リゾート気分を味わうならここ。

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2014/10/16
ナチュラレサ
  • ナチュラレサさん
  • 静岡県

綺麗なステンドグラスで天気、時間マッチすればとても幻想的な会場になると思います。
牧師さんも敬虔な日本人のクリスチャンでとても好感が持てました。
普段はレストラン、チャペル、美術館など一般開放していることもあり掃除も行き届いていて綺麗でした。

丸テーブルではなく角テーブルなので来賓、友人の人数が多い場合は分けざるをえませんが、天井高も高く開放的な披露宴会場でした。150名ぐらいまでは入ると思います。

少し早かったですが桃の節句に合わせ、無理を言って披露宴会場は桜一色にしました。何会場かで見積もりをしましたが、リゾート会場だったからかお値段は少々高めです。削れるところは削ろうということで生い立ちのムービーは自分たちで作成しました。

美味しんぼにも掲載されたイタリアンの有名シェフが所属しているとのことで料理は大満足でした。アレルギー対応ももちろんしてくれました。来賓の方々にも料理は好評でした。

外国を思わせる建物と、周りは山と海に囲まれています。市街地からは少し離れているのでごみごみしておらず、リゾート気分が味わえる最高の立地です。シャトルバスは出ておりますが、ご年配の方や、体調に不安のある方はちょっと不便な場所かもしれません。

プランナー、フローリスト、カメラマン等、みなさん気さくな方たちでした。要望には柔軟に対応してくれ、満足です。寒い季節というのもあり、来賓を待たせすぎるなど、挙式当日のフットワークが少し不満でした。

奥さんの希望でお色直しは和柄のドレスにしました。こちらには貸し出しの和ドレスがなかったのですが、要望を伝えると取り寄せてくれ、柔軟に対応してくださいました。

リゾート気分を味わいたい、ごみごみしたところは嫌だ、ということであればおすすめです。天気次第ですが、挙式の後、外のテラスを利用してオーシャンビューの記念撮影も可能です。遮るものもないので、空気が澄んでいる秋から冬が特におすすめで、天気が良ければ伊豆七島も臨めます。

とにかくロケーションが最高です。
挙式当日はあいにくの曇り空でしたがテラスも使用でき、大満足でした。

何会場か下見、見積もりをしましたがどこよりも高かったです。お金に糸目をつけないということであればおすすめです。お祝い事なのであまり値切ることはしたくありませんでしたが、ある程度は対応してもらいました。

口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
ご投稿からお時間を頂いておりますが、
この度サービス向上のため皆様より頂いた口コミなどの管理を担う部門が出来お読み頂けるか分かりかねますが、遅ればせながらご返答させて頂きます。

改めまして、ご結婚おめでとうございました。
おふたりの結婚式をお手伝い出来たこと大変光栄に思っております。
ご記載頂きました通り当館では、日本人牧師が挙式を行っております。丁寧に皆様に伝わりやすい言葉で司式を行いますので
おふたりをはじめ、ゲストの皆様にとっても
深い感動に包まれた挙式が叶います。

その他、チャペル・パーティルームをはじめ
スタッフのことなどうれしいお言葉を頂き光栄に思います。
ゲストの皆様をお待たせしまった点に関して
当日の状況を分かりかね、きちんとしたお話ができず
心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。

また、ナチュラレサ様は桃の節句に合わせ
会場装花などご準備されたのですね。
結婚式では、お決めいただくことがあり迷われてしまうこともございます。
「テーマ」をひとつ決めておくと、悩まれたときなど選びやすくなりますのでおすすめでございます。

その他、ご料金など他の会場さまと比べて高いと
感じられたとのこと。
当館ではおふたりのご希望や、ご予算に合わせて
ご提案致します。
予算オーバーしてしまって。。。など
きちんとお伝え下さい。ご希望に合わせ
再度ご提案も致しますので
どんなことでも安心してご相談下さい。

今後もスタッフ一同ナチュラレサ様のご来館をお待ちしております。
いつでも遊びにいらしてください。

伊豆高原ミッシェルガーデンコート 伊藤

会場名伊豆高原ミッシェルガーデンコート(イズコウゲンミッシェルガーデンコート)
会場住所〒414-0044静岡県伊東市川奈1439-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。