TOP10

ナチュラルで緑がたくさん、綺麗で可愛い結婚式場でした。

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/05/18

費用明細 4,166,984円(69名)詳細

ひよこさん
  • 栃木県

白を基調とした落ち着いた空間でした。大きな道路がすぐ近くにあるのですが、挙式中は救急車が通った音が少し聞こえたくらいで騒音は特に気になりませんでした。
当日、動きが不安だった私たちに神父さんがこっそり次の動きを教えてくれたりして、最後は「よくできました。」と褒めてくれてとても優しい方でした。

披露宴会場について(会場名:モアフィール宇都宮プライベートガーデン)

優しさと暖かみを感じる会場でした。挙式と披露宴会場も近くて、足の不自由な祖母がいたため移動がとても助かりました。当日の披露宴の雰囲気がどんな感じになるのか、みんな楽しんでもらえるのかと不安がたくさんありましたが、司会の方のすばらしいトーク力でゲストみんなに楽しんで貰えました。
自分たちもすごく楽しい時間を過ごすことができ、驚くほど速く時間が過ぎて行きました。

• メインテーブル+持ち込みぬいぐるみ

• ひよこさんさん

お花代がやはり今回の一番の出費となったと思います。ただはじめは造花でいいと思っていたのですが、結婚式当日は生のお花にしたおかげで、友人や親せきにも式終りに配ることができ大変喜ばれました。
自分たちでもたくさんの持ち帰りをさせていただいて、今部屋でドライフラワー作りを頑張っています。
披露宴では生花を髪飾りにしていただいたことも嬉しかったです。いい思い出になりました。
あと思った以上に高く感じたのはタキシードのレンタル代です。15万くらいだったかな?デザインによってかなり差は出てくるものだと思いますが、もうちょっと安価かなと私たちは初め思っていました。

特典でドレス1着につき25万の値引き、ニ次会も同じ会場を使うということで会場料の値引きをしていただきました。
アイテムについては自分で作れるものは作ろうと頑張りました。オープニングムービーや席札やハートシャワー、パールシャワー、バブルシャワー、受付やガーデンに飾りたいもの、ニ次会のエスコートカード、ウェルカムボード、多くのものを夫と二人で作りました。
準備期間中に少し喧嘩をしてしまったときもあったのですが、二人で一緒に頑張れた時間は宝物です。
持込み料もかからず、ガーデンや披露宴会場など持ち込んだものを自由に自分たちらしく飾り付けさせていただけたことが一番の驚きでした。

とてもおいしかったです。私たちは挙式披露宴と合わせてニ次会も同じ会場でお願いしており、当日は披露宴とニ次会の合間に控室で同じ料理を頂くことができました。時間が限られていたためか、一気にコース料理を頂いたのですが、逆にそれが好きなものを好きなタイミングで食べれたことが嬉しかったです。
ウェディングケーキもびっくりするくらい美味しくて、でもお腹がいっぱいで食べれなかったことが今でも悔やんでいます(笑)
ニ次会の料理もニ次会終了後に出していただき、そちらもとてもおいしかったです。同じく、食べきれなかったことが悔しいです(笑)
結婚式当時、特に花嫁はほとんど食べれないといろいろな人に脅かされましたが、控室でドレスを脱いだ状態で食べれたのであり得ないほどたくさん食べれました。

• ほたていりのスープでした
  • お料理ほんとおいしいです!
  • 生ハムです
  • ゲストへ出たデザートです
  • お肉柔らかかったです
  • ひよこのウェディングケーキをつくってもらいました✨

• ひよこさんさん

町中にあるのに緑がたくさんある自然にあふれる立地が気に入りました。
ガーデンも会場内もナチュラルで暖かみのあるところで、私たちにピッタリな雰囲気でした。
立地は駅からは少し離れていますが、バスは多く通っています。駐車場もたくさんあります。
個人的なことですが、自宅からすぐそばだったので気軽に打ち合わせに行きやすかったです。

とても親切に対応をしてくれました。私たちの独自の個性や、提案や相談事など、ひとつひとつ対応していただきました。不安なことがあるとメールですぐ対応していただけて、アドバイスもたくさんしていただけて言いプランナーさんに出会えたと思っております。

自分達らしい結婚式が挙げれる、モアフィールはそのような会場でした。まさかここまで持込みをして好き勝手にたくさん自由に飾れて、すごくうれしかったです。披露宴の内容も一から相談に乗っていただき、一つ一つ決めることができました。やりたいことを提案すると、どのように内容に盛り込むか一緒に考えていただけて毎回良いアドバイスを頂けました。
エンドロールムービーには手作りしたものや自分たちは見れなかった受付付近でのゲストの仕草なども映していただけて、とてもうれしかったです。内容もとても感動的な仕上がりでした。

