別世界❤︎ヨーロッパの別荘で結婚式❤︎

• もふわさん
  • 静岡県
  • ゲスト数:101名以上

とても素敵です❤︎
挙式会場はステンドグラスがとても綺麗で、フランスから直接輸入したという会場内はまるで本当にヨーロッパの教会に来たかのように感じます(o^^o)❤︎
外の広場もとても可愛くてバルーンリリースなどをした時の写真映えは最高です❤︎❤︎

見学に行った時初めて会場に入って、可愛いー!素敵ー!という言葉が思わず出てしまうほど女の子が大好きなものが詰まった空間です❤︎❤︎
扉を開けると、披露宴会場の前にゲストがくつろげる待合室があり、すごく開放的でまるでヨーロッパの別荘に来たかのような気分になります(o^^o)❤︎
会場も別世界のパーティー会場のようで最高でした❤︎

ドレスや演出は妥協しませんでした。
自分のいちばん好きなドレスを着て式を挙げられたことや、ゲストの人たちが楽しめる演出をできたことはとても良い思い出になりましたし、今でも良かったと思っています❤︎
その代わりペーパーアイテムやオープニング、プロフィール、エンドロールのムービーは手作りして節約しました^_^
特にムービーは自作すればかなりのコストダウンになるためオススメです❤︎

お料理も美味しかったと好評でした❤︎
当日忙しくて食べられなかった新郎新婦のために後日パーティーを開いてくださり私たちもご馳走になったのですが、本当に美味しかったです(^◇^)❤︎

私たちは富士市民なのですが、この会場で式を挙げたくてわざわざゲストの方たちにも足を運んでもらいました(^◇^;)
ですが、高速のインターが車で5分くらいの距離にあったので本当に助かりました❤︎
送迎バスも出してくださいましたし、新幹線の駅からもわりと近いので遠くから来てくださった方たちもそんなに不便ではなかったと思います❤︎

プランナーさんはとても良い方で本当にお世話になりました❤︎
お金のない私たちのためにどこを削れるか親身になってくれましたし、優柔不断で演出のことがなかなか決められないのを嫌な顔ひとつせず一緒に考えてくださいました(o^^o)
本当に感謝しています❤︎

とにかく可愛いくて別世界に来たような気分になれるところが一番の魅力だと思います❤︎
結婚式当日はヨーロッパのお姫様になったような気分になれて最高の1日になれる会場です❤︎

プールがある披露宴会場では自分たちの好きな文字やお花を浮かべることができてオススメです(o^^o)❤︎

会場の雰囲気は最高ですし、スタッフの方たちもみんないい人たちばかりですが、コスト面では安いとは言えないと思うのでペーパーアイテムやムービー、ウェルカムスペースなどは手作りが絶対にオススメです❤︎
いろんなものが持ち込みできて、持ち込み料もかからないものが多いので、準備期間を長くとって作ると良いと思います(^◇^)
自分たちで作ると愛着も湧きますし、ぜひいろいろお手作りしてみてください❤︎❤︎

もふわ 様

この度は誠におめでとうございます。
もふわ様の結婚式をお手伝いできましたこと、私たちスタッフも大変嬉しく思います。

いろいろとお手作りの準備お疲れ様でした!
お仕事やプライベートの合間にお手作りで準備されるのは、とても大変なことだったと思います。
しかし、何事も手をかければ掛けるほど、完成した時の達成感などが、きっと結婚式の想い出に深く刻まれることと思います。

エスプリ・ド・ナチュールの施設がフランスのクラシカルな街に造られた理由は、時代にとらわれず本物にこだわり、いつまでも変わらず、あの日あの時のままでいることを大切にしております。
もふわ様も、準備をともにプランナーと迎えた、あの日あの時の素敵な想い出を、いつでも思い出しにいらしてください。

そのときをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

エスプリ・ド・ナチュールスタッフ一同

会場名エスプリ・ド・ナチュール(エスプリドナチュール)
会場住所〒422-8058静岡県静岡市駿河区中原850-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。