みなとみらいとベイブリッジを一緒に見ることができる披露宴会場

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/05/12
ちひろ
  • ちひろさん

挙式会場は参列者の席がバージンロードの方を向いている。珍しい形だと思う。また、l字型にバージンロードが曲がっているので、曲がり角でベールダウンをしていた。
また、ブライズルームはチャペルに隣接していてマジックミラーになっており、中の様子が見られるようになっていて面白かった。

13階の披露宴会場は、ランドマークタワーなどのみなとみらいが一望できて、かつベイブリッジも同じこと視界で見ることが出来る。また、13階の披露宴会場は壁のカラーもシックにまとまっていて格好良いナイトウエディングができると思った。

全体的にどの披露宴会場を選択しても、控え室やロビーがとても充実していた。至る所にアンティークのソファーがあり、落ち着くことが出来る。3階の披露宴会場は専用のロビーがあって、グランドピアノやウェルカムドリンクを出すバーがあった。そして、専用のブライズルームがあり、キングベッドが置いてあり、とても可愛い。

みなとみらいのホテルに比べたら、絶対に割安!

2日間かけて作ったコンソメスープや、ヒレ肉のパイ包みなど、シェフのこだわりと手間暇を感じる料理が多かった。試食会でシェフが説明してくださったが、シェフのこだわりは並々ならぬものがあるように感じた。

• 本番同様のフルコース
ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)

• ちひろさん

アクセスは駅直結ではないが、元町中華街駅から近い。ただし雨に濡れず行くことはできない。羽田空港からはリムジンバスもあり、式場がホテルなので、挙式後にそのまま泊まることもでき遠方から呼ぶ場合には便利。
山下公園の真ん前にあるので、遠方から来た参列者には横浜の観光気分を味わってもらえると思う。

挙式のアドバイスは勿論、披露宴での演習や、ウェルカムスペースなどのアドバイスがとても多く、実際の披露宴が具体的になった。新婦のヘアスタイルやヘアアクセサリーの提案までして頂けた。他にも、親族だけで式を挙げる場合の服装や席次についてなどもお話いただくことができて、実際の式を挙げるまでもしっかり相談出来そうな雰囲気だった。

3階の特別なブライズルームと、チャペルのマジックミラーがある部屋はおすすめ!
また、至る所にアンティークのソファーがあり、寛げるようになっているのが良いと思います。

• 温泉地・観光地
  • チャペルから海が見える

横浜でクラシカルで伝統的な式をあげたいけど、お金も節約したいなら絶対にホテルモントレ横浜がお勧めだと思う。ホテルなだけあって、従業員の方一人一人の所作やサービスは満足すると思います。

会場名ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ)
会場住所〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。