自然溢れる式場のなか、ゲストと近い距離感で特別な時間を一緒に

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/11/20
watapo24
  • watapo24さん

当日は青い空に雲ひとつなく快晴だったので、チャペルの白や木立の緑が映えて、映画のワンシーンのようにとても綺麗でした。
チャペルの中のステンドグラスや祭壇もキラキラ光っていて特別感が溢れており、退場時にドアが開いて外が見える際は木立の緑の壁がチャペルの中から見えてそれもまた言葉に表せれないくらい素敵でした。
チャペルの中が白い床だったので、水に反映するように綺麗に写ってこれもまた素敵でした。
バージンロードも長さがちょうど良く、いろいろなことを噛みしめて歩くのにちょうど良かったです。
新郎新婦控え室は広さがちょうどよく、ソファの座り心地も良かったです。トイレも付いていたので、気持ちもなかなか落ち着かない当日に周りを気にせず行きたい時に行けるのは良かったかなと感じます。
トイレの手洗い場デザインが可愛かったです!

• 日が射して祭壇がキラキラで青空で、言う事無しの時間でした。
  • 白い床と壁に木のベンチとステンドグラス。可愛らしくも特別感が
  • 欠かせない誓いのキスもこのロケーションにはとても映えると思う
  • 緑しか見えないこのショットは予想以上に良かった。

• watapo24さん

披露宴会場について(会場名:イタリア館)

私達は、3会場あるうちの真ん中のイタリア館を披露宴会場として選びました。
広さもちょうど良かった点、ガーデンの大きな木が素敵だった点、壁の色や床とのバランスが一番私達好みの部屋だった点が理由です。
結果、アットホームな雰囲気になり、高砂と皆様との距離も遠すぎず近すぎずで、本当に良かったと感じています。
また、私がピアニストなこともありピアノの演奏をしました。
アップライトピアノで演奏でしたが、会場内の音の響きも良く、よかったです。
フランス館のグランドピアノと最後まで悩みましたが、私達の規模的にはイタリア館で良かったと思っています。
あとは、乳幼児が居るゲストがおむつ交換や授乳場所を気にしていましたが、部屋もあるので対応出来ますと快く仰って下さったのは安心しました。
親族顔合わせのお部屋もちょうど良い広さでした。

• 赤ちゃんにはぬいぐるみを。席札もアレンジして、手作り小瓶と。
  • ピアノ演奏するためアップライトを。音も良く響いていた。

• watapo24さん

料理人の旦那さんの希望で料理面は特にこだわりました。
あとはゲストテーブルをまわる時にする催し物も当初はそこまで考えてませんでしたが、プランナーさんがいろいろ過去の事例を見せて下さり旦那さんが気になったものもあっておこなうこととなり、プラスとなりました。
もともとより金額はぐんっと上がりましたので、当初のことを考えるとお金をかけたなぁと感じます。
引き出物の数やお花など、細かい積み重ねでお金が加算されるので、どこまでこだわって何をするかが、新郎新婦で話し合うポイントだと感じます。

節約したところは、お色直しのドレスをリボンにしたところや、髪型の変更のタイミングを披露宴あたまにしたところです。
髪型の変更は、披露宴最初と中座のどちらにするかで1万円以上金額が変わってくるのでよく考えた方が良いと思いました。
(介添えさんの手間も考えての金額なのはよく分かります)
ドレスは、私自身ピアニストでドレスを着る機会も普通の女性よりは多くあるので、結婚式ではまぁ良いかなと思いやめました。
それよりも白いドレス、ウェディングドレスを長い時間着ていたくて、その自分を皆様に見てもらいたかった気持ちが強かったです。
自分の思うようにして、良かったと今ではとっても満足です。
プチギフトに関しては両家ともに特別感のあるものを自分達で用意が出来たので、持ち込み無理ましたが、こちらも値下がりポイントだったかなとは思います。
私達は最初やりたいことを全て入れてもらって一度maxまで金額を上げてもらい、どれくらいかかるのかを実際確認しました。
最終的にそれよりは下がったのと、シビアな目でチェックが出来たので、max金額を教えてもらうのは大事かなと思います。
どういう式にしたいかどういう日にしたいか、それを基準に何を削って何をプラスするかは新郎新婦にしか分からないんだなーと思います。
ゲストの笑顔が見れて、感動したよ良かったよという言葉をたくさんもらえる式に出来たので、今では私達は満足してますしもっとお金をかけても良かったかもしれないなと思ったりもしています。

