋外喫煙所になっており、喫煙する人が多かったせいか若干臭いが気になりました。

• ウェルカムスペース
  • 披露宴会場入り口

• kodamaさん

パンがとってもおいしかったです。各テーブルにはボトルのオリーブオイルが用意されていて、それをつけていただきました。始めの1個は大きいものですが、おかわりのパンは小ぶりなものでした。
お肉とフォアグラも大変おいしかったです。ただ食べかけで写真撮影のために席を立っていたら、料理が下げられてしまっていて悲しい思いをしました。ホテル婚で、1日3組予定していると聞いたので、スタッフさんが急いでいるようにも見えました。

• 魚料理
  • 肉料理
  • あわびの料理
  • 前菜
  • 披露宴前の時間で提供されたフィンガーフード
  • 軽食ビュッフェ

• kodamaさん

当日は大雨でしたが、地下鉄名城線八事駅から直結なので、濡れずに移動することができました。名古屋駅から八事駅までは少し離れているので、市内のゲストが多い場合はアクセスもいいと思います。ホテルなので駐車場も完備しているようでした。

快くパンやドリンクのおかわりを聞いてくれた点が好印象でした。控え室、挙式会場、披露宴会場への移動の誘導の指示等は問題ありませんでした。料理を途中で下げられてしまったのが唯一のマイナスポイントでした。

ホテルですが、動線的に一般のお客さんや他の式のゲストと接触することが少なかったように感じます。披露宴会場横の中庭があったり、披露宴前の歓談スペースがあったりとゲストハウスのような雰囲気も感じ、ホテルとゲストハウスのいいとこどりができているように感じました。

• 中庭 喫煙所になっています
  • テーブル装花

kodama様

この度は、ストリングスウェディングヒルズへのクチコミに投稿いただき誠にありがとうございます。

当館の結婚式にご列席いただき、誠にありがとうございます。

当式場は7月1日にリニューアルオープンを行い、ゲストの皆様に大変ご満足いただける施設となりました。

料理にも大変ご満足いただけたとのことで誠にありがとうございます。ただ、料理を離席されている間に食事途中の食事をお下げしたとのことで大変申し訳ございませんでした。
以後、無い様に食事途中の皆様にはご確認をさせていただき、食事が始まる前にテーブル担当者から離席中のご注意点をご説明させていただくようにいたしました。

次回、ご列席いただく際には存分に料理を堪能いただければと存じます。

当館ではレストランやカフェなども行なっておりますので、ぜひご機会がございましたら気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は、ご多用の中当館のクチコミに投稿いただき誠にありがとうございました。

ストリングス ウェディングヒルズスタッフ一同