出来ることならやり直したい。。。

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2018/08/22
みぃ
  • みぃさん
  • 静岡県
  • ゲスト数:101名以上

以前友人の挙式に参列した際に、自分も絶対ここで式をあげたい!と思うほど素敵な会場。挙式会場のステンドグラスもとてもきれいだった。また、挙式会場から外に出る際には階段を降りてゲストの元へ行き、そこでフラワーシャワーやブーケトス、一斉にバルーンを飛ばす演出ができる。よく晴れた日だったのでお気に入りの会場でとても素敵な演出ができて良かった。

欧州の雰囲気漂うアンティーク調の家具や小物等がとても素敵だった。会場に入った瞬間異国の地にワープしたような感覚に陥るほど素敵な空間。

1番こだわったのはカラードレス!当初の見積もりよりも値上がったけど、一生に一度のことだからどうしても着たいと思ったドレスに決めました。その分白のウェディングドレスは少しお値段を抑えた。

ペーパーアイテムは招待状はもちろん、メニュー表までほとんど外注先に頼んで持ち込んで節約した。
ブーケも友人に作ってもらって節約した。
とにかく自分たちで作れるものは自分たちで作って持ち込んだ。

お料理は何人かの友人からも美味しかったと感想もらった。

静岡駅から少し離れているが、送迎バスの手配ができたのでゲストにも不自由なく会場に来てもらうことができた。

スタッフさんはバイトだったのか、対応が悪かったと何人かの友人から言われ非常に残念だった。少しコストは高かったからそれなりのサービスを提供して欲しかった。
私の場合、プランナーさんと最後まで信頼関係を結べなかったことが心残り。プランナーさんと信頼関係が結べていたらもっと気持ちよく当日を迎えることができたのに…。

前撮りのカメラマンの方がこちらの撮りたいポーズやシチュエーションの要望に快く応えてくれてとてもテンションが上がった。

以前友人の結婚式に参列した際に、会場の雰囲気がとてもよく一目で気に入り、私も絶対ここで式をあげたい!と思っていたので最初からエスプリに決めていた。実際に結婚式を挙げてみて会場の雰囲気はとても良かったがスタッフさんの対応がいまいちで残念だった。プランナーさんからも期待するアドバイスをもらえず残念だった。

みぃ様
この度は、口コミへのご投稿ありがとうございました。
ならびに、ご結婚誠におめでとうございます。

率直なご感想から貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

エスプリ・ド・ナチュールの施設の雰囲気や、異国のような空間を満喫していただけたご様子が伝わり、私たちも嬉しく思います。
当日はお天気にも恵まれたようで素敵なお写真なども記念に残ったのではないでしょうか。

スタッフの対応につきましては、お客様ひとりひとりに手の行き届いたサービスと、お客様からお声掛けいただく前に気が付けるおもてなしを心がけております。
どんなに忙しくても、お客様に楽しく心地よい時間をお過ごしいただけますように、あきら様のお言葉を真摯に受け止めて、今後より一層スタッフ教育を徹底してまいります。

改めまして、貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

おふたりと御両家様の末永いお幸せをエスプリ・ド・ナチュールスタッフ一同でお祈りいたしております。

近藤

会場名エスプリ・ド・ナチュール(エスプリドナチュール)
会場住所〒422-8058静岡県静岡市駿河区中原850-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。