ステンドグラスのチャペルと、自由度の高い披露宴が叶う場所

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/01/01
くまうさ
  • 千葉県

独立したチャペルは、なんといってもステンドグラスがとても素敵です!
赤色のバージンロードの両サイドには、白いゆりの花が並び、チャペルに入った瞬間にいい香りがします。
また、チャペルまでのアプローチは緑の芝が続いており、こちらのガーデンもとても写真映えします。

• チャペルのステンドグラス

• くまうささん

披露宴会場について(会場名:カーサ・ドルチェ)

披露宴に使用したカーサ・ドルチェ邸の決め手は、プール付きのガーデンがあることでした。希望していたドロップアンドフライの演出もでき、とても満足です。
さらにガーデンからも階段からも入場でき、演出の幅が広がります。

場全体の雰囲気としてはかわいらしい雰囲気がお好みの方におすすめです!
持ち込みしなくても寂しくないくらい、かわいい装飾品が置いてあります。
会場内は縦に長いので、テーブルを最大数(12テーブル)使用する場合には、1番後ろのテーブルが少し遠いかもしれません。
また、お手洗いは会場専用なので、他のゲストと被ることはありません。

• 高砂装花はこだわったのでお気に入りです!
  • 光の演出はゲスト参加型で
  • 連れてきた相棒にも飲み物を用意してくれたそうで感謝です

・衣装
ドレスがかなり高くなってしまいました。でもすごく気に入ったので、譲れなかったです。後悔はしていないです。
・装花
装花プランによって料金が決まっており、例え各テーブルの花のボリュームを減らしていいから安くしてほしい…というのはできません。
プラン料金内で配分の調整は効くので、私はフラワーシャワーを削った分、受付にお花をおいてもらいました。会場との統一感も出てよかったです。

衣装関係で、ブライダルインナーやヘッドアクセサリー、イヤリングを持ち込みました。かなり節約になったと思います。

料理は定期的に見直しているそうで、フェアに行った時に気に入ったメニューが、挙式日にはなくなってしまっていたのが残念でした。
なお、基本のコース料理を決めた上でメインディッシュのランクアップなどご対応くださるようです。
予算との兼ね合いで、ぎりぎりまで悩みました。
デザートビュッフェもつけることができます。

• ウェディングケーキはリボンをつけました

• くまうささん

千葉駅から5分程度の場所なので迷わなければとても近いです。
また、親族は車でしたが、申し出ておくことで駐車場も確保していただけます。

担当のプランナーさんにはとにかくやりたいと思っていることを伝えました。ダメもとで言ってみたこともご対応くださいました。
系列の式場では、オリジナル演出は難しいのでは…と思っていたところがあったので、言ってみて本当によかったです!
また、どうしても使用したい音楽がいくつかあり、会場が盛り上がるように音響担当さんや司会者さんが、長いイントロを繋いでくれたりと工夫してご対応くださいました。

ファーストバイトのアイテムに、クッキースプーンを使用したいとお願いし、特注で作っていただきました。
大きくかぶり付きすぎて、旦那は少し苦しそうでしたが楽しかったです笑

• 階段演出OK

私は事前にやりたい演出や会場装花のイメージを固めておりましたので、それが叶えられるかに重点をおいて会場を探しました。
セントグレースヴィラの会場装花やブーケは、何種類かあるながで好きなイメージを選択し、それがベースになりますが、お花や色味の変更ができます。
お花の好みを伝えるには、はやり画像が一番です。気に入った画像事前に保存しておくことをおすすめします。
ドレスに関して、時間に追われるのが苦手な私は結構焦って決めてしまったようでした。1度で決めようと焦らずに、2回くらい行くつもりで行った方がいいかもしれないです(迷って決められないかもしれませんが)。

式当日は、専門式場のプロの皆さんなので安心してお任せできました。
私は二次会もセントグレースヴィラにお願いしたのですが、披露宴で使用した風船や装花を異動してくださり、とても華やかな会場で二次会を行うことができました。
とても楽しい1日でした!!
今後は、併設されたレストランがあるので、記念日にはお邪魔したいと思います。

• 持ち込んだアイテムも指定通りに飾っていただきました
  • 式場でかごをお借りしてアメニティーにホッカイロを
  • チャペル前でのリボンワンズ
  • ドロップアンドフライは写真にも映えるカラフルバルーンで
  • 写真を見せて色々指定させていただいたアネモネブーケ
  • テーブル装花。テーブルナンバーは持ち込みです。

くまうさ様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の晴れの日を当館にて手伝いさせていただきましたこと
感謝申し上げます。

お二人は初めてセントグレース ヴィラにお越しいただいた時から
使用されたいBGMやご希望の演出がございましたね。
お打合せの際にはお二人と一緒にバルーンの色味を考えたり
BGMを流すタイミングを入念に確認したりととても
楽しくお打合せを行わせていただきました。

くまうさ様が仰ってくださったように、
カーサ ドルチェ邸はもともと装飾が整っておりますので
ご自身たちの手作りアイテムを少しご持参いただくだけで
オリジナリティ溢れる雰囲気を創ることが可能でございます。

また、お料理に関しましてはご見学時にご覧いただきました
メニューが変更になってしまい残念なお気持ちにさせて
しまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
当館ではお二人のご予算に合わせてお料理の内容を
変更したりオプション等のご用意もしておりますので
お打ち合せの際にはゲストに喜んでいただけるような
ご提案をさせていただいております。

ご結婚式当日は二次会までお手伝いさせていただき
くまうさ様と旦那様の大切な1日をコーディネートできましたことを
大変嬉しく思います。
当館にはレストランもございますので今後ともお二人様との
ご縁が続きますようにお祈り申し上げます。

このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

セントグレース ヴィラ