料理人の旦那さんがこだわったひとつ。
両家ともに旦那さんが料理人と知ってるからこそ期待値がめちゃくちゃ高い部分でしたが、皆さま大満足で帰られまして私達もとてもホッとしています。
品数も7品と多めにした+デザートビュッフェを最後に持ってきたので、満腹で帰っていただけたのも良かったです!
私は本当に食べる時間がなく、数口しか食べれなかったのが残念でした。。まぁでも旦那さんは結構食べれてたので良かったかな。
私はデザートのクレームブリュレが大好きすぎて、披露宴後に新郎新婦控え室に出して下さった軽食に付いてた分も合わせて計4個食べてしまいました!
本当に美味しかったです!!
皆さま人気だったのはコースの1品目の前菜。
素材の味が生きていて完成されたお味だったようです。
メニューで工夫した点は、サラダのドレッシングとお肉のソースを、全体のバランスを見て旦那さんが希望を伝えていました。その結果◎。
また、ウェディングケーキには甘く食べれる小さいパスタを2種作って乗せて下さり、パスタを真似て作ってみるのはシェフも初めての試みだったと伺い、対応力に感謝でした。
ゲストの評判もとっても良かったです!

• 蝦夷アワビが美味しすぎた一品。柔らかくて食べやすい
  • お魚料理もゲストには大人気。香りもよく優しい味わい
  • ウェディングケーキに乗せた、甘いパスタ。ペペロンチーノです。
  • こちらはナポリタン。細かいところがこだわりが見える一品。すご
  • 披露宴終了後に出してくれた軽食。ゆっくり食べれました。感謝
  • お肉は柔らかく美味しかった。ゲストからも大好評。また食べたい
  • グラニテはベリー系でさっぱりしていて美味しかったとゲストより
  • これもゲストから大人気でタコとマグロの食感が楽しかったとの事
  • ウェディングケーキも美味しかったと。幸せのおすそ分け。
  • 2人の共通趣味の映画キーワードとしてカチンコを作ってくれた
  • みんなたくさんデザート食べてくれました。お腹一杯だったとか
  • デザートビュッフェの品数はものすごーく多かった。選べる楽しさ

• watapo24さん

jr立川駅から車で5分ほど。
最寄駅の立飛駅からは歩いて10分から15分ほど。
式の当日は立川駅の専用乗り場から無料シャトルバスが出てるため、ラクだったとゲストから聞きました。
式場すぐそばには、ららぽーとがあり、打ち合わせの際などは前後に買い物など出来て便利でした。
式場が高い高い木立に囲まれているため、式当日の ららぽーとの存在は 中に居ると全く気になりません。むしろ自分達のホームに招いた雰囲気があり、とても広い庭(イタリア館)の大きな木の存在感は自然を感じさせてくれてとても良かったです。
入り口から自然を感じさせてくれる式場で、結婚式場に来たという特別感があります。
式場敷地内だけでなく式場の前の通りからお花の手入れがしっかりされており、お花が好きな私は毎回来るのがとても楽しみでした。

