バランスが良くない

ムーミン
  • ムーミンさん
  • 北海道
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

雰囲気は静岡で一番いい式場と言われるだけあってとてもいい!
特にチャペル。すごく厳かで素敵な場所であると思いました。花の匂いも含めて5感全てで楽しめるチャペルでした。
ただ、カメラマンさんがバージンロードなどに足を踏み入れている景色を何度も見ましたが撮影のためとはいえ、どーなのかなーという気にはなりました・・・

食事会場もとても素敵で個人的にはガーデン?が気に入ったのですがカーテン等閉まっている時が多かったのか、見る機会が少なくて残念でした
ただ、室内だけでも雰囲気はとてもいいの時間を忘れて楽しめました

魚料理はまた食べたいと今でも思うほど美味しかったです
あとは印象に残らなかったです

駅から近くはないが、駅からのバスはあるし、駐車場も広くて停めやすい
始まるまでの控室が新郎側も新婦側も友人もみんな一緒でした
しかもめちゃくちゃ狭い部屋に。。。
ありえない

スタッフの対応が一番気になりました
めちゃくちゃ悪い
元気がない
無愛想
お水を頼んだだけで嫌な顔をされる始末
結婚式場って迷子になりそうになるのに案内が適当
唯一式が始まる前のドリンクを出してくれる子の笑顔だけが素敵でした
笑わないのが普通?と思わせるくらいニコリともせずビックリしました
色々な式場に出席しておりますが一番ひどかったです

会場は広い
チャペルが素敵
式前の控室ではチョコなど充実している
スッタフの対応以外は静岡1だなと思わせる

スタッフが本当にひどい。
あの時のあの嫌そうな顔は一生忘れられない

ムーミン様

この度は、エスプリ・ド・ナチュールにご来館くださりありがとうございました。

当館の雰囲気をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
一方、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。どんなに会場の雰囲気を整えても、当館を訪れる皆様に接した者の表情や言葉ひとつでかけがえのない一日の印象を悪くもしてしまいます。これは本当にあってはならないことであります。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し二度とこのようなことのないよう改善してまいります。

改めまして、この度は貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。

エスプリ・ド・ナチュールスタッフ一同

会場名エスプリ・ド・ナチュール(エスプリドナチュール)
会場住所〒422-8058静岡県静岡市駿河区中原850-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。