アットホームだけど上質なサービスがある式場

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/01/11
メイ
  • メイさん
  • 千葉県
  • ゲスト数:101名以上

あいにくの天気でしたが、ステンドグラスは天候に左右されることなく綺麗なので、ゲストからも好評でした。
フラワーシャワーは、雨が降っていたので大階段ではなく挙式会場内で行いましたが、バックに大きなステンドグラスがあるフラワーシャワーもかなり素敵なロケーションでした。

クリスマスシーズンだったため、どの会場にも、全体にクリスマスの装飾が施されておりました。グリーンやゴールドの装飾だったため、ナチュラルな雰囲気が崩れることなく楽しめました。
また、ナチュラル系、アンティーク系の雑貨なども会場でのご用意が多数あり、見学時にいいなと思っていたものを当日お借りして置いていただきました。ただし、家具等は入れ替わりもあるようですので、気に入ったものがあればスタッフの方に聞いてみるといいのかなと思います。

お料理は、始めに基本のコース料理を選びますが、1品ずつ、別のコース料理から選んで差し替えを行うこともできました。私たちは2つのコースを試食し、前菜やスープ、魚、肉料理などそれぞれ選べたので、いくつか差し替えを行い、ゲストに合うお料理を厳選して提供することができました。
ウエディングケーキ、デザートブッフェ、ミニラーメンとミニ鯛茶漬けもお願いしましたが、男性女性ともにとても盛り上がりますし、喜んでいただけます。
コース料理含め、どれも後日ゲストからおいしかったとの声がかなり多く、1番褒められた部分だったと思います。

駅からのアクセスもよく、広めの駐車場がそばにあるので車での来場者も困りません。

プランナーさんとは、何度かミーティングを行います。それにあわせて、カメラマンや映像担当、装花担当の方とも直接お話をする機会があり、専門的なところをその場で聞くことができるのがとてもよかったです。
また、聞き忘れてしまったことや新たな疑問は、随時メールや電話で問い合わせをしました。かなり多くの問い合わせをしましたが、休館日を除く営業日には、プランナーさんからすぐにお返事をいただけてとても安心できましたし、スムーズに準備を進めていくことができました。

会場スタッフさんの対応です。
当日は主に、持ち込み品や会場のレイアウト指定、披露宴の演出やアナウンス、子連れ参列者への対応、写真のリクエストをしました。
こだわりが強かったため、写真やレイアウトは予め打ち合わせで指示書を通して伝えていましたが、当日どうなるか不安もありました。
しかし、当日のスタッフの方はどの方もとても気さくな明るい方ばかりで、私たちの緊張も緩み、カメラを向けられるゲストも自然な笑みがこぼれていて、かなりアットホームな空間になりました。お願いしていたことに関しても予想していた以上の対応をしてくださり、やりたかったことが倍になって叶えられたように感じます。どのものにおいても、プロの方たちが責任を持って1つずつ対応してくれていたので、当日は不安が消え、細かかったけれどもお願いして本当によかったと思いました。

決め手は、式場の清潔さと、スタッフさんのチームワークの良さでした。見学の時から、要所要所でのおもてなしに驚き、当日もこんな風になるといいなと思っていました。
当日も、きれいな式場と、丁寧なサービスをしてくださいました。
おすすめは、デザートブッフェです。インスタで見たデザートがとても可愛くて、それをイメージとして依頼しましたが、当日はそれ以上の出来栄えで、こちらの希望を上回るものでした。オリジナルなのでもちろん予算は少し上がりますが、デザートでやりたいことがある方には本当におすすめです。ゲストにも大変喜ばれました。
結婚式準備のアドバイスは、やりたい結婚式のイメージを形にしてプランナーさんに伝えることです。写真や図を見せて共有することで、プランナーさんもやりたいことを理解して協力してくださいますし、準備がスムーズに進みます。

メイ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数多くの結婚式場の中から
御両家様の大切な1日にセントグレース ヴィラをお選びいただき、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
メイ様にとって忘れられない1日になったとのこと、
大変嬉しく思います。

また、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

千葉エリアでは珍しいステンドグラスが扉を開けた瞬間に
ゲスト様の目に飛び込んでくる、とても印象的なチャペルでございます。
そんなステンドグラスを背景に愛を誓うお二人のお姿は
非常に綺麗で感動的なシーンとなります。

そして、当館のスタッフへの大変ありがたい
ご意見もいただき、ありがとうございます。
セントグレース ヴィラでは新郎新婦様が
ブライダルフェアにお越しいただいた時点から、
新郎様新婦様と沢山のお話をさせていただき、お二人に沿った
想像以上のご提案ができるよう今後も精進して参ります。
メイ様のご結婚式では、オリジナルのデザートビュッフェを
ご提案させていただきましたがゲストの皆様にも
大変喜んでいただき私どもも嬉しく思います。

メイ様と皆様のこれまで以上のお幸せを心から願っております。
ご結婚式は結びましたが、是非またご新郎様とご一緒に
お気軽に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

セントグレース ヴィラ