皆様本当に素敵な方達ばかりでした。
スタッフ皆さまが素敵なのでルーデンスさんが素敵なんだと最後まで感じていました。
担当プランナーさんは多忙な私達に合わせて予定を組んで下さったり、分からないことは聞くとすぐに対応いただけるので安心でした。
どんな方が担当プランナーさんになるかで変わると思い不安でしたが、私達担当のプランナーさんと出会えて良かったなと今では思っています。
当日の介添人の方は、緊張しがちな私達をリラックスさせてくださり、穏やかな温かい笑顔で会話を楽しませて下さったのでとても安心することが出来ました。
司会者の方もさすがプロでした。
機転を利かせた流れでお話していただけ、終始安心でした。
ただ一点だけ。両家の母親に私達の子供の頃の様子をインタビュー形式で聞いていただく予定でしたがそれが無かったので、準備をしてくれていただけに残念でした。
全体的には満足です。
撮影のカメラマンさんは、楽しそうに撮影してくださり、声掛けもしてくれました。私達は本当に緊張感が表面に出てましたが、会話をすることで笑顔になれたので助かりました。
また、ウェディング 料理の試食会の時に初めてお会いしたスタッフさんで、楽しそうに働かれてる女性スタッフさんが居たのですが、とっても私達好印象でして。
当日の披露宴もその方の勤務をお願いしたのですが、喜んで笑顔で対応下さったのがとっても素敵でした!
もう一度お会いしたいスタッフさん方がたくさんいらっしゃるのが、ルーデンスさんの特徴だと思います。

ルーデンスさんは映画やドラマに使われてる事も多いようなので、自分達が結婚式を挙げた思い入れのある場所がスクリーンやテレビで見れるのは気持ちが高まるので、嬉しいなぁと感じています。
私達はもともと別の式場を決定としていましたのでルーデンスさんに決め直すかどうするかの時はものすごーく悩みましたが、ルーデンスさんでと決めて本当に良かったと思ってますし、ルーデンスさんに出会えて本当に良かったと思っています。
旦那さんの仕事の多忙さとの兼ね合いでバッタバッタしたり焦ったり不安になったりと本当にいろいろなことがありましたが、一生に一度の結婚式というものを2人で作り上げれたのも、ルーデンスさんのおかげです。
ゲストの方々になにより「感謝」を伝えたかった私達には、とっても合った式場でした。
また、ゲストの方々からも、お褒めの言葉をたくさんいただき、来て良かったと言ってもらえたことがなによりも嬉しく感じています。
ルーデンスさんを悩んでる未来の新郎新婦さんへ、自信をもって、ルーデンスさんをオススメしたいと思います。

• TV・映画に登場する式場

ガーデン付きのこちらでは本当にたくさんの演出そして飾り付けも出来ます。
シャンパンタワーやシャボン玉など、いろいろな演出はプランナーさんに聞くと過去に行ったものなども金額入りで見せてくれますし、お話を聞いてくださるので、やりたいことがあれば相談してみると良いと思います。
飾り付けは出来ることと出来ないこともあったりするので、確認してみると良いと思います。
ガーデンの飾り付けはスタッフさんにお任せになります。でも、センスよく飾って下さるので安心して任せられと思います。
(細かいところで希望があればお伝えすれば出来るだけそのようにしてくれるかと)
金額面や予算に関しても相談してみるとしっかり話を聞いて下さるので、細かいことでも相談してみると良いと思います。
たくさんのやることが、式の当日に向けてどんどん増えていくので、2人の間で解決しにくい事や小さな不安はプランナーさんを頼ってクリアにしていく方が、新郎新婦の負担が減ってラクかと!
あと、花嫁さんはリハーサルヘアメイクが、無料電話相談(メール対応込み)か有料リハーサルヘアメイクかで選べますが、有料だと数万円するので考えどころかなと思います。
私もものすごく悩みましたが結局参考資料画像が見つかったので、無料電話相談で終えました。
当日まで不安は大きかったですが、介添人の方がとても素敵なセンスのある方だったので理想通りにして下さり今では大満足です。
この部分に関してはリハーサルヘアメイクが無料で付いてくる式場さんもあるので、花嫁さんの悩みポイントかなぁと思います。

