一軒貸切でナチュラル&アットホームウェディング

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/11/16
aiyan
  • aiyanさん

式場自体は地下にありますが、自然光のある吹き抜けの窓&窓の外には滝&高い天井!とにかくまさか地下にこんなに素敵な空間が広がってるなんて、、、!と驚きました。ナチュラルテイストのこじんまりとしたチャペルですが、天井の高さと吹き抜けの大窓の外を流れる滝の水に癒されます!

チャペル直結で移動が楽々な披露宴会場は横長で、ボックスソファー席もあり、ご年配のゲストや小さな子供連れのゲストに優しいなと感じました。また、チャペル直結&貸切利用のため、披露宴開始後もチャペルへ行き来が自由です。お色直し後のカラードレスや色打掛でゲストと一緒に写真を撮ったり、チャペルでデザートビュッフェをするなど、とにかく自由度が高く、そこが魅力の一つです。

見学の試食でいただいたお料理、どれもとってもおいしかったです。さすがレストラン営業もされているだけのことはあるなあと思いました。料理にかなり重きを置いていたので、式場選びの決め手のひとつになりました!

表参道駅から徒歩2,3分の好立地!比較的静かな場所に建っているので、安心です。

見学&申し込み時に対応してくれたのは支配人の男性で、その方もとっても親切でした。先日打ち合わせが始まりましたが、担当プランナーさんがとても良い方で安心しました!電話で問い合わせしたときに対応してくださった方も親身で、結婚式の準備を安心して進めていけそうです。

・チャペルの天井の高さ、自然採光、滝
・一軒貸切の挙式が叶う
・持ち込みを含めた、自由度の高さ
・お料理の美味しさ
・最寄り駅からの距離

アットホームな挙式や、ナチュラルウェディングを希望のカップルにおすすめです。大人数挙式はキャパシティ的にも難しいので、40名くらいの少人数婚向きです。

aiyan 様

この度は素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。

仰る通り、当館のチャペルは地下2Fから地上階までを吹き抜けとし、
天井高が12mと隠れ家のような装いの中で、希少なスタイルをもったチャペルです。
チャペルと披露宴会場がドア一枚で隣接していることから、
ゲストの皆さまの移動の負担軽減と、通常一方通行となってしまうチャペルと会場を行き来、
魅力の式場でございます。
多くのお褒めのお声の中でも、スタッフへのお声が一番嬉しく感じております。
おふたりの大切な御結婚式を一番近くでお手伝いさせていただくスタッフとなります。
式当日もその準備までも安心して楽しく過ごしていただけたようで嬉しいです。

お申込みから準備までの想いを当日しっかりと実現できますよう
精一杯お手伝いさせていただきます。
引き続き、よろしくお願いいたします。

ウェディングプランナー

会場名ラグナヴェール青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)(ウエディング取扱終了)(ラグナヴェールアオヤマ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。