私たちがモアフィールを選んだ理由は雰囲気です。自然あふれる癒しの空間で、ナチュラルな感じか自分たちとすごくマッチしました。
立地も自宅からほんと近くて、夜遅くまで対応していただいた日もあったので助かりました。
私たちは約9ヵ月間かけて準備をしてきましたが、まだまだ時間があると油断をしていたためか、やはりギリギリで焦ってしまいました。
席札にメッセージを書くや両親への手紙などはもっと早めに準備していればよかったかなと思いました。
やはり結婚式は多額のお金がかかるものです。
初めは自分たちだけの力で挙げれるだけの予算でと思っていたため、かなり切り詰めた内容でプランをくんでしまって、打ち合わせ中なんだか心から楽しめなかったときもありました。
あれもやりたい、これもやりたい、、、でもお金がなぁ、、、と、、、
私たちは両親から援助を頂き当初よりもやりたいこと(お花や演出など)を増やすことができました。
節約やお金を気にすることも大切ですが、予算にはある程度余裕を持って組んでやりたいことはやる!とするともっと打ち合わせも初めから楽しめたかな、とも思いました。

• 夜のガーデンもとっても素敵でした。小さな可愛い噴水があります
  • 庭にはプールもあります
  • 晴れている日のモアフィールは暖かみがあって素敵です
  • 写真をガーデンの木々に飾ることができます
  • 夜のモアフィールはイルミネーションが素敵です
  • 夜もいい味を醸し出してくれます
  • 噴水もあります
  • 受け付けスペースの隣にはフォトスポットがあります
  • 100均で買ったセンスで頑張って作りました!

ひよこ様

クチコミのご投稿、ありがとうございます。
改めてこの度はおめでとうございました。

モアフィールのナチュラルで緑豊かな雰囲気を気に入っていただけて、とても嬉しいです。
大切な1日をモアフィールでお手伝いさせていただき、本当にありがとうございました。

モアフィールは貸切り一軒家の会場だからこそ、お二人らしい飾り付けや雰囲気にしていただくことができます。
その魅力を存分に活かしていただけたのが、お二人のご結婚式だったと思います!

お打ち合わせ中、結婚式のご予算や、ご準備のいそがしさで新郎新婦様がぶつかってしまうこと、あると思います。
でも、これから夫婦として歩まれていくお二人にとって、その時間が意味のあるものだったと感じていただける日が来たら良いなと思っています。

当日はモアフィール自慢のお料理もしっかり召しあがっていただけて良かったです!
また違う機会にモアフィールのお料理を食べにいらしてくださいね♪

お二人の末長いお幸せを願っております。

モアフィールキャスト一同

費用明細

69名4,166,984税込

(1名あたり60,391円)

(特別割引 -169,344円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-19-1815無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【公式HP限定】ドレスやタキシードなど婚礼アイテム60万円プレゼント!

【公式HP限定】HPからのご予約でレストランチケット3万円分プレゼント ドレスやタキシードなど60万円分の婚礼アイテムも!

適用期間:2024/02/01 〜

会場名モアフィール宇都宮プライベートガーデン(モアフィールウツノミヤプライベートガーデン) [公式HP
会場住所〒320-0065栃木県宇都宮市駒生町887-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR宇都宮駅より車で15分、東北自動車道鹿沼ICより20分。
最寄り駅

宇都宮

会場電話番号0120-19-1815無料
営業日時土日祝 9:00~20:00 平日12:00~19:00(火・水曜定休 / 祝日除く)
<コンシェルジュデスク>10時~18時(年末年始除く)
駐車場無料  60台
送迎あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大108名)
  • 神前式:1会場
  • 人前式:1会場(最大108名)
日光東照宮・日光二荒山神社で挙式&パーティーも可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ガーデンでのデザートブッフェ、光の演出、ピジョンセレモニー、お二人のオリジナルカクテル
ポイント
温かい光に包まれ、優しい時を刻むチャペル。お二人とゲストの距離が近く、一体感のある素敵な挙式。白いソファ椅子でゲストもゆっくり。お二人の明るい未来への旅立ちにぴったりのチャペルです。
会場数・収容人数1会場
着席
1名 ~ 150名
立席
1名 ~ 180名
詳細はプランナーへお問合せ下さい!
ガーデン演出有りプランナーへご相談下さい!
二次会利用利用可能詳細はお問合せ下さい!
ポイント
アイボリー調のアットホームなパーティー会場で、お二人が想い描くコーディネートが実現。高い天井に映えるシャンデリアやおしゃれなバーカウンターが魅力。ゲストからも大好評の高い肘掛け椅子でおいしいお食事を。
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
お二人の大切な結婚式のお二人だけのオリジナル料理創作が可能
アレルギー対応有りお客様の苦手食材やアレルギーをお打合せの中で確認させて頂き、全てのお客様にご満足して頂けるお料理を提供致します。
事前試食有り毎週末に無料試食フェアを開催中!もちろん平日フェアもご試食可能!
おすすめポイント料理長とのお打ち合わせが可能!オリジナルメニューでゲストに最高のおもてなしを。
  • デザートビュッフェ有り
  • プール
  • ガゼボ
  • ベビーベッド
  • 授乳室
美容室、クローク、メイク室、着付室、照明、控室、ガーデン、音響、映像、ワイヤレスマイク他
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※その他にも海外ブランド、和装も多数ございます*
バリアフリー対応

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問い合わせください。

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (55,000円)
持込に関しては、基本的にご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
後日精算も可
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設県内で幅広くご紹介可能。
衣装レンタル自社施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳細はお問合せ下さい!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳細はお問合せ下さい!

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/02/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る