• 新郎衣装も多く、ベストとの組み合わせが素敵だった
  • マーメイドラインだけどふわふわでもありエレガント感もあった
  • リボンを巻くだけで全然雰囲気が変わって素敵だった
  • 個人的に好きなのはネイビーのほう。大人っぽくて締まって素敵
  • 髪飾りは手作り。持ち込みもできるので相談してみると良いです
  • 初めて新郎からもらったお花の虹色の薔薇は、ゲスト卓に一輪ずつ
  • 高砂のお花の色合いがものすごく大好きで感動しました。可愛すぎ
  • ブートニアも可愛くブルーリボンはタキシードの色によく合ってた
  • ブーケがとにかく可愛くて可愛い可愛いと連呼してました。可愛い
  • 願いの木を用意して、皆様にメッセージ書いてもらいました。
  • 受付テーブルも飾り付け。私達らしくできたので満足。
  • 受付には色味がはっきりするものを持ってくると素敵。華やかに
  • 備え付けのトイレが可愛すぎて萌えました。女子力高めトイレ
  • 当日の礼服を写すのも快く了承して下さった。ありがとうでした。
  • 可愛い置物がお庭に。近くには新郎新婦の写真を飾ってくれてた
  • 披露宴ガーデンに向かう緑の道。ゲストがワクワクしたらしいです
  • 大きな木へ飾り付けと緑の壁沿いには2人の写真をずらぁ〜っと。

watapo24様

この度はおふたりの大切なご結婚式という一日を
私共ルーデンスへお任せ頂き誠に
ありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し
身に余る光栄でございます。

ウェディングケーキのユニークなアイディアを
実現できたことは私共スタッフも
とても嬉しかったです。

ゲストハウスである当館の
『ご自宅に招いてのホームパーティー』という
雰囲気を感じて頂けた事、お気に召して頂けて
大変嬉しく思います。

また、TVや映画などでルーデンスが映った際には
最幸の一日を思い出すきっかけとなりますよう
楽しみにしていてくださいね♪

またおふたりとお会いできる日を
心より楽しみにお待ちいたしております。

ルーデンス立川ウエディングガーデン スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

042-527-4467

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
    東京都東京都立川市泉町935-1
    東京都東京都立川市泉町935-1
  • その他会場
    東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。

成約特典
≪5大BIG★特典≫\HPからのご予約がお得/総額10万円OFF!

適用期間:2023/02/01 〜

会場名ルーデンス立川ウエディングガーデン(ルーデンスタチカワウエディングガーデン) [公式HP
会場住所〒190-0015東京都立川市泉町935-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR立川駅より多摩都市モノレール「立飛」駅より徒歩6分。立川駅より車で7分。ららぽーと立川立飛立体駐車場すぐ徒歩10秒。
最寄り駅

立川

会場電話番号042-527-4467
営業日時平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00(月曜・火曜定休/祝日の場合は営業)
駐車場無料  100台大型バスやマイクロバスもOK
送迎あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大120名)
  • 神前式:1会場(最大30名)
  • 人前式:2会場(最大120名)
ガーデンチャペル式・ガーデン人前式/諏訪神社にて本格な神前式が可能に!
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
  • 馬車
  • アイルランナー
開放的なガーデンでの挙式もOK!!チャペルもガーデンもペット参加できます!
ポイント
チャペルの祭壇の上には大きな天窓があり、陽の光がキレイにお2人を映し出します!パイプオルガンの音色はもちろん、フルートや聖歌隊が奏でる感動的なシーンが印象的!
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 120名
少人数Wが叶うお得なプラン誕生!▼詳しくはプランページへ
ガーデン演出有り人気のガーデンで行なうデザートブッフェなど、余すことなくゲストハウスを貸しきろう!
二次会利用利用不可ご希望の場合はスタッフまでお問合せくださいませ。
ポイント
フランス・イタリア・イギリスの3つのスタイルから2人にあった邸宅を選べる!どの邸宅にも広々ガーデンが付いているので色々な演出を楽しめる
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
オリジナルコースの対応ももちろんOK!!和テイストのフランス料理も大好評
アレルギー対応有り当館は食物アレルギーをお持ちのお客様にも、お食事をお楽しみ頂けるよう、他のメニューのご提供をさせて頂きます。
事前試食有りブライダルフェアにてウエディングシェフ特製コース試食と当館オリジナルの"遊び心"とともにお楽しみください。
おすすめポイント

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (3,300円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (16,500円)
  • ビデオ撮影 (16,500円)
※お飲み物・ウエディングケーキのお持込については要相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
ご結婚式1週間前迄。お支払方法はいくつかご用意しておりますので、ご相談くださいませ。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設立川駅周辺の4つのシティホテルと連携しております。ご優待価格でご宿泊頂けます。
衣装レンタル自社施設
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2023/02/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る