1. 鎌倉・湘南クリップ数1位
  34. 神奈川県海が見えるチャペル5位
  35. 鎌倉・湘南海が見えるチャペル5位
  36. 鎌倉・湘南窓がある宴会場5位
  37. 神奈川県リゾート5位

明るく笑顔になれる場所でした

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/28

海☆“
  • 海☆“さん(1件

海がバックのチャペルでの挙式を決めていたので、チャペルと海で決定しました。
天井がイメージより低いと思いましたが、天窓もあったり、床のガラスの下に海をイメージした砂などが見えてドレスもとても映えたと思います。

下見の時から、オープンキッチンと、そのスタッフの雰囲気が、温かく、若さも溢れてとても明るく元気になる感じがしました。

お料理は母と一緒に試食会参加をしてベースのプランよりだいぶあがりました。
お金的には痛いところでしたが、皆さんに喜んでもらえたので良かったと思います。
パンが3個ずつでお願いしたのですが、1個ずつ提供されていたので、3個にする必要がなかったと思いました。

当日申し込みや、レストランを貸し切らずにオープンした部分で値下げがありました。
ブーケ・ブートニアを2セット自分で作ったものをもっていき思い出になりました。
夕方の挙式だったので、保管が少し不安でした。こちらの持ち込み料はありませんでした。
料理の価格が高かったので、引き出物を予定より500円ずつくらい下げました。

さすがのミシュランのお料理はとても評判がよく、みんなにも喜んで頂けて嬉しく思いました。
結婚式を挙げたくない新郎も試食でわすれられなくなった、エビを楽しみに当日を迎えました

海が目の前で、浜辺の写真撮影も希望していたので、条件にぴったりでした。
当日は天候が曇りでしたが、それなりに映ったと思いますが、見学していた冬とちがって、ヨットがたくさんいたのが予想外でした。

新郎がとても緊張していましたが、当日ついてくれた男性が、新郎の趣味の話など話しかけてくれたり風船を天井に飛ばしてしまった子供を抱きかかえてとってくれたり(大人がとるよりもよかったです)したことが印象的でした。トラブルもいくつかありましたが、事前の打ち合わせが足りなかったかなと反省点です。

見学会の時に、チャペルを歩かせていただいたときに海に砂文字で名前を書いて写真をとったものが用意されていて感激しました。
当日は、挙式中に、浜辺からずっと見ているカップルがいたので手を振ったら喜んでくれました。
浜辺がほんと目の前(真下)です。
バルーンリリースも海に向かってとても映えたと思います。
特に子供が多かったので、いい思い出になりました。
イメージ通りの風船写真がとれなかったのは打ち合わせ不足でした。

とにかく海が目の前にこだわっていたので、こちらに決めました。
もっと人の少ないシーズンにした方が、イメージ通りの海の写真や、挙式の写真が残せたのかな。と思いました。

プラン選択したプランの基本料1,134,350円

• Ob5af9CHx9lCOeDgdK24KyqyZgXt3Vx3.jpg

• 海の目の前です
  • チャペルから海が見える
披露宴会場名スケープス

海☆様

改めましてご結婚誠におめでとうございます。
重ねて、このような嬉しいご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

SCAPES THE SUITEは海まで2秒という立地にあり
挙式会場、ご披露宴会場共に海が一望できるロケーションで
明るい空間にてご用意させていただいております。

また、お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして
誠にありがとうございます。
披露宴会場にはオープンキッチンも併設しており、
ご提供するお料理からは香りさえもお客様をワクワクさせる演出が叶う会場となっております。

お二人の一生に一度の大切な記念日のお手伝いが出来ましたこと心より嬉しく思います。

ご準備から当日まであっという間だったかと思います。
ぜひ、またSCAPES THE SUITEにお帰り頂き、お二人のスタートを思い返して頂けたらと思います。
いつでもお二人のお帰りいただける場所であるよう、スタッフ一同努めて参ります。

本当におめでとございました。

SCAPES THE SUITE スタッフ一同

SCAPES THE SUITE

2019/07/22

◇好評の為、増枠!! 【7月27日・28日(土日)2万円相当の試食×チャペル体験×全館見学】 専属プランナーとの相談会は勿論、料理重視の方必見!!地食材を活かした絶品試食付!! 特典満載のフェア♪

【最大100万円OFF】☆令和記念☆2019年内限定

【最大100万円OFF】☆令和記念☆2019年内限定

【組数限定・日程限定】2019年12月迄の挙式ご披露宴で、2019年8月末までに来館し、成約した方限定! 他特典やプランとの併用は不可。

適用期間:2019/06/20 〜 2019/08/31

046-877-5705

会場名SCAPES THE SUITE(スケープスザスィート) [公式HP
会場住所〒240-0112神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス森戸海岸(バス停)/JR横須賀線逗子駅より車で10分またはバスにて(乗車時間10分)森戸海岸下車徒歩2分

湘南 葉山

会場電話番号046-877-5705
駐車場無料  6台車高制限1.8m以下
送迎あり当日はゲストをスマートに案内。逗子駅からのチャーターハイヤーを用意。(往復)
1会場
近隣の神社での本格的神前式も可能
生演奏の中の入場/ブーケ&ブートニアセレモニー/リングドック etc...
葉山の海を貸切にしたかの様な錯覚に陥るチャペルに一歩入ると、涙ぐむ方も... 4方向から射し込む自然光によって、これ以上ない程明るいチャペルで最高の幸せを体験してください!
ガーデン演出有り最上階テラスにてウェルカムパーティー可能
披露宴の全てのお料理は、オーシャンビューの会場内のオープンキッチンから提供されます!!
シェフの想いがつまったモダンインターナショナルキュイジーヌ。詳細はウェディングコンシェルジュまで!!
アレルギー対応有りプランナーにお申し付けくださいませ
全室オーシャンビューのスィートルーム(全4室)

※フォーシス&カンパニー

車いす対応のエレベーター完備

詳細はご相談・お問合せ下さい。

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり駐車場に限りがございますので、事前にお問合せ・ご予約下さいませ

資格取得スタッフ

詳細はご相談・お問合せ下さい。
スクリーン・プロジェクター使用料¥54,000※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日披露宴開催日3日前(ブライダルローン有り)
宿泊情報自社宿泊施設