スタッフの方々が親切丁寧で、とっても素敵な会場です!

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2020/10/20
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
mimo
  • mimoさん

チャペルには、大きなステンドグラスがあり、入った瞬間にすごく素敵な雰囲気を感じさせてくれます。当日、緊張している本人達を、落ち着かせてくれるような温かい空間でもあったなと思いました。

披露宴会場について(会場名:ノッティングヒル)

会場はとても広く、天井にはブラックのシャンデリアが飾られていてとても品のある会場でした。
家族婚だったため、私たちは使用しませんでしたが、パティオもオシャレで開放感のあるスペースでした。

・新婦の衣装を持込にしたため、持込料がかかり、ドレス代の割引がなくなった。
・お料理のコースを変更した。

・プチギフトを持ち込みにした。

出てくるお料理、すべてが本当に美味しいです。
どのお料理も盛り付けが素敵で、量もとてもボリュームがあり、成人男性でもお腹いっぱいになるくらいだと思います。
お子様用のプレートも可愛く、ボリュームがあり
、子どもも喜んでいたと報告を受けました。

・新横浜駅が近く、新幹線が通っている。
・タクシーを使っても新横浜から式場まで、ワンメーターで行ける。
・車でも行きやすい場所。

見学の時から挙式の時まで、関わってくれたスタッフのみなさんは、いつも笑顔で親切丁寧に対応してくれたのがとても印象的でした。
プランナーさんは、とても気さくで話しやすく、気になることがあるとすぐにプランナーさんへメールをしていた私にもいつも丁寧に返信してくださりました。何度でも気になることは、聞いて下さい。と嫌な顔せず対応してくれました。
初めての事で、不安なこともいろいろあった中で、そう言った言葉をかけてくれる素敵なプランナーさんが居てくれてよかったと思います。

・アイルマリーさんには、自分がやりたいこと・こだわりたいところをちゃんと聞いて、相談に乗ってくれるプランナーさんがいます。
・プランナーさんをはじめ、関わってくれるスタッフの方々みなさんが本当に親切です。
・花嫁には、とても重要であるヘアメイクさんも理想のヘアメイクをちゃんと叶えてくれます。当日のエスコートを完璧にこなしてもくれます。楽しんで!と全力で私たちが喜ぶこと(自分たちで写真が撮れない分、たくさん写真を撮ってくれていたり、着慣れないドレスで体調壊してないか。気にかけてくれていたり、緊張を和らげるためにいっぱい話しかけてくれたり)を行動で示してくれます。こんなに尽くしてくれるヘアメイクさんは、いないと思います!

一生に一度の結婚式なので、絶対に後悔がないように、自分たちの理想が叶えられるのか、スタッフの方々が寄り添ってくれるのか、自分たちはもちろんのこと招待して来てくれるゲストも居心地よく安心して過ごせる場所であるかを考えて決めた方が良いと思います♪

mimo様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式を私たちアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

一目惚れをしていただくことの多い、私たちも大好きな厳粛な中にも温かなご結婚式が叶うチャペル。
お二人のタキシード&ウエディングドレス姿が大変映えていらっしゃいました。

披露宴会場は3Fノッティングヒルをお選びいただきましたね。
仰っていただきましたようにブラックシャンデリアが印象的な会場です。
フォーカルポイントを創り、フォトブースとしても上手く使用することができました。
ノッティングヒルがお二人らしいスタイリッシュな会場にブラッシュアップしましたね。

お料理につきましては様々な年齢層のゲストのどなた様にも安心してお楽しみいただける優しい味わいのナチュラルフレンチに仕上げております。
シェフが全国から直接買い付けた安心・安全の新鮮素材のみを使用し、その味わいを最大限に引き出す調理法で舌も心もとろける優しい味わいの最幸のおもてなしをさせていただいております。

スタッフにつきましてもたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
一生に一度の晴れの日に携わらせていただくからこそ、お下見からご当日まで「全員接客」でのサポートを何よりも大切にしております。

これからもmimo様からいただいた言葉を励みに、アイルマリー横浜でお式を迎える
全てのお客様に最高の一日をお迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)